Франция или Китай? А может, и то и другое? | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
09.08.2024
Рестораны

Франция или Китай? А может, и то и другое?


Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы строят планы на выходные. Чем заняться и куда сходить: гостевой бранч москвичей в Москве или китайский День влюбленных.

Sage & Le Pigeon

Картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори_SAGE-10.jpg

Картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори

В эту субботу 10 августа авторский проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным проведет гостевой бранч в парижском бистро Le Pigeon. Команды обоих ресторанов представят гостям свои хиты. 

Дмитрий Голенин предложит позиции из основного меню и меню завтраков ресторана Sage с сезонными и фермерскими продуктами, овощами и корнеплодами: 

  • пирог из цукини с вяленой уткой и муссом пармезан с пудрой из шпината;

  • злаковый тост с фуа-гра, грушей и освежающим эстрагоном;

  • шу с начинкой на основе сливочного крема и нори с красной икрой;

  • пирог из слоеного теста с бычьими хвостами и ароматным сыром таледжо;

  • на десерт - маковая булочка с мороженым.

Со стороны команды Le Pigeon и шефа Леонида Конобрицкого в рамках гостевого бранча в меню будут представлены:

  • крок-круассан с пастрами из индейки и зернистой горчицей;
  • легкий салат из арбуза с козьим сыром, мятой и орехами; 

  • шакшука-рататуй с томатным соусом и багетом; 

  • брускетта с печеным баклажаном и лисичками; 

  • большая деревенская котлета с пюре и корнишонами; 

  • омлет с виноградными улитками и зеленым бербланом; 

  • на десерт – креп-брюле и домашние блины с малиной или сметаной.

Не забыли и про напитки. От команды Sage можно будет попробовать чайный аперитив «Улун & Османтус» с цитрусовыми нотами и коктейль «Ваниль & Каламанси. Lisa's version». От Le Pigeon предложат Cerise и лимонад «Щавель & Кардамон». 

Обещают, что встречать гостей будут лично шефы Дмитрий Голенин, Антон Ковальков и Леонид Конобрицкий.

Посетить бранч можно 10 августа с 11:00 до 17:00 в ресторане Le Pigeon. Бронь стола обязательна.

Цветной б-р, 2


Mr. Lee

Десерт «Персик»_Mr Lee-7.jpg

Десерт ко Дню влюбленных

В августе жители Поднебесной согласно китайскому календарю отмечают День влюбленных. Предшествует этому празднику красивая легенда о двух влюбленных, которых боги разлучили, позволив встречаться только раз в году — в день «двойной семерки», 10 августа. Именно в этот день птицы со всего мира слетаются вместе, чтобы создать воздушный мост для разлученных.

В ресторане Mr. Lee 10 августа в 19.00 будет звучать живая музыка в исполнении китайских музыкантов на аутентичных гуслях «гуджен» и на традиционной четырехструнной лютне «пипа». Также можно будет увидеть воссозданную в танце завораживающую историю влюбленных. 

Шеф-кондитер Mr. Lee Бек Караев подготовил специальный авторский десерт, который будет доступен только в этот день: маринованные в белом вине персики с ванилью, которые подаются с эспумой из шампанского, безе, сублимированной малиной и ванильным мороженым.  

Поварская, 52/55, стр. 3



Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти