5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
12.02.2024
Рестораны

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви


Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских ресторанах можно отпраздновать День всех влюбленных 14 февраля и еще раз рассказать своей половинке о чувствах.


14 февраля_устрицы_Savva.jpg

SAVVA

Для тех влюбленных, которым не присущи скромность и полунамёки, ресторан SAVVA и шеф-повар Андрей Шмаков предлагают авторский сет с громким говорящим названием «Я хочу тебя».

Меню сета – 7 позиций на основе продуктов, которые будоражат не только вкус, но и эмоции, чувства и фантазию: пончик со сметанным кремом и осетровой икрой, жареный морской гребешок с тыквой, мёдом и ванилью, фаланга камчатского краба с пикантным соусом со сморчками и трюфелем, равиоло с начинкой из утки и фуа-гра подают с соусом с утиными сердечками-конфи, десерт на основе шампанского. 

Еще одним приятным моментом для гостей, забронировавших сет, будет возможность принять участие в розыгрыше. Один из призов – ночь в легендарном пятизвёздочном отеле «Метрополь».

Театральный проезд, д. 2
Режим работы: пн-вс, 12:00 – 00:00
Сет-меню действует с 16:00

+7 499 795-99-99


Mark_Savin_005.jpg

BUTLER

В честь праздника всем влюбленным, которые посетят ресторан 14 февраля, будут дарить комплимент от шеф-повара Джузеппе Дави и шеф-кондитера Ирины Думбадзе – авторский десерт – три воздушных шара в форме сердец. Основной ингредиент трех сердец отнюдь не клубника, а малина. Так как именно сладкую малину в BUTLER считают самой романтичной ягодой из-за содержания в ее косточках цинка – легкого природного афродизиака. 

Каждое сердце уникально. Первое - баварезе из белого шоколада и малины, второе – конфета с малиновым конфитюром, а третье – свежие ягоды малины в прозрачной карамели. 

Будет и музыкальное сопровождение праздника: резиденты BUTLER Аня Тинс, Эндрю Мак Фадден, Жак, Эленэ Нинидзе исполнят популярные композиции о любви. Кроме того, гости смогут насладиться волшебными звуками рояля. На каждом из этажей ресторана – своя музыкальная программа.

Трехпрудный переулок, 15
Режим работы: пн-вс, 12:00 – 00:00
Начало программы в основном зале BUTLER: 15:00;
в зале «Мансарда»: 18:00.

+7 495 150-45-86


Любовь&Страсть_Onest.jpg

Onest

Неважно, что появляется вначале – любовь или страсть, главное, что любовь и страсть всегда идут вместе. Шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго подготовил авторский сет из шести блюд с символичным названием «Любовь&Страсть». Каждое блюдо содержит продукты-афродизиаки «для него» и «для нее». И у каждого блюда не менее символичное название, а где-то очень даже провокационное: amuse bouche «Первородный грех» - да-да, в составе блюда присутствует яблоко. Холодная закуска «Любовь на рассвете» — блюдо, в основе которого идет устрица, отражающая женскую природу и мужское начало. Нежный суп с добавлением артишоков, морского гребешка и фисташкового мусса – «Ласковые объятия». Горячая закуска «Подушка любви», в которой присутствуют креветки и икра осетра. Основное блюдо – «Чистое наслаждение» и десерт «Сердце Купидона», разделенное на две части: – в каждой половинке своя начинка. Тем интереснее, кому какая половинка достанется.

Весь вечер для гостей ресторана будет играть живая музыка.  

ул. Малая Бронная, д. 8/1
Режим работы: пн-вс, 12:00 – 00:00
Начало праздничного вечера в 19:00

+7 985 470-70-30


Дим самы с гребешком_Mr.Lee-2.jpg

Mr. Lee

День всех влюбленных можно отмечать дважды в год, если следовать китайским традициям. В ресторане китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee этот праздник отметят 14 февраля и 10 августа. 

Сопровождать ужин будут блюда от шефа Ли Чжана – оригинальное сочетание в авторском прочтении китайских, сингапурских, японских, малазийских и тайских бестселлеров. Одно из самых популярных и известных блюд китайской кухни – фирменная утка по-пекински в сочетании с лепешками и соусом Хойсин. Острые креветки васаби с кешью, сочные битые огурцы с соевым соусом, знаковое ассорти ну ми джи, жареное молоко, фрукты в карамели и многие другие хиты ресторана a la carte.

Шеф-бармен Александр Косульников обещает интересное алкогольное сопровождение - позиции из Китая и Японии — премиальный сакэ, байцзю, сётю, соджу, китайские виноградные вина, виски и джин из Японии и другие специалитеты.

Музыкальное сопровождение вечера обеспечат кавер-группа FeelMe, певец Брендон Стоун и диджей Hittz.

Признаваться в любви можно в основном зале с камерной обстановкой и приглушенным светом, либо на просторной зимней веранде ресторана.

Поварская ул., 52/55, стр. 3
Режим работы: пн-вс, 12:00 – 00:00
Начало праздничного вечера в 19:00

+7 495 730-66-63


LILA Restaurant_interior.jpg

LILA Restaurant

В День всех влюбленных во флагманском ресторане особняка LILA запустят специальный сет с напитками из нескольких курсов.

В качестве закусок подадут краба с томатами и сырное суфле с артишоками. На горячее можно будет выбрать дикого сибаса с соусом шампань или филе телятины с сельдереем и трюфелем. Дополнительно к горячему подадут теплые французские булочки с маслом, которые выпекают прямо в ресторане. 

Десерт вечера будет особенным: за его основу взята работа французского художника Раймона Пейне, который рисовал картины на 14 февраля для почтовых отделений, а они использовали их для почтовых марок. Название выбрано символическое: «Я доставляю любовь домой». 

Сретенка, 22/1с1
Режим работы: пн-вс, 12:00 – 23:00
Сет будут подавать в две волны:
19:00 – 21:00 и 21:00 – 23:00. 

+7 926 583-14-14 

Читайте также
Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Константин Чайкин создал первый автоматический механизм с мини-ротором в России

Первого же взгляда на часы «Зебра» достаточно, чтобы понять, что это не только новый персонаж, новый...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Трафик бизнес-авиации продолжает падать

За последние четыре недели трафик бизнес-авиации во всем мире снизился на 4%, сообщает WingX.

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Daher поставила сотый самолет TBM 960

Недавно компания Daher отметила важную веху поставкой своего сотого самолета TBM 960. Этот высокоско...

Персональный самолет, не требующий сертификата для полета, появился на рынке США

Helix от Pivotal — это электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, который квалифицируе...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти