[]
Главная Новости и события Новости Бизнес-авиация переживает всплеск активности из-за коронавируса

Бизнес-авиация переживает всплеск активности из-за коронавируса


Операторы частной авиации наблюдают большой всплеск запросов на аренду бизнес-джетов в период вспышки коронавируса. В связи с тем, что авиакомпании сокращают количество рейсов в Китай, некоторые путешественники не смогли попасть или вылететь из страны. Многие начали обращаться к авиационным брокерам с просьбой организовать новые рейсы, несмотря на высокие расходы. Однако компаниям приходится отказываться от большинства выгодных предложений из-за растущих запретов и нехватки свободных самолетов и экипажей. 

Представитель чартера Darin Voyles от Paramount Business Jets, базирующийся в Австралии, заявил, что был зафиксирован значительный рост заявок, но большинство из них не было реализовано, поскольку невозможно было заполучить воздушное судно с командой. «Многие просто не хотят отправлять свои самолеты и экипажи в материковый Китай. Помимо риска для жизни сотрудников, эксплуатационные и коммерческие проблемы заключаются в том, что, когда они вернутся из континентальной части страны, то не смогут работать в течение двух недель, поскольку будут закрыты на карантин».

Оператор MyJet Asia, базирующийся в Сингапуре, сообщает о росте показателей в 80-90 %. «Многие люди уехали на китайский Новый год и сейчас пытаются вернуться в Китай», - уточняет Логан Равишкансар, исполнительный директор MyJet Asia. - «Многие заказывали перелеты обратно в Пекин, Шанхай и Гонконг. Но мы сильно ограничены в возможностях: авиакомпании не позволяют нам арендовать свои самолеты, несмотря на стоимость», - добавил он.

Другие путешественники отчаянно пытаются выбраться из Китая. Правительственный клиент из Южной Америки попросил PrivateFly, глобальную службу бронирования чартерных рейсов, «организовать четыре рейса из Ухани для сотни пассажиров», по словам исполнительного директора Адама Твиделла. 

Крупнейший оператор частных самолетов VistaJet заявил, что за последний месяц количество запросов увеличилось вдвое, несмотря на прекращение перелетов в Китай. «Хотя большая часть увеличения может быть связана с поездками в китайский Новый год, мы также приписываем этот рост тем клиентам, которые предпочитают частный перелет в такое сложное время, усугубленное вспышкой коронавируса», - сказал Иан Мур, главный коммерческий директор VistaJet.

Г-н Равишкансар сказал, что во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году было гораздо проще зафрахтовать самолеты: «В то время мы также видели огромный спрос, но летать в инфицированные страны было намного проще. На этот раз правительства значительно усилили контроль».

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.