Гастроли именитых шефов
 
											
	 Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, где и чем шефы Артем Естафьев и Давид Эммерле будут удивлять искушенных гостей.
Артем Естафьев, Мальдивы, отель Soneva Fushi
 
Артем Естафьев начинает год с гастролей на Мальдивах. Он проведет три ужина в пятизвездочном отеле Soneva Fushi.
7 января состоится рождественский ужин в формате шведского стола.
Гурмэ будут радовать фирменными блюдами в авторском исполнении Артема Естафьева:
- 
	гусиный паштет с клюквой, апельсиновыми корками, свекольным шоколадом и сливочной бриошью; 
- 
	минога с хурмой и каша с пшеницей и грибами. 
	 Для гостей, придерживающихся философии вегетарианства, шеф предложит паштет из кешью и подвяленные баклажаны с хурмой. 
12 и 13 января Артем проведет эксклюзивные ужины в формате Chef's Table для 10 персон. Меню ужинов – 8 курсов по мотивам гастрономического сета «Время». Например:
- 
	крыжовник, тартар из выдержанной утки в коджи с ржаным чипсом и пармезаном; 
- 
	гребешок, цитрус и огурец; 
- 
	хамачи в рисовом коджи; 
- 
	креветка карабинер с белым грибом; 
- 
	гребешок c королевским шампиньоном; 
- 
	перепелка с фуагрой; 
- 
	шоколад, которого нет (без добавления сахара). 
	 У данного меню есть альтернативный вариант – в зависимости от предпочтений гостей личи и белый гриб могут заменить гребешок, выдержанная морковь – хамачи, а вареник с грибами – перепелку. 
По словам Естафьева ягоды и грибы, и даже летняя пшеница были заготовлены впрок с лета, а минога поймана в местах детства шефа.
Давид Эммерле, Турция, отель Fairmont Quasar Istanbul
 
20 и 21 января в ресторане Aila отеля Fairmont Quasar Istanbul, возвышающегося на живописном берегу Босфора, Давид Эммерле выступит в качестве приглашенного шефа. Давид Эммерле и Кемаль Джан Юрташ, шеф-повар ресторана Aila, совместно в четыре руки будут готовить ужины, состоящие из семи курсов. Давид Эммерле обещает утонченные кулинарные техники Франции, Кемаль Джан Юрташ – переосмысленные традиции азиатской части Турции – Анатолии.
Например, профитроли с муссом из камчатского краба, украшенные черной икрой, в качестве amuse-bouche предложит Давид Эммерле. Основное блюдо, которое приготовит шеф Aila Кемаль Джан Юрташ, – «хингель манты» с приготовленной на медленном огне лопаткой ягненка, соусом бефстроганов и съедобными цветами.
Музыкальным сопровождением вечера станет выступление Анны Овсянниковой, известной российской скрипачки.









