Гастрономические путешествия в пределах Москвы | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.05.2024
Рестораны

Гастрономические путешествия в пределах Москвы


Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают чем запомнился май и куда можно «поехать», не выезжая за пределы Москвы: открытие нового проекта Глена Баллиса, тревел-меню завтраков по мотивам путешествий богемы 1970-х годов и лето в деревне.

Claudia

Интерьер_Claudia-8.jpg

В ЖК Prime Park открылся новый проект Глена Баллиса — Claudia. Вдохновением послужил образ Клаудии Кардинале, одной из красивейших и роскошных итальянских актрис.

Локация тоже под стать — двухуровневое светлое помещение с высокими потолками и восьмиметровыми окнами в пол на первом этаже премиального ЖК на Ленинградском проспекте. В интерьере использованы детали, созданные вручную, которые отсылают к воспоминаниям о море. На большом деревянном стеллаже, где можно бесконечно разглядывать предметы декора, красуется и сама Кардинале, изображенная на одном из фарфоровых блюд. 

Открывая дверь в ресторан, попадаешь в мир итальянской гастрономии. За меню в проекте отвечают бренд-шеф Никита Рендино и шеф-повар Александр Ефремов. Жизнерадостная кухня, объединившая в себе регионы Средиземноморья, изобилует морепродуктами, мясом и овощами. Трапезу лучше начать с традиционных мезе. Советуем обратить внимание на тосканскую панцанеллу с овощами и хлебом. Хлеб, кстати, запечен в хоспере с чесночным маслом, что придает блюду волшебный вкус и аромат. И абсолютно точно следует попробовать запеченный палтус с фенхелем на подушке из нута. Здесь бесподобно готовят это блюдо. Нам также понравилась утиная ножка конфи с кускусом. А для тех, кто предпочитает пасту и ризотто, шефы предлагают 5 видов пасты и 2 вида ризотто. На десерт настоятельно рекомендуем взять творение шеф-кондитера проекта Юрия Волкова — сочный и ароматный апельсиновый пирог из поленты, который подается с шапкой взбитого соуса. Без сомнения, лучший в городе.

Интересные цитаты из меню:

  • табуле с печеными овощами;
  • ризотто с белыми грибами;
  • печеный перец рамиро с фетой;
  • карпаччо из осьминога;
  • филе миньон с картофельным пюре и грибным дюкселем;
  • крудо из креветок с мандриновым соусом.

Обещают, что с наступлением тепла откроется веранда, рассчитанная на 30 гостей. А также появится меню завтраков.

Ленинградский проспект, д. 37/5
Время работы: пн-вс с 12:00 до 23:00


Miss you

Интерьер_Miss you-46.jpg

Сен-Тропе, Капри, Ибица, Портофино, Миконос, Афины, Марракеш и Сочи, путешествия и богема 1970-х годов. Звучит вдохновляюще? На наш взгляд – очень! Евгений Хахалев, шеф-повар и Иляна Чернышева, шеф-кондитер недавно открывшегося ресторана Аркадия Новикова на Петровке приглашают в поездку на теплые берега, где всегда светит солнце и есть море – море впечатлений и прекрасной еды. 

Команда Miss you вместе с путеводителем The Vanderlust и его инсайдерами, вдохновленные отдыхом богемы 70-х прошлого века, запустили тревел-меню завтраков. Шесть блюд из богемного меню помогут почувствовать не только колорит и характер, но и вкус тех мест, которые олицетворяет каждое блюдо. Например, с инсайдером The Vanderlust Аллой Акперовой можно посетить Марракеш, попробовав ближневосточный йогурт лабне. Евгений Хахалев готовит его с розовой водой, цветочным медом и фисташками, подается лабне с симитом (кунжутным бубликом).


Анастасия Винокур зовет в Афины на традиционный греческий пирог со шпинатом в тонком тесте фило и сочными узбекскими томатами. А отправиться на шумную и веселую Ибицу можно с Кариной Ошроевой и Марикой Кравцовой. Чтобы было еще веселее – захватить с собой чиа-боул на кокосовом молоке с GF-гранолой и ароматными свежими ягодами.

Богемное тревел-меню действует до 15 июня.

Петровка, 12
Время работы: пн-вс с 09:00 до 23:00


«Сыроварня»

IMG-121.jpg

Краски в детстве ярче, а лужи — глубже. Кто из нас не хотел бы вернуться в детство, особенно, если это лето на даче или в деревне, когда впереди три месяца беззаботной жизни и никаких обязанностей. 

Бренд-шефы «Сыроварни» Алексей Медведев и Александр Назаров разработали настоящую машину времени, переносящую в то замечательное время. Принцип действия очень прост — достаточно попробовать новое летнее меню в «Сыроварне», в основе которого фермерские продукты, сезонные овощи и фрукты, а также домашние сыры — все то, из чего складывалось дачно-деревенское меню в детстве. 

Летний стол всегда изобиловал салатами, и стол в «Сыроварне» — не исключение. Этим летом здесь предлагают попробовать сытные мясные салаты, например, салат с цыпленком и пармезаном и салат с ростбифом в йогуртовом соусе. А утонченное карпаччо из цветной капусты с соусом тоннато и невесомым муссом из пармезана и раклет с ростбифом и свежими овощами на закуску богаты яркими сырными акцентами. 


Шефы включили в меню нежную пикшу на пару с хрустящими овощами, дополнив ее густым бульоном. Блюдо получилось сытное, но легкое. И, конечно же, десерты – любовь детей и взрослых сладкоежек. В меню есть клубнично-земляничное гаспачо, торт «Личи» и шоколадное безе с маракуйей.

Летнее меню уже доступно во всех «Сыроварнях».

Большая Никитская, 60 стр. 2
Время работы: пн-вс с 10:00 до 00:00

Читайте также
Лир 003: воскрешение легенды

Группа по сохранению Lear Jet борется за восстановление первого поставленного бизнес-джета в истории

Bombardier поможет восстановить первый бизнес-джет Lear Jet 23

Фонд Classic Lear Jet Foundation, некоммерческая организация, которая пытается восстановить первый п...

Ужин по рецептам книги и гастровечеринка осени в формате stand-up

В Москве выпал первый снег, а культурная, светская и гастрономическая жизнь Москвы продолжает набира...

Запуск Gulfstream G300 ожидается в 2026 году

Запуск давно обсуждаемой модели G300, которая заменит действующую G280, может состояться в 2026 году...

Светско-гастрономические мероприятия осенней Москвы

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о светских мероприятиях, орг...

Sani Resort признан Лучшим курортом Греции

Sani Resort вошел в число лучших курортов мира премии Condé Nast Traveller Reader’s  Choic...

Бархатный сезон в Sea Breeze Resort: 5 причин для путешествия этой осенью

В бархатный сезон путешествия в Баку особенно популярны — палящий летний зной сменяется комфортной т...

Ювелирный Люкс в Stella di Mosca

В Stella di Mosca, роскошном отеле в центре Москвы, полюбившимся своими итальянскими интерьерами и ф...

Ikos Resorts представляет преображение курорта Ikos Olivia на Халкидиках

Ikos Resorts приглашает гостей познакомиться с концепцией «Филоксения» и ощутить магию теплого грече...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти