Гастроли, перезапуск, открытие: что нового в ресторанной Москве
Лето в Москве богато на события. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы собрали актуальные новости гастрономической жизни столицы.
«Рыба моя»
Жареный угорь и бриошь
4 июля в ресторане «Рыба Моя» на Китай-городе в меню не только рыба. С гастрольным ужином приедет калининградский ресторан Seasons – проект новой кухни балтийского региона, который вошел в ТОП-100 лучших ресторанов России в 2024 году по версии российской национальной премии WHERETOEAT.
Гастрольный ужин из восьми подач представит Павел Борисенко — бренд-шеф, учредитель и соавтор концепций ресторанов SEASONS Group и Курбан Мусаев, шеф-повар проекта Seasons.
В меню ужина обещают самые яркие специалитеты: жареного угря, балтийские шпроты и домашнюю бриошь, виштынецкую ряпушку с русским понзу и снегом из хрена, карпаччо из оленины с маринованным луком и муссом камамбер, фуа-гра селезня с крем-брюле из топинамбура и черной смородиной, летний крыжовник, филе сига в сочетании с зелеными овощами и соусом из водорослей, балтийского судака с жженой капустой и соусом из жареного угря и топинамбур на десерт.
4 июля, 19:00
Славянская пл., 2
Twins Garden
Сет «Путешествие по Золотому кольцу»
Свои двери для гостей вновь открыл ресторан Twins Garden с двумя звездами Мишлен. Кухню возглавил шеф-повар Виталий Савельев, который не понаслышке знаком с концепцией и философией ресторана. «Я уверен в профессионализме Виталия. Наблюдал, как он работал в команде Березуцких, и его большой потенциал. Мне нравятся его нововведения на кухне и в меню. Я вижу, что результат нравится и гостям», – говорит владелец ресторана Twins Garden Алексей Репик.
С 2023 года Виталий Савельев полностью поменял дневное и вечернее меню в Twins Garden, а также ввел новый основной сет «Путешествие по Золотому кольцу». В сентябре планируется запуск дополнительного сета помимо дневного и вечернего, а в декабре – полное обновление основного. Уникальна и винная карта ресторана. Бренд-шеф-сомелье ресторана Светлана Ломсадзе собрала 1500 вин в карте мира и 100 вин от российских виноделен.
Страстной бульвар, 8А
Old Money Moscow
Подача ресторана Old Money Moscow
В Москве появился новый проект, который сочетает в себе не только ресторан, но и ночную жизнь по пятницам и субботам: DJ-вечеринки и яркие afterparty. Это проект Евгения Федотенкова – владельца легендарного Courvoisier Cafe, который гремел своими вечеринками и веселой ночной жизнью на всю Москву. В ресторане создана атмосфера светских салонов Франции конца прошлого века. Команду Art Me Studio Марии Елфимовой, которая отвечала за интерьер, вдохновил богемный парижский отель Costes.
В ресторане есть место и секрету, а точнее speak easy bar Galt с личным барменом и собственным авторским меню коктейлей. «Ключ» от входа в это пространство гость получит только при бронировании. За кухню здесь отвечает Андрей Шашков, который ранее работал в известных проектах Novikov Group и Maison Dellos. В меню сделали акцент на европейскую кухню, но по мотивам французских кулинарных традиций.
Ежедневно с 08:00 до 14:00 по будням и до 16:00 по выходным в Old Money Moscow подают завтраки.
Садовая-Самотечная ул., 13, стр. 1