5 событий из жизни московских ресторанов, которые нельзя пропустить | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.04.2025
Рестораны

5 событий из жизни московских ресторанов, которые нельзя пропустить

В Москве проходит много гастрономических мероприятий, которые привлекают гурмэ и ценителей хорошей кухни. О прошедших и одном грядущем рассказывают гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы.

MELA

240821_039.jpg

17 апреля в ресторане MELA пройдет уникальный тематический вечер, специальным «гостем» ужина станет редчайший для Москвы дальневосточный морской еж. Интересно, что в меню других ресторанов чаще всего встречаются морские ежи мурманские ─ из Баренцева моря. Бренд-шеф MELA Кирилл Бергер предлагает попробовать морского ежа, выловленного в прибрежных водах острова Сахалин и Курильских островов. В Японии этого изысканного деликатесного ежа называют уни.  

MELA афиша.jpg

Меню с курильским морским ежом:

  • шот с морским ежом и саке 

  • два ежа: Мурманск и Курильские острова 

  • тартар из креветок карабинерос с курильским ежом 

  • запеченный курильский еж с камчатским крабом 

  • паста с курильскими ежами 

  • палтус с фреголой и курильским ежом 

  • крем-брюле из морского ежа 

Бронь столов обязательна

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9


DUE FORNI

Тирадито по-сицилийски.JPG
Тирадито по-сицилийски

Поклонникам и знатокам классической итальянской кухни обязательно нужно познакомиться с обновленным меню бренд-шефа ресторана DUE FORNI Бруно Марино: аутентичные блюда из «прекрасной страны», как сами итальянцы называют Италию, не встречающиеся на туристических маршрутах, и рецепты в авторском переосмыслении.

На что стоит обратить внимание:

  • освежающий тирадито по-сицилийски, в котором сочетаются огурцы, спелый манго, помидоры конкасе, лосось, сибас, красная креветка и пак чой, заправленные фрешем лайма и апельсина;

  • сардинская фрегола с кальмарами и вонголе ― напоминание о юге Италии;

  • шпинатные паппарделле с рагу из козленка и черным трюфелем, вдохновленные тосканской кухней.

В разделе горячих блюд ―  говяжья вырезка Россини ― хит сезонного меню, представленного осенью прошлого года. Теперь это блюдо подается с черным трюфелем. Россини все так же неприлично роскошен: мясо обжаривается на сковороде в оливковом масле с добавлением чеснока, шалфея и тимьяна, вдобавок к черному трюфелю сервируется припущенным шпинатом и фуа-гра. Подается с соусом из красного вина и нежным картофельным пюре с пармезаном.

Говяжья вырезка Россини с фуа-гра, черным трюфелем и соусом из красного вина.JPG
Говяжья вырезка Россини с фуа-гра, черным трюфелем и соусом из красного вина

Другие цитаты из меню:

  • крудо из дикой форели 

  • букатини алла аматричано 

  • кавателли с рагу из ягненка с грибами и сыром пекорино 

  • палтус по-домашнему с жареным шпинатом и чесноком 

  • утиная грудка с ежевичным соусом, пак-чой и мини морковью 

  • пицца «Феррари» 

Адрес: Большой Саввинский переулок, д. 11c1


LEO

LEO_Interior.jpeg

Рядом с уже знаменитым прудом в ЖК «Садовые Кварталы» открылся новый ресторан Генриха Карпина LEO. Сюда приходят ценители хорошей кухни и творчества бренд-шефа Сергея Балашова. 

Новый ресторан задуман, как большая уютная гостиная, в которой можно и друзей принимать, и самим вкушать радости жизни и наслаждаться вкусной едой. Бренд-шеф Сергей Балашов делает акцент на средиземноморские мотивы, рыба и морепродукты поставляются в ресторан ежедневно.

LEO_Carpaccio of Carabineros shrimps.jpeg
Carpaccio of Carabineros shrimps

Интересные цитаты из меню:

  • тартар из костреца Black Angus на рисовой хрустящей подушке с васаби кизами;   

  • карпаччо дуэт из тунца yellow fin и тунца blue fin с артишоком;   

  • филе миньон с кампотским перцем и перечным соусом;

  • медовик черемуховый с мороженым Эрл Грей;

  • средиземноморское мороженое с оливковым маслом Donnafugata и черной икрой.

Адрес: Усачева, д.15, ЖК «Садовые Кварталы»


Lark Café 

_IM_4294.JPG

11 апреля в Lark Café прошел гастрольный ужин Александра Богданова, бренд-шефа петербургского отеля «Гельвеция» и ресторана Cafe Claret. На авторском ужине «Встречаемся в Cafe!» была полная посадка. Шеф угощал московскую публику новинками из меню петербургского ресторана, которые еще только планируются к введению в Cafe Claret. Гости вечера попробовали их первыми! Среди них были два амюз-буш: хворост с умами-икрой и крем-фрешем и безе из чая с ферментированными грибами и брусникой. Закуска: белые грибы с пеной из пармезана и черным трюфелем. Пара горячих блюд: черная треска с топинамбуром, маслом настурции и рыбной карамелью, а также галантин из перепелки с фисташкой и прошутто в дуэте с пюре из козлобородника с щучьей икрой. На десерт подали ванильное креме с пьемонтским фундуком, ганашем из молочного шоколада и меренгой из малины. 

Несколько слов о Lark Café – принимающей стороне ужина. Помимо завтраков с традиционными утренними блюдами: омлетами, кашами, десертами и хлебом собственного изготовления, в меню есть авторские блюда шефа Юрия Голопёрова. Недавно в заведении стартовал Chefs table, а раз в квартал здесь устраивают тематические гастрономические ужины. 

Адрес: Проезд Невельского, д.6, к.1, ЖК «Символ»


Lesnoy

IMG_7692.JPG

10 апреля в ресторане Lesnoy прошел уже третий по счету ужин фестиваля «12 регионов России». В этот раз гостей угощал нижегородский бренд-шеф ресторана «19» Александр Николаенко. В «19», который входит в топ-10 ресторанов центральной России по версии WHERETOEAT Center 2024, на открытом огне Александр готовит блюда локальной кухни по рецептам XIX века. 

Для ужина в Lesnoy Александр привез нижегородские специалитеты: волжскую рыбу, сало мангалицы и вырезку лося из местных лесов.

Томленый лось .JPG
Томленый лось 

Меню ужина:

  • сало мангалицы, картофельный гратен, огуречный берблан

  • риет из волжской рыбы, копченый огурец, брюссельская капуста

  • тартар из говядины, крем из баклажана, трюфельный майо

  • язычки барашка, картофельный крем, доскинский огурец

  • томленый лось, мисо из хлеба, дары леса

  • «городецкий пряник»


Адрес: Лесная ул., 20, стр. 5

Читайте также
Афиша гастрономических событий

Арт-завтрак, Salon des arts, путешествие в Бургундию, гастро-перформанс и ужин в четыре руки ― куда ...

CGI расширяет инициативу виртуального регистратора полетных данных

Virtual FDR — это облачная альтернатива традиционным устройствам «черный ящик».

Оздоровление и трансформация: в Сочи впервые за 25 лет открывается новый санаторий «Кристалл», построенный с нуля

В курортном районе Сочи на живописном побережье Хосты, известном своим богатым лечебно-оздоровительн...

Citation CJ4 отмечает 15-ю годовщину поступления на службу

С 2010 года производитель поставил более 450 легких самолетов.

Британская сеть FBO Weston Aviation открывает пятый филиал

Аэропорт Манчестера — его новейшее сооружение

Греческий Sani Club ждут элегантная реновация и открытие нового променада

Ведущий мировой курорт Sani Resort проводит захватывающую трансформацию своего самого уединенного от...

Отель Ikos Andalusia представляет обновленные пентхаусы и виллы

Новый комплекс с deluxe-сюитами и пентхаусами, а также четырехспальные виллы — это современное опред...

Весеннее гастрономическое настроение в Москве

Предыдущая неделя была богата на гастрономические и светские события: ужин «Этикет со вкусом» в Cape...

Первый Global 8000 от Bombardier на стадии окончательной сборки

Сверхдальний самолет должен поступить в эксплуатацию в этом году

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти