Donovan Bar - самый изысканный и культовый бар Лондона
Donovan Bar, знаковый бар Мэйфера, расположенный в Brown's Hotel - одном из самых знаковых отелей Лондона, будет официально открыт после масштабной реконструкции, которая проводилась под руководством главного дизайнера Rocco Forte Hotels Ольги Полицци (Olga Polizzi) и дизайнера, обладательницы премии Gold Key Design of the Year Инге Мур (Inge Moore). У бара появился отдельный вход с улицы Албермарль-стрит и собственный швейцар, а также эксклюзивное меню от знаменитого бартендера мэстро Сальваторе Калабрезе (Salvatore Calabrese). В декабре 2017 года господин Калабрезе открыл поп-ап бар в Donovan Bar, который имел ошеломительный успех. С 9 апреля 2018 года фирменные коктейли господина Калабрезе можно будет оценить в баре Donovan в любое время – он приготовит даже самые изысканные напитки из самых редких спиртных напитков его личной коллекции.
Бар Donovan уже давно известен как один из самых уютных и изысканных баров в городе, где проводят встречи сливки мира моды и искусства Лондона. Вдохновляясь жизнью и работами близкого друга семьи Форте, культового фотографа 1960-х годов сэром Теренсом Донованом (Sir Terence Donovan), Сальваторе создал 16 оригинальных коктейлей, разделенных в меню на четыре темы: яркая и освежающая Высокая Экспозиция; темная и бархатная Низкая Экспозиция; сильная и смелая Высокая Контрастность; и мягкая и чувствительная Низкая Контрастность. Вечером по четвергам, пятницам и субботам здесь играет живая музыка, создавая яркую и динамичную атмосферу.
Инге Мур и Ольга Полицци привнесли в интерьер бара новое прочтение работ Теренса Донована – одного из наиболее уважаемых фэшн-фотографов XX в бар, украсив его личной коллекцией работ, в том числе фотографией самой леди Форте. Игра отражения и теней на мерцающих поверхностях и матовых деталях напоминают объектив камеры, а стеклянная барная стойка поверх бронзовой столешницы напоминает о поддоне для проявления фотографий. Бар находится в здании классического английского стиля, а основная цветовая палитра сочетает в себе интенсивно-зеленый цвет с тонами белого, серого и оттенками золота.
Вместе с интерьером бара измелилась и барная стойка – королева помещения, за которой сейчас могут оценить коктейли 8 человек, а сам бар готов угощать до ста гостей одновременно. В оформлении бара использовали оригинальный витраж XIX века из церкви Святого Георгия, а также впечатляющую коллекцию как старинных, так и современных алкогольных напитков. Также в баре можно найти укромный уголок для 12 гостей, которые не хотят публичности.
Несколько коктейлей из нового меню:
- Flower Power – джин Hendrick’s, рамбутан, синий чай, лимонный сок и лавандовый мёд
- Gran Torino – виски Johnnie Walker Gold Label, биттер Riserva Speciale Martini Bitter, вермут Martini Riserva Rubino, апельсиновый ликер Solerno Blood Orange Liqueur, апельсиновый сок и имбирная пена Re’al
- Lady Forte – текила Don Julio BlancoTequila дистиллированный с сычуаньским перецем, сок красных апельсинов и грейпфрута, агавы и шампанское Moët & Chandon
- Naughty Corner – ром Bacardi White Rum, ликер «белый какао», ликер Galliano, ананасовый сок и маракуя, бокал украшен маслом какао и шафраном
- Breakfast Martini – джин Tanqueray No. 10, куантро, свежевыжатый лимонный сок и апельсиновый джем
- Godfrey – коньяк Hennessey VSOP, коньячный ликер Grand Marnier, ликер Crème de Mur, лимонный сок и ежевика
- Vesper – джин Gordons (~1950), водка Smirnoff (~1950) и вермут Kina Lillet (1949)
- Salvatore’s Legacy – коньяк Clos de Griffier Vieux (1788), ликер Kummel (1770), ликер Dubb Orange (~1860) и биттер Angostura Bitters (~1930)
Сальваторе Калабрезе так прокомментировал сотрудничество: “После успеха меню Martini & Negroni, которое было запущено в Brown’s Hotel в качестве поп-апа в прошлом декабре, я рад присоединится к команде бара Donovan и предложить самым взыскательным гостям Мэйфера уникальное меню коктейлей, вдохновением для которых послужили работы сэра Теренса Донована.”
Инге Мур сказала, что "мы любим работать в уже существующих зданиях со своей атмосферой, где можно опираться на историю и сочетать ее с современными элементами. Работать с наследием Теренса Донована было восхитительно не только с точки зрения эксклюзивной коллекции его фотографии, которая была у нас под рукой, но и в послании, которое придало особую значимость нашей концепции дизайна.”
Недавно отремонтированный бар Donovan является неотъемлемой частью постоянного стремления отеля Brown’s повышать уровень сервиса. Под руководством Ольги Полицци и ее команды дизайнеров отель за последний год претерпел масштабное обновление люксов, включая расширение культового двухкомнатного люкса Kipling и добавление двух новых люксов Brown’s. В год своего 180-летия отель не только познакомит гостей с новым баром, но откроет новый ресторан, где будут подавать блюда итальянской кухни от известного шеф-повара с тремя звездами Мишлен.