[]
Главная Новости и события Новости Авиановости от Embraer Executive Jets, Boeing и Gulfstream Aerospace

Авиановости от Embraer Executive Jets, Boeing и Gulfstream Aerospace

Embraer Executive Jets сообщает о начале поставок самолетов Praetor 500 и 600, Gulfstream Aerospace получили сертификат типа FAA на свой новейший бизнес-джет G600, а Boeing заинтересовались технологиями создания компактных городских авиатакси, оснащенных электродвигателями.



Бразильский производитель Embraer Executive Jets сообщает о начале поставок самолетов семейства Praetor. Первый Praetor 600 передан частному клиенту из Европы. В компании не раскрывают его имя. В мае Embraer объявил, что новый бизнес-джет Praetor 600 получил сертификаты EASA и FAA. В октябре прошлого года Embraer Executive Jets представил новое семейство Praetor, в которое вошли две модели — Praetor 500 и Praetor 600. «Пятисотка» позиционируется как средний бизнес-джет с дальностью 6019 км (с четырьмя пассажирами), «шестисотка» летает на расстояния до 7223 км с аналогичным количеством пассажиров и относится к так называемому суперсреднему классу. Новые самолеты займут место в линейке Embraer между Legacy 500 и Legacy 650. Стоимость машин составляет $20,995 млн (Praetor 600) и $16,995 (Praetor 500). Владельцы самолетов Legacy 450 также могут модернизировать свои самолеты до версии Praetor 500 за $500 000.



Компания Gulfstream Aerospace сообщает о получении сертификата типа FAA на свой новейший бизнес-джет G600. Одновременно был получен и сертификат на производство новой машины. FAA выдает производственный сертификат после того, как производитель демонстрирует свои производственные мощности и систему управления качеством, которые соответствуют строгим требованиям безопасности и надежности компании. Как и планировалось ранее, первые заказчики получат новые G600 ближе к концу текущего года. G600 — это третья модель самолетов Gulfstream, одновременно получившая сертификат типа и производства. Первым был Gulfstream G550 (14 августа 2003 года). Gulfstream G500 повторил этот «подвиг» 20 июля 2018 года.



Корпорация Boeing заинтересовалась технологиями создания компактных городских авиатакси, оснащенных электродвигателями. Для работы на этом направлении, как сообщается на сайте корпорации, ею было заключено соглашение о стратегическом партнерстве с калифорнийской фирмой Kitty Hawk, занимающейся инновационными разработками аэромобильных транспортных систем мегаполисов. Kitty Hawk, учрежденная одним из основателей поисковой системы Google Ларри Пейджем, уже построила прототип двухместного беспилотного аэротакси на электрической тяге с вертикальным взлетом. Этот аппарат, названный Cora, способен разгоняться до 150 км/ч. Фирма также создала одноместный воздушный мотоцикл Flyer, имеющий 10 независимых электрических пропеллеров. Он может взлетать на высоту 3 м и передвигаться со скоростью 32 км/ч.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.