Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
09.07.2024
Рестораны

Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов

Июль вступил в свои права и, по заверениям синоптиков, обещает быть жарким. Что делать, если хочется съесть первое и в то же время освежиться? Стоит заказать летний суп — например, холодный гаспачо отлично справится со всеми требованиями. Правда, в классическом рецепте испанский суп готовится из томатов, огурцов и перцев с добавлением хлеба. Но в московских ресторанах сделали самые удивительные варианты этого летнего блюда. Не забыли и про любимую многими окрошку. Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, собрали главные июльские хиты московских ресторанов.

Рыба моя

Гаспачо из разноцветных томатов со страчателлой, черешней и спаржей.jpg

В ресторанах «Рыба моя» бренд-шеф Дмитрий Париков ввел в летнее меню яркое по визуалу и вкусу гаспачо – из желтых и красных томатов, которое подается с фермерской страчателлой, спаржей, фенхелем и черешней. Наслаждаться летним холодным блюдом лучше всего на веранде ресторана.

Славянская пл., 2


I Like Grill 

IMG_4245 копия 2.jpg

В ресторане I Like Grill в Хамовниках гаспачо почти по классике – томатный с добавлением огурца. Но третий ингредиент – мясо краба. Даже если кажется, что мясом краба уже никого не удивишь, просто попробуйте это блюдо. Можно предполагать, а можно познать на собственном опыте. Декорируется суп редисом, маринованной морковью, каплями зеленого масла, микрозеленью и кунжутом с юдзу.

ул. Льва Толстого, 18Б


Hedonist

персиковый гаспачо с бастурмой из утки 2.jpg

В ресторане авторской грузинской кухни Hedonist шеф-повар Давид Челидзе ввел в меню персиковый гаспачо с бастурмой из утки – холодный суп из персика с добавлением свежего огурца, абрикоса, меда и болгарского желтого перца подается с тартаром из абрикоса, красной икры и утиной бастурмы. Украшается козьим муссом и зеленым маслом. 

Покровский б-р, 8 стр. 1


Lumicino

Lumicino Гаспачо.jpg

В ресторане душевной итальянской кухни Lumicino шеф-повар Тимур Исмайлов запустил сочное, яркое летнее меню, в котором представил гаспачо сразу в трёх вариациях: с аргентинской креветкой, камчатским крабом и черешней. Большое разнообразие и море удовольствия! 

Большая Никитская, 58


1870 Abrau-Durso Usachevsky 

окрошка с рапаном.jpg

Бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков ресторана 1870 Abrau-Durso Usachevsky ввели в летнее меню сезонные супы. Для ценителей новых вкусовых ощущений предлагают щавелевый гаспачо с крабом. Для любителей традиционной кухни – обновленные варианты окрошки: на домашнем йогурте с копченым рапаном и на квасе с пастрами из индейки.

ул. Усачева, 26

Читайте также
Leonardo отмечает растущий спрос на VIP-вертолеты

Компания Leonardo представляет новые концепции интерьера салонов своих вертолетов на выставке EBACE ...

CJ4 Gen3 P1 Jet присоединяется к программе летных испытаний Textron

Авионика и человеческий фактор определяют следующий этап полетов

CGI расширяет инициативу виртуального регистратора полетных данных

Virtual FDR — это облачная альтернатива традиционным устройствам «черный ящик».

Citation CJ4 отмечает 15-ю годовщину поступления на службу

С 2010 года производитель поставил более 450 легких самолетов.

Британская сеть FBO Weston Aviation открывает пятый филиал

Аэропорт Манчестера — его новейшее сооружение

Первый Global 8000 от Bombardier на стадии окончательной сборки

Сверхдальний самолет должен поступить в эксплуатацию в этом году

Daher намерен выпустить «более электрический» самолет в 2027 году

Следующая модель компании, скорее всего, будет гибридно-электрической, основанной на TBM 960 или Kod...

Global Jet Capital: рынок бизнес-авиации оставался стабилен в четвертом квартале 2024 года

Последний обзор рынка деловой авиации компании показал, что количество полетов выросло на 2,4% в...

Bombardier завершает кампанию по летным испытаниям Global 8000

Компания предлагает комплект модернизации стоимостью 3 миллиона долларов, чтобы привести Global 7500...

Конец эпохи: последний G650 сходит с конвейера

После более чем 13 лет непрерывного производства последний самолет G650/650ER сошел с производственн...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти