Бренд-шеф ресторана Four Seasons на Кипре получил звезду Michelin | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
05.03.2018
Рестораны

Бренд-шеф ресторана Four Seasons на Кипре получил звезду Michelin

Андреас Мавромматис, бессменный бренд-шеф ресторана Vivaldi by Mavrommatis в отеле Four Seasons Cyprus, получил свою первую мишленовскую звезду – высочайшую ступень в мире высокой кухни и наивысшую похвалу мирового гастросообщества. Шеф-повар также владеет несколькими ресторанами в Париже, завсегдатаями которых являются звезды и политические деятели, в том числе, президент Франции Эммануэль Макрон. Награды удостоен как сам маэстро, так и один из возглавляемых им ресторанов в Париже.

«Великолепное чувство вкуса», – так охарактеризовало Мавромматиса французское издание Liberation. «Великолепное чувство вкуса», – выносит вердикт каждый гость, посетивший Four Seasons Cyprus. Шеф-повара кипрского происхождения с кипрским отелем связывают более десяти лет успешного сотрудничества. Рецепт успеха Мавромматиса – это стремление к предельной простоте решений, основанных на свежести и натуральности традиционных средиземноморских продуктов и изрядной толике креатива и смелости.

Таким образом, Vivaldi by Mavrommatis – это средиземноморская классика в современном исполнении. Меню и подача будоражат воображение даже самых взыскательных гурманов острова, которые прекрасно знают, что ресторан открывается только на ужин. Последним, к слову, в теплые месяцы (с мая по октябрь) особенно приятно насладиться на летней террасе, куда доносятся отдаленные звуки рояля. Крем-суп из каштанов сменят каннеллони с начинкой из баклажанной икры, пармезана и трюфелей или же ароматная баранья корейка, фаршированная сыром Халуми, мятой и хумусом. На десерт – легкое суфле из маракуйи и ананаса. Все это подается под аккомпанемент изысканного вина, скрупулезно подобранного удостоенным множества наград сомелье.

Самый гостеприимный отель солнечного Кипра всегда славился своей кухней, погружая гостей в полноценный гастрономический тур. Список ресторанных наград отеля впечатляет, становясь длиннее год от года. К примеру, знаковый Vivaldi by Mavrommatis является многократным победителем гастрономических рейтингов и соревнований, на протяжении восьми лет (с 2009 по 2017 гг.) сохраняя за собой статус обладателя премии TimeOut. В 2017 году ресторан вновь был удостоен победы в номинации TimeOut Best Hotel Restaurant («Лучший отельный ресторан»).

Читайте также
Светские и гастрономические события июля

Открытие поп-ап проекта, выставка картин в ресторане, сезонные обновления меню и другие светские и г...

Новый Robinson R88: впервые за 15 лет

Robinson Helicopter выпустил новую модель 10-местного вертолета R88, которая сразу вызвала ажиотаж в...

Поставки Praetor от Embraer увеличились почти вдвое в первой половине 2025 года

В первой половине года компания Embraer поставила 15 самолетов среднего размера Praetor 600, что поч...

Турецкая аэрокосмическая компания Baykar завершает сделку по приобретению Piaggio Aerospace

В ходе реструктуризации Piaggio продолжила выполнять функции планировщика и ТОиР, включая разработку...

Red Sea Residences: коллекция резиденций на побережье Красного моря в Саудовской Аравии

Резиденции Red Sea Residences с архитектурой от всемирно известных бюро и сервисом на уровне пятизве...

Электрический самолет Alia CX300 от Beta Technologies дебютирует на Парижском авиасалоне

Компания Beta Technologies продемонстрировала свой электрический самолет Alia CX300 в аэропорту Шенн...

Gulfstream G700 устанавливает рекорд скорости по пути на Парижский авиасалон

Твинджет перелетел из Сан-Франциско в Ле-Бурже за 9 часов 26 минут.

Gulfstream поставляет юбилейный 300-й самолет G280

Спустя 13 лет после ввода в эксплуатацию Gulfstream достиг отметки в 300 поставок своего самолета G2...

HondaJet Echelon

После весьма неплохого успеха HondaJet, который доминирует в нише сверхлегких бизнес-джетов, произво...

Гид по лучшим местам для отдыха в Дубае

Добро пожаловать в Дубай — город роскоши и ярких впечатлений, где рестораны мирового уровня предлага...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти