Французский аэропорт Клермон-Ферран Овернь предлагает SAF | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
26.04.2021
Новости

Французский аэропорт Клермон-Ферран Овернь предлагает SAF

Расположенный в центре Франции аэропорт Клермон-Ферран Овернь первым в стране стал поставлять экологически чистое авиационное топливо (SAF).

Объектом управляет Vinci Airports, крупнейший в мире оператор частных аэропортов с 45 представительствами в 12 странах Европы, Азии и Америки. На этой неделе компания начала предоставлять SAF, первым клиентом стал Michelin Air Services.

«Разрешение на заправку самолетов экологически безопасным биотопливом, не загрязняющим окружающую среду, позволит аэропорту Клермон-Ферран Овернь быть в авангарде инноваций, одновременно являясь образцом прогресса в деле обезуглероживания авиации», - сказал Лоран Вокиез, президент региона Овернь-Рона-Альпы.

В период с 2018 по 2020 год Vinci добились 22-процентного сокращения валовых выбросов CO2 в своей сети за счет использования топлива, получаемого из отработанного кулинарного масла и поставляемого Air bp.

«Устойчивое биотопливо - это краткосрочное решение обезуглероживания авиации и неотъемлемая часть амбициозной экологической стратегии, которую мы проводим с 2015 года, чтобы уменьшить наш углеродный след и вовлечь в то же движение наших заинтересованных коллег и партнеров», - пояснил Николас Нотеберт, генеральный директор и председатель Vinci Airports.

Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти