Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.01.2024
Рестораны

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Январские праздники подошли к концу, и начался новый деловой сезон. Рабочие встречи в ресторанах начинаются рано и длятся недолго, за это время необходимо успеть не только обсудить все самое важное, но и позавтракать. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день с делового завтрака. 

SAGE: картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори

1-я Тверская-Ямская, 21
с 9.00 до 14.00

Картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори_SAGE-2.jpg

Sage – проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова. Концептуальная осознанность и командная мудрость чувствуются в каждой детали: интерьер, пространство, кухня и меню.

Завтраки подают с 9.00 до 14.00 ежедневно. Кроме меню a la carte от шеф-повара Дмитрия Голенина появилась витрина со сладкой и сытной выпечкой в компании десертной эстетики от шеф-кондитера Лены Набиуллиной.

В актуальном меню завтраков Sage есть интересные позиции, например, хрустящий мильфей с легким кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов - золотая середина между десертом и функциональным блюдом. Есть в Sage и обновленная классика в виде бейгла с крабом и томатами в остром соусе, усыпанного рукколой и базиликом.

Витрину с выпечкой можно застать только до 14:00: киш с окороком и горгонзолой маковый пирог-рулет с мороженым мисо, классический и даже каноничный баскский чизкейк, подчеркнуто шоколадный «Пари-Брест» с миндальным пралине и два вида тартов. Один из них покрывают ганашем из белого шоколада и украшают сезонной хурмой, а другой дополняют миндальным кремом и свежей малиной. Также с витрины можно забрать классический круассан или его миндальную версию.

Утренний бар остался прежним: в нем все так же можно выбрать кофе от шеф-бариста Виктора Воробьева, включая знаменитый ромовый сет, сырный раф или латте с панданом, а еще матчу, «бабушкины отвары» с целебными составами, небанальные соки вроде грушевого фреша с улуном и османтусом и безалкогольные коктейли с энергозаряжающим составом.

АИСТ: йогурт, фрукты, чиа

Малая Бронная, 8/1
с 9.00 до 13.00 по будням и до 14.00 по выходным

Йогурт, фрукты, семена чиа_Аист-9.jpg

Ресторан АИСТ – это не только самая широкая кофейная карта в городе, но и завтраки, которые стали неотъемлемой частью утра в районе Патриарших.

Капучино и латте, флэт уайт, несколько видов эспрессо из уникального зерна высокого класса (весь кофе в ресторане класса спешелти) – ежедневно шеф-бариста Александра Матвеева помогает гостям определиться с сортом кофе (в наличии есть сорта из Кении, Эфиопии, Гватемалы и Колумбии) и советует способ приготовления.

Заглянуть на неспешный завтрак можно с 9:00 до 13:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 по выходным дням. Гости могут заказать блюда, созданные по домашним рецептам. 

В ресторане представлен большой выбор блюд из молочных продуктов и сыров собственного производства: сырники с соленой карамелью и голубикой, йогурт с фруктами и семенами чиа. Из каш с необычным сочетанием ингредиентов в меню пшенная каша с тыквой и цукатами, рисовая каша с кокосом, манго и шоколадом. Для легкости жизни – омлет на пару с зелеными бобами и авокадо и омлет с кабачками и сыром. Для сытного завтрака подойдет «крок мадам» – максимально сочный, с сырным соусом и глазуньей или скрамбл с томатами и крабом. 

В меню присутствуют и блюда в авторском прочтении Мирко Дзаго – например, фокачча с вяленой ветчиной и домашней моцареллой или глазунья с томатами и травами – подается с хрустящим тостом.

Moró: авокадо-тост

Камергерский пер., 6/5, стр.3
с 10.00 до 13.00 по будням и до 15.00 по выходным

Авокадо-тост_Moró(1).JPG

Утреннее меню в ресторане Moró действует с 10.00 до 13.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным. Завтраки от Глена Баллиса, бренд-шефа Moró, и Романа Зернова, шеф-повара Moró – это не только хиты, как, например, «Большой завтрак Moró» в ближневосточном стиле, греческий завтрак или пончики с голубикой и шоколадным соусом.

В меню появились новинки, успевшие завоевать сердца гостей — средиземноморский завтрак с парой деревенских яиц, приготовленных на выбор, миксом зелени и ассорти морепродуктов: лососем, креветками и осьминогом. К такому сытному завтраку подают кофе на выбор и фреш (апельсиновый, морковный либо яблочный).

Еще одна несладкая вариация завтрака — мини-круассаны с красной икрой и взбитым сливочным сыром.

А на десерт предлагают сливочный френч-тост с пряной грушей и белым шоколадом и три вариации мини-круассанов на выбор: с фисташковым ганашем, малиновым кремом и украшением в виде свежей малины, с кремом на основе карамельной сгущенки, сверху щедро посыпается хрустящим фундуком, а также более классический вариант — круассан со сливочным маслом и вареньем из фейхоа. В каждой порции по 2 мини-круассана, так что удобно брать на двоих сразу несколько позиций, чтобы попробовать как можно больше вкусов.

Читайте также
Светлая Пасха с русским и китайским колоритом

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить п...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Daher расширяет производство TBM и Kodiak

Параллельные производственные линии для окончательной сборки самолетов Kodiak от этапа 3 до этапа 6 ...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти