Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.01.2024
Рестораны

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Январские праздники подошли к концу, и начался новый деловой сезон. Рабочие встречи в ресторанах начинаются рано и длятся недолго, за это время необходимо успеть не только обсудить все самое важное, но и позавтракать. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день с делового завтрака. 

SAGE: картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори

1-я Тверская-Ямская, 21
с 9.00 до 14.00

Картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори_SAGE-2.jpg

Sage – проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова. Концептуальная осознанность и командная мудрость чувствуются в каждой детали: интерьер, пространство, кухня и меню.

Завтраки подают с 9.00 до 14.00 ежедневно. Кроме меню a la carte от шеф-повара Дмитрия Голенина появилась витрина со сладкой и сытной выпечкой в компании десертной эстетики от шеф-кондитера Лены Набиуллиной.

В актуальном меню завтраков Sage есть интересные позиции, например, хрустящий мильфей с легким кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов - золотая середина между десертом и функциональным блюдом. Есть в Sage и обновленная классика в виде бейгла с крабом и томатами в остром соусе, усыпанного рукколой и базиликом.

Витрину с выпечкой можно застать только до 14:00: киш с окороком и горгонзолой маковый пирог-рулет с мороженым мисо, классический и даже каноничный баскский чизкейк, подчеркнуто шоколадный «Пари-Брест» с миндальным пралине и два вида тартов. Один из них покрывают ганашем из белого шоколада и украшают сезонной хурмой, а другой дополняют миндальным кремом и свежей малиной. Также с витрины можно забрать классический круассан или его миндальную версию.

Утренний бар остался прежним: в нем все так же можно выбрать кофе от шеф-бариста Виктора Воробьева, включая знаменитый ромовый сет, сырный раф или латте с панданом, а еще матчу, «бабушкины отвары» с целебными составами, небанальные соки вроде грушевого фреша с улуном и османтусом и безалкогольные коктейли с энергозаряжающим составом.

АИСТ: йогурт, фрукты, чиа

Малая Бронная, 8/1
с 9.00 до 13.00 по будням и до 14.00 по выходным

Йогурт, фрукты, семена чиа_Аист-9.jpg

Ресторан АИСТ – это не только самая широкая кофейная карта в городе, но и завтраки, которые стали неотъемлемой частью утра в районе Патриарших.

Капучино и латте, флэт уайт, несколько видов эспрессо из уникального зерна высокого класса (весь кофе в ресторане класса спешелти) – ежедневно шеф-бариста Александра Матвеева помогает гостям определиться с сортом кофе (в наличии есть сорта из Кении, Эфиопии, Гватемалы и Колумбии) и советует способ приготовления.

Заглянуть на неспешный завтрак можно с 9:00 до 13:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 по выходным дням. Гости могут заказать блюда, созданные по домашним рецептам. 

В ресторане представлен большой выбор блюд из молочных продуктов и сыров собственного производства: сырники с соленой карамелью и голубикой, йогурт с фруктами и семенами чиа. Из каш с необычным сочетанием ингредиентов в меню пшенная каша с тыквой и цукатами, рисовая каша с кокосом, манго и шоколадом. Для легкости жизни – омлет на пару с зелеными бобами и авокадо и омлет с кабачками и сыром. Для сытного завтрака подойдет «крок мадам» – максимально сочный, с сырным соусом и глазуньей или скрамбл с томатами и крабом. 

В меню присутствуют и блюда в авторском прочтении Мирко Дзаго – например, фокачча с вяленой ветчиной и домашней моцареллой или глазунья с томатами и травами – подается с хрустящим тостом.

Moró: авокадо-тост

Камергерский пер., 6/5, стр.3
с 10.00 до 13.00 по будням и до 15.00 по выходным

Авокадо-тост_Moró(1).JPG

Утреннее меню в ресторане Moró действует с 10.00 до 13.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным. Завтраки от Глена Баллиса, бренд-шефа Moró, и Романа Зернова, шеф-повара Moró – это не только хиты, как, например, «Большой завтрак Moró» в ближневосточном стиле, греческий завтрак или пончики с голубикой и шоколадным соусом.

В меню появились новинки, успевшие завоевать сердца гостей — средиземноморский завтрак с парой деревенских яиц, приготовленных на выбор, миксом зелени и ассорти морепродуктов: лососем, креветками и осьминогом. К такому сытному завтраку подают кофе на выбор и фреш (апельсиновый, морковный либо яблочный).

Еще одна несладкая вариация завтрака — мини-круассаны с красной икрой и взбитым сливочным сыром.

А на десерт предлагают сливочный френч-тост с пряной грушей и белым шоколадом и три вариации мини-круассанов на выбор: с фисташковым ганашем, малиновым кремом и украшением в виде свежей малины, с кремом на основе карамельной сгущенки, сверху щедро посыпается хрустящим фундуком, а также более классический вариант — круассан со сливочным маслом и вареньем из фейхоа. В каждой порции по 2 мини-круассана, так что удобно брать на двоих сразу несколько позиций, чтобы попробовать как можно больше вкусов.

Читайте также
Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Константин Чайкин создал первый автоматический механизм с мини-ротором в России

Первого же взгляда на часы «Зебра» достаточно, чтобы понять, что это не только новый персонаж, новый...

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Трафик бизнес-авиации продолжает падать

За последние четыре недели трафик бизнес-авиации во всем мире снизился на 4%, сообщает WingX.

Daher поставила сотый самолет TBM 960

Недавно компания Daher отметила важную веху поставкой своего сотого самолета TBM 960. Этот высокоско...

Персональный самолет, не требующий сертификата для полета, появился на рынке США

Helix от Pivotal — это электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, который квалифицируе...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти