Этнический индонезийский ресторан от Potato Head Family
![](/upload/iblock/2a3/ebsxkapoprzmful3ur0skab0t842qdqz/a18e554857439115b7d9b4140a512b6d.jpg)
Группа Potato Head Family представила новый концепт ресторана Kaum, расположенный на территории пляжного клуба Potato Head Beach Club. В переводе c индонезийского «kaum» означает «клан». Концепция ресторана посвящена более 600 этническим группам, составляющим население Индонезии. Наблюдая за этническими племенами Индонезии, расположенными на островах Суматра, Ява, Калимантан, Сулавеси и Бали, работая бок о бок с местными поставщиками продуктов, было найдено много редких ингредиентов, приправ и техник приготовления, которые находились на грани исчезновения. В результате чего, меню и атмосфера ресторана точно воссоздают Индонезийскую национальную культуру.
![](/upload/iblock/de2/t17h82mfb5ke3sni8jwxrdmqyd80lrdl/224ae1_KAUM22905_850x550.jpg)
Шеф ресторана Антоине Аудран (Antoine Audran) и эксперт местной индонезийской гастрономии Лиза Вирджиано (Lisa Virgiano) в тандеме создали такие блюда как Nasi Goreng Babi (рис вок со свиной сосиской Сингараджа, яйцом, тушеной свининой и ассорти из грибов), Sate Babi Kecap (слегка поджаренный маринованный свиной живот со сладким соевым соусом и жареным луком), Mie Gomak (лапша вок с цыпленком, сычуаньским перцем, свежими листьями карри и соусом из кокосового молока). На десерт предлагается Klappertaart (кокосовый пуддинг, щербет из кокоса, шоколадная меренга c пропитанным ромом изюмом).