Bocconcino: новый итальянский ресторан на Патриарших | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
28.04.2018
Рестораны

Bocconcino: новый итальянский ресторан на Патриарших

По адресу Большой Патриарший переулок, 4 открылся восьмой ресторан европейской сети пиццерий Bocconcino в сотрудничестве с Ginza Project: ждём гастроли бренд-шефа сети Марко Корсики, пиццу от тосканца Стефано Витти и много семейных сюрпризов.

По-домашнему уютная сеть пиццерий Bocconcino за 12 лет существования стала легендарной: семь ресторанов в Москве, Лондоне и Нижнем Новгороде неизменно становятся местом силы для тех, кто не может жить без Италии и влюблён в незамысловатую, но неподдельно вкусную кухню средиземноморских mamma. Пицца Bocconcino не раз становилась лучшей: среди наград ресторана числится сертификат качества Ospitalita Italiana, который выдается лучшим итальянским ресторанам мира. Теперь на бурлящих светской жизнью Патриарших в содружестве с ресторанным холдингом Ginza Project, который представлен в этом районе рядом проектов, открылся восьмой ресторан сети. Здесь так же выпекают пиццу в дровяной печи, готовят аппетитную домашнюю пасту, морепродукты и по-итальянски сытные мясные блюда (непременно с выдержанным пармезаном, оливковым маслом, огненным чили или соусом песто), а запивать пышный обед предлагают итальянскими марочными винами.

Бренд-пиццайоло сети назначен бессменный Стефано Витти из Форте-деи-Марми. Он будет самолично мастерить пиццу и следить, чтобы тесто было тончайшим, корочка — хрустящей, а начинки было ровно столько, сколько нужно. Основной акцент тосканской кухни — баланс легко распознаваемых сочетаний, а главные продукты — рыба, мясо, овощи и ароматное оливковое масло. Используя гастрономическую концепцию родного региона, Стефано составил новое для сети меню и придумал рецепт особой пиццы, которую будут подавать только на Патриках. Patriki Pizza будет простой, но страстно желанной: начинка собрана из разных морепродуктов и заряженного витаминами шпината. Perfetto! На этом сюрпризы не заканчиваются: шеф-повар из лондонского Bocconcino, Марко Корсика, разработал несколько эксклюзивных позиций. Например, в меню появится тартар из мраморной говядины с красной икрой, оливковым маслом и свежеиспеченной, хрустящей фокаччей.

Помимо новинок в ресторане на Патриарших числится еще более 30 видов пиццы, крастоне, фокаччи и кальцоне — закрытого итальянского пирога с разнообразными начинками, более десятка видов спагетти, равиоли, кальцоне, тальятелле, лингвини, ригатони и ризотто, и с десяток рыбных и мясных блюд по аутентичным итальянским рецептам. И без паники: сыров тоже будет много, ведь без них итальянский стол, как Да Винчи без Джоконды. К каждому из блюд официант подберет породистое итальянское вино — от тосканского Кьянти до игристого Просекко.


По нерушимой традиции Bocconcino в новом ресторане регулярно будут проходить детские мероприятия. Стефано будет учить детишек готовить пиццу, а аниматоры — развлекать конкурсами, мастер-классами и веселыми историями. Будет шумно, как в тосканском патио.

Читайте также
Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти