[]
Главная Новости и события Новости Международное авиасообщение России с другими странами временно прекращается с 27 марта

Международное авиасообщение России с другими странами временно прекращается с 27 марта


Запрет не распространяется на вывозные рейсы россиян, рейсы для вывоза иностранцев из России, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, сообщили в Росавиации.

Будут также разрешены транзитные полеты для дозаправки и смены экипажей в России и перегоны пустых самолетов для техобслуживания, уточнили в ведомстве. «С 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года прекращается регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД РФ), иностранных граждан в иностранные государства, а также грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов, перегонов пустых воздушных судов для технического обслуживания, транзитных полетов с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полетов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее правительство объявило о запрете с 27 марта на регулярные и чартерные международные авиарейсы в связи с угрозой распространения коронавируса. Уточнялось, что исключение будет сделано для вывозных рейсов для эвакуации россиян на родину.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.