Новая коллекция десертов в честь Бертольда Кемпински от «Кемпински Мойка 22» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
02.11.2020
Новости

Новая коллекция десертов в честь Бертольда Кемпински от «Кемпински Мойка 22»

Вдохновение для своих новых творений шеф-кондитер отеля «Кемпински Мойка 22» Наталья Николаева черпала в удивительной истории легендарного Бертольда Кемпински, которому на днях исполнилось 177 лет. Именно новаторский подход позволил Бертольду Кемпински, родившемуся 10 октября 1843 года, стать одним из самых инновационных рестораторов Берлина и основателем сети отелей по всему миру.

Семья Кемпински начинала, как виноторговцы, в небольшом городке на территории нынешней Польши. А в 1872 году Кемпински переехали в Берлин, где открыли небольшой винный магазин. И там, именно Бертольду, пришла в голову революционная идея предлагать небольшие порции деликатесов в сочетании с изысканным вином по доступной цене. Гости могли сочетать несколько блюд и порций разного вина за одно посещение.  Если их бюджет был скромен, они могли взять половину порции и бокал более демократичного напитка.

Создавая фисташковый бисквит «Джоконда» с прослойкой шоколадного ганаша и малинового крема, песочную корзиночку «Фламенко» с апельсиновым джемом и шоколадным бисквитом, безе «Анна Павлова» со сливочным кремом или малиновый макаронс с муссом из белого  шоколада, шеф-кондитер отеля «Кемпински Мойка 22» старалась привнести новаторские элементы в традиционную концепцию классических десертов. Главное, по словам Натальи Николаевой, было добавить к обычному десерту элемент неожиданности.


Бертольд Кемпински

Так и концепция Бертольда позволяла практически каждому, независимо от социального статуса, наслаждаться моментом роскоши. Неудивительно, что слух об этом быстро распространился, и к 1889  году семья Кемпински уже владела одним из самых популярных ресторанов города. Когда Бертольд передал бразды правления следующему поколению, все его новые рестораны, кафе и отели в городе сохранили новаторский дух, как в Германии, так и за ее пределами.


Наталья Николаева, шеф-кондитер 

По словам Елены Лавиной, PR директора отеля «Кемпински Мойка 22»: «Сегодня, как и более века назад, мы, в Кемпински, считаем, что роскошь должна быть тщательно продумана, прочувствована и прожита в настоящем. Поэтому, создавая новое, мы с благодарностью обращаемся к наследию легендарного мастера гостеприимства Бертольда Кемпински».

Читайте также
Airbus празднует первый полет скоростного вертолета Racer

Высокоскоростной вертолет Airbus Helicopters Racer совершил свой первый полет в Мариньяне, пролетев ...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Светлая Пасха с русским и китайским колоритом

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить п...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти