Boeing стал привлекать в 20 раз больше украинских специалистов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
11.10.2016
Новости

Boeing стал привлекать в 20 раз больше украинских специалистов

За последние три года доля украинских специалистов, занятых в проектах авиастроительной корпорации Boeing, выросла с 0,1 до 2%.

Об этом сообщил директор инжиниринговой компании «Прогресстех-Украина» (Киев) Андрей Фиалковский, выступая на форуме «Аэроконгресс-2016». К проектам Boeing привлекаются специалисты из 50 стран.

По его словам, три года назад украинская составляющая в поддержке моделирования самолетов Boeing нового поколения не превышала 0,1% и в этих работах были задействованы украинские инженеры, работавшие за пределами страны. «Мы вернули их в Украину, предложив высокоинтеллектуальные рабочие места, и пригласили новых талантливых инженеров», - отметил он.

Как сообщили в «Прогресстех-Украина» со ссылкой на прогнозы Фиалковского, в ближайшие годы доля может вырасти еще в полтора-два раза.

Фиалковский также констатировал постепенное повышение спроса на инженерные услуги со стороны украинских субъектов авиарынка. Учитывая очевидное оживление авиаперевозок, менеджеры некоторых украинских аэропортов уже готовятся к приходу новых авиакомпаний и приему новых типов самолетов. Многим воздушным гаваням для этого необходимо обновить инфраструктуру, подготовиться к увеличению пассажирских потоков.

«Прогресстех-Украина» создана в 2007 году, имеет два офиса в Киеве и представительства в Харькове и Львове. Компания входит в состав международной группы «Прогресстех», которая предлагает инженерные услуги и инновационные конструкторские решения ведущим мировым производителям авиатехники, аэропортам и автомобильным концернам. «Прогресстех-Украина» сотрудничает с Boeing в Украине с ноября 2013 года.

Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти