[]
Главная Новости и события Новости Volocopter выходит на рынок воздушного такси в США

Volocopter выходит на рынок воздушного такси в США


Немецкая компания Volocopter обнародовала свои планы по выводу на рынок США воздушных средств с системой вертикального взлета eVTOL в качестве такси. В объявлении от 15 января немецкий стартап сообщил, что Федеральное управление гражданской авиации США приняло его заявку на одновременную проверку сертификата типа EASA.

Volocopter уже имеет одобрение проектной европейской организации EASA, что дает ему необходимую лицензию на разработку и строительство сертифицированных самолетов. На очереди - подтверждения средства соответствия для своего нового процесса сертификации VTOL в особых условиях, которое компания ждет для своего двухместного полностью электрического самолета VoloCity.

Volocopter заявила, что видит потенциал для запуска услуг внутригородского воздушного такси в крупных мегаполисах, таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия. Первоначально VoloCity будет летать с пилотом, то есть будет доступно только одно пассажирское место, но самолет также предназначен для автономных полетов. Наблюдатели задаются вопросом, как Вашингтон, округ Колумбия, может рассматриваться для предоставления услуг воздушного такси eVTO, учитывая наличие там бесполетной зоны по соображениям безопасности. 

Работая в партнерстве с британской Skyports, Volocopter разработала концепцию VoloPort для наземных объектов вертипорта, которую она предусматривает для планируемых услуг воздушного такси. Компания заявляет, что у нее уже есть контакты с официальными лицами в некоторых городах США, которые она имеет в виду.

«Для начала мы можем переоборудовать существующую инфраструктуру вертолетной площадки для наших целей», - заявил пресс-секретарь Volocopter. «Потребуется всего лишь несколько доработок, чтобы мы могли, например, заменить батарею. Если заглянуть в будущее, мы планируем работать вместе с аэропортами и представителями недвижимости, чтобы обеспечить наземную инфраструктуру». 

У Volocopter уже есть партнеры в США в виде двух инвесторов, Intel и Micron. Запланированные услуги воздушного такси будут управляться через платформу клиентского интерфейса VoloIQ.


Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.