Гастроли именитых шефов
Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, где и чем шефы Артем Естафьев и Давид Эммерле будут удивлять искушенных гостей.
Артем Естафьев, Мальдивы, отель Soneva Fushi
Артем Естафьев начинает год с гастролей на Мальдивах. Он проведет три ужина в пятизвездочном отеле Soneva Fushi.
7 января состоится рождественский ужин в формате шведского стола.
Гурмэ будут радовать фирменными блюдами в авторском исполнении Артема Естафьева:
-
гусиный паштет с клюквой, апельсиновыми корками, свекольным шоколадом и сливочной бриошью;
-
минога с хурмой и каша с пшеницей и грибами.
Для гостей, придерживающихся философии вегетарианства, шеф предложит паштет из кешью и подвяленные баклажаны с хурмой.
12 и 13 января Артем проведет эксклюзивные ужины в формате Chef's Table для 10 персон. Меню ужинов – 8 курсов по мотивам гастрономического сета «Время». Например:
-
крыжовник, тартар из выдержанной утки в коджи с ржаным чипсом и пармезаном;
-
гребешок, цитрус и огурец;
-
хамачи в рисовом коджи;
-
креветка карабинер с белым грибом;
-
гребешок c королевским шампиньоном;
-
перепелка с фуагрой;
-
шоколад, которого нет (без добавления сахара).
У данного меню есть альтернативный вариант – в зависимости от предпочтений гостей личи и белый гриб могут заменить гребешок, выдержанная морковь – хамачи, а вареник с грибами – перепелку.
По словам Естафьева ягоды и грибы, и даже летняя пшеница были заготовлены впрок с лета, а минога поймана в местах детства шефа.
Давид Эммерле, Турция, отель Fairmont Quasar Istanbul
20 и 21 января в ресторане Aila отеля Fairmont Quasar Istanbul, возвышающегося на живописном берегу Босфора, Давид Эммерле выступит в качестве приглашенного шефа. Давид Эммерле и Кемаль Джан Юрташ, шеф-повар ресторана Aila, совместно в четыре руки будут готовить ужины, состоящие из семи курсов. Давид Эммерле обещает утонченные кулинарные техники Франции, Кемаль Джан Юрташ – переосмысленные традиции азиатской части Турции – Анатолии.
Например, профитроли с муссом из камчатского краба, украшенные черной икрой, в качестве amuse-bouche предложит Давид Эммерле. Основное блюдо, которое приготовит шеф Aila Кемаль Джан Юрташ, – «хингель манты» с приготовленной на медленном огне лопаткой ягненка, соусом бефстроганов и съедобными цветами.
Музыкальным сопровождением вечера станет выступление Анны Овсянниковой, известной российской скрипачки.