Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.03.2024
Рестораны

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В каких ресторанах можно успеть насладиться этим деликатесом, рассказывают наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы.

Cevicheria

Дальневосточные гребешки 2.jpeg
Дальневосточные гребешки

Ресторан Cevicheria был открыт в 2017 году и имеет рекомендацию гида «Мишлен». Шеф-повар Андрей Голубев готовит тартар из говядины с трюфелем, маслом из трюфеля и муссом из пармезана. Еще одно блюдо, которое стоит попробовать - дальневосточные гребешки с трюфельным кремом, миндальным мераладом и чёрной икрой палтуса.

SAVVA

Стейк из капусты_Savva-7.jpg
Стейк из белокочанной капусты

В ресторане SAVVA (отмечен звездой «Мишлен» в 2021 году) шеф-повар Андрей Шмаков удивляет гостей ростбифом «Россини» - нежный ростбиф подается с ароматным трюфельным соусом и обжаренными сморчками. Блюдо украшают трюфельной стружкой, ярким цветком цуккини и зеленью.

Для тех, кто предпочитает без мяса - в SAVVA предлагают стейк из белокочанной капусты, тушеной в собственном соку и обжаренной на гриле. Сверху блюдо посыпается свежим сыром пармезан и слайсами трюфеля, подается с соусом из сыра горгонзола.

Peach 

Тартар из мраморной говядины с трюфелем и медовой бриошью.jpg
Тартар из мраморной говядины с трюфелем и медовой бриошью

Шеф-повар ресторана Peach Кирилл Бергер предлагает гостям цыплёнка, запечённого с картофелем, трюфелем и грибами шимаджи. Это настоящее гастрономическое творчество на сковородке. Подаётся со слайсами трюфеля и трюфельным маслом. Также в ресторане можно попробовать тартар из мраморной̆ говядины с трюфелем и медовой бриошью.

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти