Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
26.12.2023
Рестораны

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов


Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного застолья или скромной (по размерам), но шикарной (по наполнению) трапезы. Постоянные спутники черной икры – изысканность и элегантность. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, в каких московских ресторанах уже сейчас можно побаловать себя блюдами с черным «золотом».


Sartoria Lamberti

IMG_1433.jpg

Домашние равиоли с сыром, шпинатом и черной икрой. Именно благодаря сочетанию зеленого теста на основе шпината и сливочного вкуса сыра блюдо стало бестселлером меню ресторана Sartoria Lamberti. Но, скорее всего, причина популярности блюда в чёрной икре, которая придает особый шик итальянским равиоли.


El Gaucho

El Gaucho Брускетта с черной икрой.jpg

В ресторан El Gaucho праздник уже давно пришел, поэтому с начала декабря в меню ресторана ввели позиции с черной икрой – например, брускетту из бородинского хлеба с черной икрой: тонкие слайсы бородинского хлеба с маслом и лучшее из украшений – черная икра. Как аффирмация на будущий изобильный год, брускетт в подаче сразу пять! 


Butler

Морской еж с марак. и икрой.jpg

Морской ёж с маракуйей и чёрной икрой – изначально это блюдо было частью гастрономического сета Chef’s Table №3 by Giuseppe Davi. Меню состояло из двух частей. В первой - гости ужина становились участниками гастрономического действия в трех актах, посвященного Италии, родной стране шефа, России и Японии. Ёж с икрой олицетворял Россию. Chef’s Table закончился, но гости не захотели прощаться с полюбившимся блюдом. И оно заняло почётное место в основном меню ресторана.

Читайте также
Как выбрать брокерскую компанию для авиационной сделки?

Купить или продать самолет — непростая задача, требующая солидного опыта в авиасфере. К такому запро...

«Прогулка по Милану»: выставка Джулиана Опи под открытым небом

C 3 июля по 27 августа 2024 года по площади Piazza del Quadrilatero модного отеля Portrait Milano бу...

Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Новый салон интерьеров Bombardier открылся в лондонском аэропорту Биггин-Хилл

Material Lounge стал частью канадского центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов в аэр...

Sminex получит от Сбера 50 млрд руб. на строительство квартала «Тишинский бульвар»

Площадь приватного двора-парка составляет рекордные 2,1 гектара — 2/3 всей территории.

Три зайца в треугольнике Пенроуза: family office, private banking и wealth tech

Состоятельным россиянам, как и состоятельным гражданам других стран, за последние несколько лет стал...

NOAA размещает заказ на второй Gulfstream G550

Самолеты будут оснащены множеством атмосферных датчиков

В центре Москвы появится двор-парк с шестью водными объектами и собственным прогулочным бульваром

Концепция квартала выстроена вокруг единственного в элит-классе прогулочного бульвара протяжённостью...

Peach: лето со звездами

Ресторан высокой кухни Peach запускает летний марафон звездных выступлений. Каждый четверг, начиная ...

Pilatus объединяется с пионером производства SAF

Pilatus Aircraft и европейский разработчик технологий экологически чистого авиационного топлива (...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти