Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
09.07.2024
Рестораны

Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов

Июль вступил в свои права и, по заверениям синоптиков, обещает быть жарким. Что делать, если хочется съесть первое и в то же время освежиться? Стоит заказать летний суп — например, холодный гаспачо отлично справится со всеми требованиями. Правда, в классическом рецепте испанский суп готовится из томатов, огурцов и перцев с добавлением хлеба. Но в московских ресторанах сделали самые удивительные варианты этого летнего блюда. Не забыли и про любимую многими окрошку. Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, собрали главные июльские хиты московских ресторанов.

Рыба моя

Гаспачо из разноцветных томатов со страчателлой, черешней и спаржей.jpg

В ресторанах «Рыба моя» бренд-шеф Дмитрий Париков ввел в летнее меню яркое по визуалу и вкусу гаспачо – из желтых и красных томатов, которое подается с фермерской страчателлой, спаржей, фенхелем и черешней. Наслаждаться летним холодным блюдом лучше всего на веранде ресторана.

Славянская пл., 2


I Like Grill 

IMG_4245 копия 2.jpg

В ресторане I Like Grill в Хамовниках гаспачо почти по классике – томатный с добавлением огурца. Но третий ингредиент – мясо краба. Даже если кажется, что мясом краба уже никого не удивишь, просто попробуйте это блюдо. Можно предполагать, а можно познать на собственном опыте. Декорируется суп редисом, маринованной морковью, каплями зеленого масла, микрозеленью и кунжутом с юдзу.

ул. Льва Толстого, 18Б


Hedonist

персиковый гаспачо с бастурмой из утки 2.jpg

В ресторане авторской грузинской кухни Hedonist шеф-повар Давид Челидзе ввел в меню персиковый гаспачо с бастурмой из утки – холодный суп из персика с добавлением свежего огурца, абрикоса, меда и болгарского желтого перца подается с тартаром из абрикоса, красной икры и утиной бастурмы. Украшается козьим муссом и зеленым маслом. 

Покровский б-р, 8 стр. 1


Lumicino

Lumicino Гаспачо.jpg

В ресторане душевной итальянской кухни Lumicino шеф-повар Тимур Исмайлов запустил сочное, яркое летнее меню, в котором представил гаспачо сразу в трёх вариациях: с аргентинской креветкой, камчатским крабом и черешней. Большое разнообразие и море удовольствия! 

Большая Никитская, 58


1870 Abrau-Durso Usachevsky 

окрошка с рапаном.jpg

Бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков ресторана 1870 Abrau-Durso Usachevsky ввели в летнее меню сезонные супы. Для ценителей новых вкусовых ощущений предлагают щавелевый гаспачо с крабом. Для любителей традиционной кухни – обновленные варианты окрошки: на домашнем йогурте с копченым рапаном и на квасе с пастрами из индейки.

ул. Усачева, 26

Читайте также
Гастрономические новости Москвы и Петербурга

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы праздновали День рождения ресторана и под...

Новая эра гостеприимства: что готовит Ikos Resorts в 2026 году

В 2026 году сеть Ikos Resorts готовит гостям приятный сюрприз — обновление своих курортов. В результ...

The St. Regis Maldives Vommuli Resort: четыре фирменных виллы

На частном острове, скрытом среди изумрудных лагун атолла Дхаалу, расположен курорт The St. Regis Ma...

Куда сходить в Москве: день рождения легендарного ресторана, гастрономическая коллаборация и шикарные завтраки

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся планами, куда можно пойти на этой неделе в Москве

Играй, смотри, наслаждайся: Dreame Aura Mini LED 4K TV S100 для кино и игр

Бренд Dreame представил на российском рынке флагманскую линейку смарт-телевизоров Aura Mini LED 4K T...

Гастрономические новости сентября: открытие ресторана, двухлетие бара и новое коктейльное меню, вдохновленное искусством!

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы посетили знаковые мероприятия наступающего сезона

Hotel du Couvent: очарование старой Франции

В стенах заброшенного монастыря XVII века, расположенном у подножия Замкового холма Ниццы, в прошлом...

Le Negresco представляет новый пентхаус — The Jeanne & Paul Penthouse Suite

Этим летом в отеле Le Negresco, воплощении французской роскоши и изящества на Английской набережной ...

Робот-пылесос Dreame L40s Pro Ultra: интеллектуальный подход к автоматизированной уборке и самоочистке

Пылесос оснащен множеством уникальных инженерных решений и продвинутых ИИ-технологий для автоматизац...

Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти