Афиша гастрономических событий | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
18.04.2025
Рестораны

Афиша гастрономических событий

Арт-завтрак, Salon des arts, путешествие в Бургундию, гастро-перформанс и ужин в четыре руки ― куда пойти в Москве в ближайшие дни рассказывают гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы. 


Savoy: пасхальный арт-завтрак

афиша пост_20 апреля.png

20 апреля в Savoy пройдет традиционный арт-завтрак ― «Тема Воскресения Христова в классическом и современном искусстве». О том, как менялась трактовка классического библейского сюжета в живописи, расскажет искусствовед и культуролог Наталья Михайловская. Пасхальное меню арт-завтрака от шефа Артема Мухина в этот день тоже прозвучит свежо и современно. 

А оригинальный десерт от шеф-кондитера Юлии Наймарк позволит продлить праздничное настроение на всю Светлую неделю: с 20 по 27 апреля кулич в ее руках превратится в теплую золотистую бриошь с душистым мороженым из липы, а творожная пасха в шоколадной глазури с жидким центром из облепихи и морошки – в самое необычное пасхальное яйцо, которое только можно себе представить.

Пасхальный десерт_2.jpg

Бронь столов обязательна.

Дата: 20 апреля; начало мероприятия: 13.00

Адрес: Пушечная улица, 6 


Salon des arts в мастерской Полины Арзамасцевой с ужином от Дмитрия Парикова

Salon des Arts.jpg

Дмитрий Париков, шеф-повар и создатель загородного проекта «На Даче», проведет камерный ужин в мастерской своей подруги Полины Арзамасцевой. Мастерская принадлежала еще ее прадеду, известному советскому графику и художнику-иллюстратору, Борису Дехтереву. Полина ― художник в четвертом поколении, Любимый жанр – натюрморт.

Работы Арзамасцевой находятся в частных собраниях в России, Франции, Великобритании, Дании, Италии и Финляндии. А интерьер гастрономического пространства Дмитрия Парикова «На Даче» украшают «Лимоны», «Груши», «Улов», «Винный магазин», «На прилавке» авторства Полины.

На проведение камерного ужина во французском стиле ― всего на восемь человек ― Дмитрия Парикова вдохновила мастерская Полины Арзамасцевой, наполненная искусством и антикварными предметами роскоши.

IMG_3720.JPG

Меню ужина:

  • ростбиф с артишоком и молодым козьим сыром
  • сморчки с улитками и петрушкой, горячий багет
  • фуагра, бриошь, вяленый виноград
  • перепелка с заичьими почками и спаржей
  • крем-брюле

В рамках вечера пройдет встреча с хозяйкой мастерской ― Полиной Арзамасцевой, а из винилового проигрывателя прозвучат песни французских исполнителей из личной коллекции пластинок Дмитрия Парикова.

Бронь столов обязательна.

Дата: 24 апреля; начало мероприятия: 19.00

Адрес: Беговая, 7, мастерская Полины Арзамасцевой


Sage: путешествие на ужин

Sage x Burgundy_Горизонт.jpg

«Путешествие в Бургундию» можно совершить вместе с шеф-поваром Дмитрием Голениным и шеф-сомелье Олегом Торубаровым в ресторане Sage. В меню камерного ужина на 12 человек ― авторские позиции от Дмитрия Голенина, и подборка бургундских вин от Олега Торубарова. Начнется вечер с подлинного французского шампанского из винограда шардоне, которое выдерживалось в бутылках в течение 12 лет.

SAGE_интерьер.JPG

Меню ужина:

  • мурманский гребешок с пряным соусом из трав. Винной парой к деликатесу предложат элегантное белое бургундское из винограда, собранного вручную с сорокалетних лоз. Производители вина Элеонора и Батист Моро в 2022 году стали лучшими молодыми виноделами в Шабли, завоевав Trophée Jeunes Talents du Chablisien;
  • сочная бриошь с крабом в компании белого бургундского из винограда, культивируемого на глинистой почве с высоким содержанием железа. Вино выдержано в дубе;
  • пирог с бычьими хвостами в сопровождении красного бургундского от Арно Морте, сына легендарного винодела Дени Морте из Жевре-Шамбертан;
  • нежная утиная грудка с пикантным шиитаке и картофелем. Пейрингом к птице предложат вино 2018 года;
  • свекольный мильфей с вяленой вишней от шеф-кондитера Стаса Пауля. В качестве пэйринга ― утонченный дижестив из самого сердца Кот де Блан, выдержанный в дубовых бочках в течение полугода.

Бронь столов обязательна.

Дата: 24 апреля; начало мероприятия: 19.00

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 21


Peach: ужин в четыре руки

Горизонтальное.JPG

24 апреля в ресторане Peach состоится перфоманс-ужин в четыре руки от бренд-шефов ресторанов Peach и 800 Contemporary Steak. Меню разворачивается вокруг идеи о гастрономическом путешествии по мясной карте мира. «Кругосветку» обещают не за 80 дней, а в течение шести курсов. Каждой стране будет соответствовать отдельное блюдо.

Отправной точкой станет Франция с тартаром из быка с черной икрой. В Японии гости попробуют татаки из вагю с ароматом черного трюфеля, после чего снова вернутся во Францию к Pate en croute с фуа-гра. Продолжится путешествие остановкой в Аргентине — здесь будет подана закуска из языка бычка с экзотическими грибами кордицепс и воздушным луковым эспуме. Следующая точка — Англия и вечная классика в виде стейка Веллингтон. А завершится гастрономическое турне в Испании вместе с баскским чизкейком с неожиданным акцентом — беконом BBQ.

ACH07059.jpg

Подача блюд будет сопровождаться театральным представлением от режиссера-постановщика и сценариста Театральной Академии на Моховой Влады Сотниковой. 

Дресс-код: Black tie / Red carpet

Бронь столов обязательна.

Дата: 24 апреля; начало мероприятия: 19.30

Адрес: Большой Саввинский, 12с10Г


Hedonist: традиции, техники и вкусы

IMG_4820.PNG

24 апреля в ресторане Hedonist состоится гастроужин «Сакартвело–Meshi». Он объединит двух шефов, шесть курсов, грузинскую и азиатскую кухни.

Готовить в этот вечер будут Александр Александров ― шеф-повар Hedonist и Марк Шах Акбари ― бренд-шеф ресторанов Moon (Москва) и Notes (Баку). Они соберут на одной тарелке традиции, техники и вкусы двух культур — без стереотипов и с большим уважением к деталям.

Меню ужина:

  • амисбуш ― клубника с кимчи;

  • ролл пхали из желтой моркови; телятина; унаги;

  • тарталетка; тартар из креветок; джонджоли; соус сациви

  • чакапули с крабом; алыча; кидзами васаби

  • долма из черной трески; ореховый соус; томаты кимчи

  • шашлык из языка ягненка; бок-чой; гранатовый мапо-тофу

  • моти с грецким орехом; крем из мацони; мушмула

Бронь столов обязательна.

Дата: 24 апреля; начало мероприятия: 19.00

Адрес: Покровский бульвар, 8с1.

Читайте также
Новое поколение бизнес-джетов Cessna Citation: будущее наступило

В обновленную линейку вошли модели Cessna Citation CJ4 Gen3, CJ3 Gen3 и M2 Gen3.

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Самолеты Pilatus PC-12 налетали более 10 миллионов часов по всему миру

В период с августа 2023 года по июль 2024 года самолеты PC-12 совершили 316 328 взлетов в США

CityAirbus NextGen: гость из будущего

В большинстве авиастроительных компаний мира уже не первый год работают целые подразделения, которые...

Новый дизайн Bombardier Global 6000 представили на EBACE

Alliance Aviation Group демонстрирует бирюзово-синий с белым Global цвета моря

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Забудьте о бизнес-джетах: Hill HX50 - первый в мире полностью частный вертолет

Стоимость вертолета от Hill Helicopters, предназначенного для личного использования, начинается прим...

Серия Designer от Bell Helicopter: вертолет для взыскательной публики

Новый интерьер для Bell 429 включает в себя модернизацию всех материалов салона, сочетая качество ма...

Элегантность и лаконичность: как промышленные дизайнеры создавали интерьер новой Cessna Citation

Зайдите внутрь Cessna Citation CJ3 Gen2 — и на вас быстро нахлынет волна сдержанной элегантности. От...

Cessna Citation Ascend: чище, тише, дольше

В погоне за снижением карбонового следа каждый авиастроитель выбирает свой путь. Легендарная америка...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти