Активисты попытались сорвать EBACE-2023 | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.05.2023
Новости

Активисты попытались сорвать EBACE-2023

Активисты по борьбе с изменением климата попытались сорвать крупнейшую в Европе конференцию бизнес-авиации в Женеве. Демонстрация стала очередной в серии акций протеста, возглавляемых экологической группой Гринпис, направленных на освещение негативного воздействия частной авиации на окружающую среду.

По данным Гринпис, около 100 активистов приковали себя цепями к трапам самолетов и входу на выставку в первый день отраслевого мероприятия EBACE-2023. Они также наклеивали на самолеты наклейки, чтобы пометить их как «ядовитые объекты», и кричали из мегафонов.

Ежегодная Европейская выставка деловой авиации (EBACE) собирает более 10 000 посетителей со всего мира и организуется Европейской ассоциацией деловой авиации. Экспоненты охватывают весь спектр деловой и частной авиации, от OEM-производителей самолетов и поставщиков топлива до чартерных операторов, владельцев самолетов, FBO, аэропортов и многих других.

По словам участников, протестующим удалось временно закрыть наружную статическую экспозицию мероприятия, где демонстрируются самолеты, но работа внутреннего выставочного зала нарушена не была. EBACE проводится в Palexpo, конференц-центре и выставочном центре, расположенном рядом с аэропортом Женевы. Усиленные меры безопасности, в том числе досмотр сумок и проверка удостоверений личности с фотографиями, также проводились организаторами мероприятия в первый день EBACE без каких-либо изменений в расписании мероприятия. Несколько небольших экологических групп, включая Stay Grounded, Extinction Rebellion и Scientist Rebellion, также участвовали в демонстрации EBACE.

Протесты против деятельности частной и деловой авиации происходили по всей Европе с ноября прошлого года, когда активистам удалось закрыть аэропорт Схипхол в Амстердаме. Помимо протестов на климатической конференции COP27, объектом атак стали бизнес-аэропорты и FBO в Великобритании, Италии и Германии, а также конференции и выставки бизнес-авиации.

Протестующие призывают к полному запрету на использование частных самолетов и повышению налогов на часто летающих пассажиров.

Как и все выбросы на основе CO2, выбросы ископаемого авиационного топлива, безусловно, вредны для окружающей среды. При сжигании ископаемого топлива выделяется углекислый парниковый газ, который удерживает тепло в атмосфере. Выброс химических веществ на высотах полета самолетов в большей степени вреден для атмосферы, чем эквивалентные выбросы на земле. Только небольшая часть всех полетов реактивных самолетов приходится на бизнес-джеты, однако подавляющее большинство частных самолетов имеют не более 19 пассажирских мест, которые редко бывают заполнены полностью. Поэтому в них перевозится меньше людей, и считается, что они в большей степени способствуют глобальному потеплению и другим экологическим проблемам, в расчете на каждого пассажира. 

В результате бизнес-джеты становятся растущей мишенью для экологических активистов. Подробнее об этом мы писали в нашем материале "Бизнес-джеты под угрозой запрета: вред ископаемого топлива".

Фото обложки: © К. Томас Вольф/Stay Grounded

Читайте также
5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Трафик бизнес-авиации продолжает падать

За последние четыре недели трафик бизнес-авиации во всем мире снизился на 4%, сообщает WingX.

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Daher поставила сотый самолет TBM 960

Недавно компания Daher отметила важную веху поставкой своего сотого самолета TBM 960. Этот высокоско...

Персональный самолет, не требующий сертификата для полета, появился на рынке США

Helix от Pivotal — это электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, который квалифицируе...

VIP Completions сообщает об успешном начале нового года

В этом году компания VIP Completions планирует переоборудовать Gulfstream G550 из бизнес-самолета в ...

Как мотивировать топ-менеджера?

Долгосрочные тенденции по сокращению предложения на рынке труда, ограничения на трансграничные сделк...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти