Гастроли, перезапуск, открытие: что нового в ресторанной Москве | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
02.07.2024
Рестораны

Гастроли, перезапуск, открытие: что нового в ресторанной Москве

Лето в Москве богато на события. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы собрали актуальные новости гастрономической жизни столицы.

«Рыба моя» 

Жареный угорь и бриошь (4).jpg
Жареный угорь и бриошь

4 июля в ресторане «Рыба Моя» на Китай-городе в меню не только рыба. С гастрольным ужином приедет калининградский ресторан Seasons – проект новой кухни балтийского региона, который вошел в ТОП-100 лучших ресторанов России в 2024 году по версии российской национальной премии WHERETOEAT.

Гастрольный ужин из восьми подач представит Павел Борисенко — бренд-шеф, учредитель и соавтор концепций ресторанов SEASONS Group и Курбан Мусаев, шеф-повар проекта Seasons.

В меню ужина обещают самые яркие специалитеты: жареного угря, балтийские шпроты и домашнюю бриошь, виштынецкую ряпушку с русским понзу и снегом из хрена, карпаччо из оленины с маринованным луком и муссом камамбер, фуа-гра селезня с крем-брюле из топинамбура и черной смородиной, летний крыжовник, филе сига в сочетании с зелеными овощами и соусом из водорослей, балтийского судака с жженой капустой и соусом из жареного угря и топинамбур на десерт.

4 июля, 19:00
Славянская пл., 2


Twins Garden

блюдо сета _Путешествие по Золотому Кольцу_.JPG
Сет «Путешествие по Золотому кольцу»

Свои двери для гостей вновь открыл ресторан Twins Garden с двумя звездами Мишлен. Кухню возглавил шеф-повар Виталий Савельев, который не понаслышке знаком с концепцией и философией ресторана. «Я уверен в профессионализме Виталия. Наблюдал, как он работал в команде Березуцких, и его большой потенциал. Мне нравятся его нововведения на кухне и в меню. Я вижу, что результат нравится и гостям», – говорит владелец ресторана Twins Garden Алексей Репик. 

С 2023 года Виталий Савельев полностью поменял дневное и вечернее меню в Twins Garden, а также ввел новый основной сет «Путешествие по Золотому кольцу». В сентябре планируется запуск дополнительного сета помимо дневного и вечернего, а в декабре – полное обновление основного. Уникальна и винная карта ресторана. Бренд-шеф-сомелье ресторана Светлана Ломсадзе собрала 1500 вин в карте мира и 100 вин от российских виноделен.

Страстной бульвар, 8А


Old Money Moscow

0575.jpg
Подача ресторана Old Money Moscow

В Москве появился новый проект, который сочетает в себе не только ресторан, но и ночную жизнь по пятницам и субботам: DJ-вечеринки и яркие afterparty. Это проект Евгения Федотенкова – владельца легендарного Courvoisier Cafe, который гремел своими вечеринками и веселой ночной жизнью на всю Москву. В ресторане создана атмосфера светских салонов Франции конца прошлого века. Команду Art Me Studio Марии Елфимовой, которая отвечала за интерьер, вдохновил богемный парижский отель Costes.  

В ресторане есть место и секрету, а точнее speak easy bar Galt с личным барменом и собственным авторским меню коктейлей. «Ключ» от входа в это пространство гость получит только при бронировании. За кухню здесь отвечает Андрей Шашков, который ранее работал в известных проектах Novikov Group и Maison Dellos. В меню сделали акцент на европейскую кухню, но по мотивам французских кулинарных традиций. 

Ежедневно с 08:00 до 14:00 по будням и до 16:00 по выходным в Old Money Moscow подают завтраки. 

Садовая-Самотечная ул., 13, стр. 1


Читайте также
Любовь, караты и прочие сладости

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы задались вопросом, как красиво сд...

Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают про светскую премьер...

Sani Resort — сакральный край: новая концепция курорта класса люкс

Этим летом Sani запускает яркую кампанию, включающую новые короткометражные фильмы о курорте

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрон...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти