Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
09.07.2024
Рестораны

Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов

Июль вступил в свои права и, по заверениям синоптиков, обещает быть жарким. Что делать, если хочется съесть первое и в то же время освежиться? Стоит заказать летний суп — например, холодный гаспачо отлично справится со всеми требованиями. Правда, в классическом рецепте испанский суп готовится из томатов, огурцов и перцев с добавлением хлеба. Но в московских ресторанах сделали самые удивительные варианты этого летнего блюда. Не забыли и про любимую многими окрошку. Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, собрали главные июльские хиты московских ресторанов.

Рыба моя

Гаспачо из разноцветных томатов со страчателлой, черешней и спаржей.jpg

В ресторанах «Рыба моя» бренд-шеф Дмитрий Париков ввел в летнее меню яркое по визуалу и вкусу гаспачо – из желтых и красных томатов, которое подается с фермерской страчателлой, спаржей, фенхелем и черешней. Наслаждаться летним холодным блюдом лучше всего на веранде ресторана.

Славянская пл., 2


I Like Grill 

IMG_4245 копия 2.jpg

В ресторане I Like Grill в Хамовниках гаспачо почти по классике – томатный с добавлением огурца. Но третий ингредиент – мясо краба. Даже если кажется, что мясом краба уже никого не удивишь, просто попробуйте это блюдо. Можно предполагать, а можно познать на собственном опыте. Декорируется суп редисом, маринованной морковью, каплями зеленого масла, микрозеленью и кунжутом с юдзу.

ул. Льва Толстого, 18Б


Hedonist

персиковый гаспачо с бастурмой из утки 2.jpg

В ресторане авторской грузинской кухни Hedonist шеф-повар Давид Челидзе ввел в меню персиковый гаспачо с бастурмой из утки – холодный суп из персика с добавлением свежего огурца, абрикоса, меда и болгарского желтого перца подается с тартаром из абрикоса, красной икры и утиной бастурмы. Украшается козьим муссом и зеленым маслом. 

Покровский б-р, 8 стр. 1


Lumicino

Lumicino Гаспачо.jpg

В ресторане душевной итальянской кухни Lumicino шеф-повар Тимур Исмайлов запустил сочное, яркое летнее меню, в котором представил гаспачо сразу в трёх вариациях: с аргентинской креветкой, камчатским крабом и черешней. Большое разнообразие и море удовольствия! 

Большая Никитская, 58


1870 Abrau-Durso Usachevsky 

окрошка с рапаном.jpg

Бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков ресторана 1870 Abrau-Durso Usachevsky ввели в летнее меню сезонные супы. Для ценителей новых вкусовых ощущений предлагают щавелевый гаспачо с крабом. Для любителей традиционной кухни – обновленные варианты окрошки: на домашнем йогурте с копченым рапаном и на квасе с пастрами из индейки.

ул. Усачева, 26

Читайте также
Осень в Москве — сезон белого трюфеля

Удивительный и насыщенный аромат этого деликатеса невозможно спутать ни с чем другим.

Дни рождения московских ресторанов

Октябрь выдался щедрым на дни рождения известных московских ресторанов. Гастрономические обозревател...

Новый перуанский ресторан Azul – колоритное дополнение к безупречному набору ресторанов в Ikos Odisia

Курорт Ikos Odisia открыл двери нового ресторана Azul – первого перуанского ресторана на греческом о...

Новый ресторан Аркадия Новикова, кофе с женьшенем и культурные завтраки

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся впечатлениями и планами н...

Франция или Китай? А может, и то и другое?

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы строят планы на выходные. Чем зан...

Гастроли, перезапуск, открытие: что нового в ресторанной Москве

Лето в Москве богато на события. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы ...

Красноярск – точка притяжения для путешественников и гастротуристов

Сколько удивительных открытий можно совершить, путешествуя по родной стране! Гастрономические обозре...

Дикие ужины: гастрономический восторг в дикой природе

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы открыли для себя новый формат гастрономич...

Гастрономические путешествия в пределах Москвы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают чем запомнился май и...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти