Бренд-шеф ресторана Four Seasons на Кипре получил звезду Michelin | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
05.03.2018
Рестораны

Бренд-шеф ресторана Four Seasons на Кипре получил звезду Michelin

Андреас Мавромматис, бессменный бренд-шеф ресторана Vivaldi by Mavrommatis в отеле Four Seasons Cyprus, получил свою первую мишленовскую звезду – высочайшую ступень в мире высокой кухни и наивысшую похвалу мирового гастросообщества. Шеф-повар также владеет несколькими ресторанами в Париже, завсегдатаями которых являются звезды и политические деятели, в том числе, президент Франции Эммануэль Макрон. Награды удостоен как сам маэстро, так и один из возглавляемых им ресторанов в Париже.

«Великолепное чувство вкуса», – так охарактеризовало Мавромматиса французское издание Liberation. «Великолепное чувство вкуса», – выносит вердикт каждый гость, посетивший Four Seasons Cyprus. Шеф-повара кипрского происхождения с кипрским отелем связывают более десяти лет успешного сотрудничества. Рецепт успеха Мавромматиса – это стремление к предельной простоте решений, основанных на свежести и натуральности традиционных средиземноморских продуктов и изрядной толике креатива и смелости.

Таким образом, Vivaldi by Mavrommatis – это средиземноморская классика в современном исполнении. Меню и подача будоражат воображение даже самых взыскательных гурманов острова, которые прекрасно знают, что ресторан открывается только на ужин. Последним, к слову, в теплые месяцы (с мая по октябрь) особенно приятно насладиться на летней террасе, куда доносятся отдаленные звуки рояля. Крем-суп из каштанов сменят каннеллони с начинкой из баклажанной икры, пармезана и трюфелей или же ароматная баранья корейка, фаршированная сыром Халуми, мятой и хумусом. На десерт – легкое суфле из маракуйи и ананаса. Все это подается под аккомпанемент изысканного вина, скрупулезно подобранного удостоенным множества наград сомелье.

Самый гостеприимный отель солнечного Кипра всегда славился своей кухней, погружая гостей в полноценный гастрономический тур. Список ресторанных наград отеля впечатляет, становясь длиннее год от года. К примеру, знаковый Vivaldi by Mavrommatis является многократным победителем гастрономических рейтингов и соревнований, на протяжении восьми лет (с 2009 по 2017 гг.) сохраняя за собой статус обладателя премии TimeOut. В 2017 году ресторан вновь был удостоен победы в номинации TimeOut Best Hotel Restaurant («Лучший отельный ресторан»).

Читайте также
Этикет со вкусом: ужин в стиле гурмэ

Портал бизнес-авиации Jets.ru, телеграм-канал «Город Гурмэ» и ресторан гастрономических путешествий ...

Открытие долгожданной марины в Sea Breeze: майская регата Tenzor SB20 Cup

На побережье Каспийского моря Эмин Агаларов открывает первый частный яхт-клуб в Азербайджане – Sea B...

Финал ATP 500 в Дубае и вечеринка на яхте с Luxury Girl

Букмекерская компания PARI провела первый масштабный выездной ивент для участников клуба PARI SECRET...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Торжество любви с щепоткой грусти: 10 лет Ikos Resorts

Ikos Resorts представляет свою самую амбициозную кампанию на сегодняшний день под названием «Люблю I...

Инновации в технологиях: 4 продукта от Dreame, которые сделают вашу жизнь проще

Бренд инновационной бытовой техники Dreame устраивает акцию по случаю 8 марта

Global Jet Capital: рынок бизнес-авиации оставался стабилен в четвертом квартале 2024 года

Последний обзор рынка деловой авиации компании показал, что количество полетов выросло на 2,4% в...

Новое поколение бизнес-джетов Cessna Citation: будущее наступило

В обновленную линейку вошли модели Cessna Citation CJ4 Gen3, CJ3 Gen3 и M2 Gen3.

Bombardier завершает кампанию по летным испытаниям Global 8000

Компания предлагает комплект модернизации стоимостью 3 миллиона долларов, чтобы привести Global 7500...

Солнце светит, блины пекутся: где отмечать масленицу в Москве и Петербурге

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Ольга и Мила Трещёвы рассказывают, в каких ресторанах ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти