Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
22.03.2024
Рестораны

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Caspian

Арбат, дом 42, стр. 1

3D6A2371.jpg

Ресторан аутентичной азербайджанской кухни Caspian (входит в Ginza Project) запустил фестиваль традиционного плова (продлится до 19 апреля) - в специальное меню фестиваля восемь видов плова. Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов сохранил аутентичную рецептуру и колоритную стилистику подачи: приправленный золотом шафрана нежный и пикантный рис. 

Плов – очень большая и важная часть азербайджанской кулинарной традиции. За время фестиваля Хаял Гасанов планирует подарить гостям гастрономическое наслаждение и передать новому поколению культурное наследие, а также - щедро и по-восточному радушно готов поделиться знаниями и традициями на мастер-классах для детей и взрослых.

Интересные цитаты из меню: 

  • сабза – сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном;
  • машлобиялы плов – ароматный рис с вяленым лещём и черной фасолью, сдобренный пряностью шафрана; 
  • дошама плов – пикантный рис с цыплёнком домашнего откорма, орешками и кисло-сладкой кизиловой пастой.


Miss you

Петровка, 12

Авокадо-тост с халуми_ Miss you (5).jpg

Утро в Miss You теперь начинается с завтрака: каждый день с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным и праздничным дням в ресторане Аркадия Новикова Miss you предлагают выбрать блюда из списка а-ля карт.

Блюда от шефа Евгения Хахалева распределены по разделам — каши, сэндвичи/закуски, яйца и молочное: овсяная каша с гранолой и свежими ягодами (можно выбрать на кокосовом молоке) или гречневая каша с киноа, пармезаном и авокадо; воздушный омлет по-французски с трюфелем, шакшука с фетой и заатаром; фермерский творог с ванилью и взбитыми домашними сливками и воздушные сырники с клубничным вареньем. 

Особое внимание — большому завтраку Miss you. Домашние колбаски из фермерской курицы, халуми, яйца с авокадо и другими мезе появятся на вашем столе прямо в горячей сковороде.

Любителям сэндвичей — их делают на круассанах, чиабатте и других видах хлеба на живой закваске, испеченных по технологии шеф-кондитера Иляны Чернышевой. Поговаривают, что в разделе уже появились свои «звёзды»: слоеный ролл с пастрами из индейки, брусникой и сыром бри и Croque Miss you с тамбовским окороком и грюйером — объемный, сочный, правильного хруста.

И, конечно же, утренняя витрина с многочисленной выпечкой собственного приготовления — знаменитые слоёные роллы с фундуком, пан о шоколя и круассаны. Рядом с ними в списке утренних опций своё место уверенно и прочно заняли сэндвичи с мортаделлой и моцареллой и пышный круассан с лососем.

По желанию всё можно взять в формате take away.


DiDi

Тверской бульвар, 14, с. 4

IMG_9874 копия.jpg

В грузинском ресторане DiDi в меню ввели постные блюда для соблюдающих пост, придерживающихся здорового образа жизни и тех, кто хочет налегке войти в лето:

  • свёкла с фруктами и муссом из манго: запечённую свёклу со свежей клубникой и манго заправляют свекольным соусом и подают с муссом из манго и кремом тофу;
  • перец рамиро с соусом рамеско: перец рамиро запекают с начинкой из отварного риса, цуккини, репчатого лука, томатов, шампиньонов, болгарского перца, петрушки. Подают с постным майонезом и соусом ромеско;
  • медовик: воздушные медовые коржи с черничным джемом и легким постным заварным кремом.

«Аист»

ул. Малая Бронная, 8/1

Постное меню_Аист (1).jpg

Шеф-повар Мирко Дзаго совместно с Ириной Писаревой, нутрициологом и спортивным диетологом запускают постное меню в ресторане Аркадия Новикова «Аист». В меню вошли шесть блюд и один напиток.

Сытный хумус из брокколи и кедровых орехов с чипсами из батата Мирко и Ирина готовят с добавлением шпината, тахини и оливкового масла. Универсальный низкокалорийный салат «Иммунити буст» из капусты, свеклы и моркови сопровождают соусом из спелого авокадо. Тако с гуакамоле и сыром тофу идеально подойдет для веганов: хрустящая кукурузная лепёшка с гуакамоле, тофу, овощами и копчёной паприкой. Овощной фреш-ролл, обернутый в тонкий слой нори —внутри спрятаны сочная морковь, шпинат и пряный соус на основе орехов кешью. Суп карри из красной чечевицы варят на овощном бульоне с добавлением картофеля, помидоров, сельдерея и специй. 

Панкейки из гречневой и кукурузной муки, чиа и ягодного смузи на миндальном молоке порадуют любителей безглютеновых десертов: в панкейках используется натуральный заменитель сахара — сироп топинамбура. К блюду шеф-повар рекомендует добавить топпинг: взбитые кокосовые сливки или ягоды. Грибное какао варят на растительном молоке с добавлением натурального какао, грибного порошка (ежовик, кордицепс и траметес) и сиропа топинамбура. 

Постное меню от Ирины Писаревой и Мирко Дзаго действует в ресторане «Аист» с 18 марта по 4 мая 2024.

Читайте также
Новый или подержанный самолет – что лучше купить?

В начале подбора воздушного судна часто покупатели запрашивают предложения на покупку новых самолето...

Как выбрать брокерскую компанию для авиационной сделки?

Купить или продать самолет — непростая задача, требующая солидного опыта в авиасфере. К такому запро...

Снова в небо: Honda запустила программу сертификации самолетов со вторичного рынка

Производитель будет тщательно проверять и модернизировать легкие самолеты, прежде чем предлагать их ...

Модный цвет: как создают ливреи бизнес-джетов

Ливрея бизнес-джета – это его знак отличия и неотъемлемый атрибут образа. Какой процесс стоит за ярк...

Авиабиржа 2023: спрос опережает предложение

Нельзя говорить о продаже и покупке самолетов без внимания к рекордному превалированию спроса над пр...

Реклама – двигатель полета: разбираемся в характеристиках бизнес-джетов

Заявленные особенности самолетов не всегда несут в себе ту «сверх» ценность, которую в них вкладываю...

Чистое вдохновение: как создаются интерьеры частных самолетов

Производители бизнес-джетов бьются над дизайном и эргономикой внутреннего пространства своих машин, ...

Принципы эффективного управления частным самолетом

Предлагаем четкий перечень правил и требований, которых стоит придерживаться для эффективного управл...

Рынок техобслуживания джетов сопротивляется

Несмотря на то, что, сделать плановый ремонт бизнес-джету практически нельзя, в некоторых случаях эт...

Лучшие из лучших: топ-20 производителей авиатехники бизнес-класса

Хотите купить самолет или вертолет? Начните с изучения ключевых фактов о производителях самолетов, ч...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти