Гастроли именитых шефов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.01.2025
Рестораны

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, где и чем шефы Артем Естафьев и Давид Эммерле будут удивлять искушенных гостей.

Артем Естафьев, Мальдивы, отель Soneva Fushi

ox0vQUHg.jpeg

Артем Естафьев начинает год с гастролей на Мальдивах. Он проведет три ужина в пятизвездочном отеле Soneva Fushi. 

7 января состоится рождественский ужин в формате шведского стола.

Гурмэ будут радовать фирменными блюдами в авторском исполнении Артема Естафьева:

  • гусиный паштет с клюквой, апельсиновыми корками, свекольным шоколадом и сливочной бриошью;

  • минога с хурмой и каша с пшеницей и грибами.

Для гостей, придерживающихся философии вегетарианства, шеф предложит паштет из кешью и подвяленные баклажаны с хурмой.

12 и 13 января Артем проведет эксклюзивные ужины в формате Chef's Table для 10 персон. Меню ужинов – 8 курсов по мотивам гастрономического сета «Время». Например:

  • крыжовник, тартар из выдержанной утки в коджи с ржаным чипсом и пармезаном;

  • гребешок, цитрус и огурец;

  • хамачи в рисовом коджи;

  • креветка карабинер с белым грибом;

  • гребешок c королевским шампиньоном;

  • перепелка с фуагрой;

  • шоколад, которого нет (без добавления сахара).

У данного меню есть альтернативный вариант – в зависимости от предпочтений гостей личи и белый гриб могут заменить гребешок, выдержанная морковь – хамачи, а вареник с грибами – перепелку.

По словам Естафьева ягоды и грибы, и даже летняя пшеница были заготовлены впрок с лета, а минога поймана в местах детства шефа. 

Давид Эммерле, Турция, отель Fairmont Quasar Istanbul

V27166Tg.jpeg

20 и 21 января в ресторане Aila отеля Fairmont Quasar Istanbul, возвышающегося на живописном берегу Босфора, Давид Эммерле выступит в качестве приглашенного шефа. Давид Эммерле и Кемаль Джан Юрташ, шеф-повар ресторана Aila, совместно в четыре руки будут готовить ужины, состоящие из семи курсов. Давид Эммерле обещает утонченные кулинарные техники Франции, Кемаль Джан Юрташ – переосмысленные традиции азиатской части Турции – Анатолии. 

Например, профитроли с муссом из камчатского краба, украшенные черной икрой, в качестве amuse-bouche предложит Давид Эммерле. Основное блюдо, которое приготовит шеф Aila Кемаль Джан Юрташ, – «хингель манты» с приготовленной на медленном огне лопаткой ягненка, соусом бефстроганов и съедобными цветами.

Музыкальным сопровождением вечера станет выступление Анны Овсянниковой, известной российской скрипачки.

Читайте также
Гастрономические новости Москвы и Петербурга

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы праздновали День рождения ресторана и под...

Новая эра гостеприимства: что готовит Ikos Resorts в 2026 году

В 2026 году сеть Ikos Resorts готовит гостям приятный сюрприз — обновление своих курортов. В результ...

The St. Regis Maldives Vommuli Resort: четыре фирменных виллы

На частном острове, скрытом среди изумрудных лагун атолла Дхаалу, расположен курорт The St. Regis Ma...

Куда сходить в Москве: день рождения легендарного ресторана, гастрономическая коллаборация и шикарные завтраки

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся планами, куда можно пойти на этой неделе в Москве

Играй, смотри, наслаждайся: Dreame Aura Mini LED 4K TV S100 для кино и игр

Бренд Dreame представил на российском рынке флагманскую линейку смарт-телевизоров Aura Mini LED 4K T...

Гастрономические новости сентября: открытие ресторана, двухлетие бара и новое коктейльное меню, вдохновленное искусством!

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы посетили знаковые мероприятия наступающего сезона

Hotel du Couvent: очарование старой Франции

В стенах заброшенного монастыря XVII века, расположенном у подножия Замкового холма Ниццы, в прошлом...

Le Negresco представляет новый пентхаус — The Jeanne & Paul Penthouse Suite

Этим летом в отеле Le Negresco, воплощении французской роскоши и изящества на Английской набережной ...

Робот-пылесос Dreame L40s Pro Ultra: интеллектуальный подход к автоматизированной уборке и самоочистке

Пылесос оснащен множеством уникальных инженерных решений и продвинутых ИИ-технологий для автоматизац...

Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти