[]
Главная Новости и события Новости Bombardier получает первую партию экологически чистого топлива в Монреале

Bombardier получает первую партию экологически чистого топлива в Монреале


Bombardier Aviation получила свою первую партию экологически чистого авиационного топлива (SAF) на своем предприятии в Монреале от Avfuel Corporation в рамках своего обязательства работать над «устойчивым будущим для деловой авиации». 

Дэвид Колеал, президент Bombardier Aviation, заявил, что компания хочет содействовать более широкому использованию SAF во всей отрасли. «Сегодня мы с гордостью предлагаем его впервые на одном из наших канадских предприятий, и это только начало», - сказал он. - «Bombardier стремится к тому, чтобы использование этих видов топлива стало стандартом сегодня. Мы вносим свой вклад в сокращение выбросов CO2 во всем мире и выполняем давние обязательства отрасли в области соблюдения климатических норм».



Поставка SAF на все объекты

Устойчивая поставка топлива была первым шагом в плане компании по обеспечению долгосрочных партнерских отношений с поставщиками для развертывания SAF на всех своих объектах по всему миру, поскольку поставки становятся все более доступными.

«В целом, устойчивый продукт обеспечил сокращение выбросов CO2 в течение жизненного цикла на 2 тонны», - прокомментировал поставщик топлива. Г-н Синкок, исполнительный вице-президент Avfuel, сказал: «Работа с ведущими OEM-производителями, такими как Bombardier, дает возможность Avfuel и бизнес-авиации в целом достичь целей устойчивого развития».

В 2009 году сектор деловой авиации установил план добиться нейтрального уровня выбросов углерода к 2020 году. Производители нацелены на повышение эффективности использования топлива на 2% в год в период с 2010 по 2020 год и сокращение выбросов СО2 на 50% к 2050 году по сравнению с базовым показателем 2005 года. Эта инициатива предназначена для поддержки целей Международной организации гражданской авиации (ICAO). 



Одобрено для турбовинтовых самолетов

SAF одобрен для заправки турбовинтовых самолетов, т.к. представляет собой синтетический заменитель обычных углеводородов, полученных из нефти. Его использование не требует модификации авиационных двигателей, топливных систем или топливораспределительных сетей. SAF соответствует международному стандарту авиационного турбинного топлива, обозначенному как ASTM D-1655 и известному как Jet A или Jet A-1. Устойчивое топливо было одобрено Федеральным авиационным управлением (FAA), Европейским агентством безопасности (EASA) и другими международными авиационными агентствами. 

Bombardier Aviation использовал SAF для демонстрации самолетов в течение последних двух лет.


Переход на новый уровень

"Между тем, одним из ключевых факторов, способствующих расширению использования SAF, было повышение его доступности", - заявил Марк Маслуч, директор по связям с общественностью Bombardier Aviation на конференции Corporate Jet Investor в Майами во Флориде в начале ноября 2019. - "SAF нужно немного подтолкнуть, чтобы помочь внедрению, потому что операторы относятся к новому продукту с недоверием», - сказал Маслуч делегатам.

Майкл Амальфитано, президент и главный исполнительный директор Embraer Executive Jets, заявил на конференции, что особенно заинтересованы в использовании SAF миллениалы, так называемое поколение, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии.

В августе Gulfstream Aerospace Corp. выиграла награду за лидерство в области устойчивого развития в 2019 году от Business Intelligence Group за свои инициативы в использовании SAF. Награда присуждается организациям, которые делают устойчивость неотъемлемой частью своего бизнеса. Президент Gulfstream Марк Бернс сказал: "Инновации являются основой нашего бизнеса, включая нашу экологическую стратегию. Как прогрессивная компания, мы изучаем пути в области устойчивого развития отрасли деловой авиации и делаем это, разрабатывая наши самолеты для повышения эффективности использования топлива и прилагая усилия по повышению осведомленности об эффективности экологически чистого авиационного топлива в деловой авиации". 

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.