Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
09.07.2024
Рестораны

Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов

Июль вступил в свои права и, по заверениям синоптиков, обещает быть жарким. Что делать, если хочется съесть первое и в то же время освежиться? Стоит заказать летний суп — например, холодный гаспачо отлично справится со всеми требованиями. Правда, в классическом рецепте испанский суп готовится из томатов, огурцов и перцев с добавлением хлеба. Но в московских ресторанах сделали самые удивительные варианты этого летнего блюда. Не забыли и про любимую многими окрошку. Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, собрали главные июльские хиты московских ресторанов.

Рыба моя

Гаспачо из разноцветных томатов со страчателлой, черешней и спаржей.jpg

В ресторанах «Рыба моя» бренд-шеф Дмитрий Париков ввел в летнее меню яркое по визуалу и вкусу гаспачо – из желтых и красных томатов, которое подается с фермерской страчателлой, спаржей, фенхелем и черешней. Наслаждаться летним холодным блюдом лучше всего на веранде ресторана.

Славянская пл., 2


I Like Grill 

IMG_4245 копия 2.jpg

В ресторане I Like Grill в Хамовниках гаспачо почти по классике – томатный с добавлением огурца. Но третий ингредиент – мясо краба. Даже если кажется, что мясом краба уже никого не удивишь, просто попробуйте это блюдо. Можно предполагать, а можно познать на собственном опыте. Декорируется суп редисом, маринованной морковью, каплями зеленого масла, микрозеленью и кунжутом с юдзу.

ул. Льва Толстого, 18Б


Hedonist

персиковый гаспачо с бастурмой из утки 2.jpg

В ресторане авторской грузинской кухни Hedonist шеф-повар Давид Челидзе ввел в меню персиковый гаспачо с бастурмой из утки – холодный суп из персика с добавлением свежего огурца, абрикоса, меда и болгарского желтого перца подается с тартаром из абрикоса, красной икры и утиной бастурмы. Украшается козьим муссом и зеленым маслом. 

Покровский б-р, 8 стр. 1


Lumicino

Lumicino Гаспачо.jpg

В ресторане душевной итальянской кухни Lumicino шеф-повар Тимур Исмайлов запустил сочное, яркое летнее меню, в котором представил гаспачо сразу в трёх вариациях: с аргентинской креветкой, камчатским крабом и черешней. Большое разнообразие и море удовольствия! 

Большая Никитская, 58


1870 Abrau-Durso Usachevsky 

окрошка с рапаном.jpg

Бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков ресторана 1870 Abrau-Durso Usachevsky ввели в летнее меню сезонные супы. Для ценителей новых вкусовых ощущений предлагают щавелевый гаспачо с крабом. Для любителей традиционной кухни – обновленные варианты окрошки: на домашнем йогурте с копченым рапаном и на квасе с пастрами из индейки.

ул. Усачева, 26

Читайте также
Зоорейс: готовимся к полету на частном самолете

Перевозка любимых домашних животных – настоящая боль хозяев. Тесные клетушки, строгий контроль веса,...

Этикет на борту бизнес-джета

Овальные иллюминаторы бизнес-джетов надежно скрывают пассажиров, их гастрономические предпочтения и ...

Долгий путь салата оливье: как еда попадает на борт частного самолета

На какие ухищрения идут профессиональные кейтеринговые компании, чтобы сохранить свежесть, органолеп...

Кто главный - пассажир или экипаж? Что можно и чего нельзя в частном самолете

Пассажиры частных самолетов вправе делать на борту практически все. Но есть случаи, когда экипаж без...

Где летит самолет: лучшие сервисы для отслеживания полета онлайн

Узнать, где в данный момент летит самолет, можно через специальные сервисы. Они отследят полет возду...

Как полететь на частном самолете за четверть стоимости, используя схему покресельной аренды

Ставший популярным во времена пандемии формат Jet Sharing, или покресельная аренда бизнес-джета, про...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: багаж в частном самолете - часть #5

Требований для провоза специфического багажа может быть много, но суть сводится к одному: обо всех д...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: особенности аэропортов - часть #4

При заказе частного самолета большое значение следует уделить аэропортам вылета и прилета: ограничен...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: дополнительные затраты на перелет - часть #3

Расчет стоимости перелета на частном самолете складывается из многих параметров, включая цены на топ...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: питание и удобства на борту - часть #2

Организовывая идеальный перелет, нужно учитывать большое количество деталей, важность которых нельзя...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти