Любовь, караты и прочие сладости

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы задались вопросом, как красиво сделать предложение и где эффектно можно спрятать кольцо.
В День всех влюбленных можно и нужно признаваться в любви и даже сделать предложение руки и сердца. Во-первых, это символично, во-вторых, отличная дата, чтобы запомнить и не попасть впросак с ответом на вопрос: «Ты же помнишь, какой сегодня день?» Сказать о своей любви или сделать предложение можно в любой день! И сделать это красиво! Но помним, что хороший экспромт – тот, который подготовлен заранее.
Due Forni
Фисташковое пирожное
В ресторане Due Forni кольцо с неприлично большим бриллиантом можно спрятать в фисташковое пирожное от шефа Бруно Марино. Символично, что этот десерт Бруно готовит уже на протяжении 20 лет, а это ни что иное, как фарфоровая свадьба! Делайте выводы.
Адрес: Большой Саввинский переулок, 11с1
Cape
Коктейль Burning Rose
Если и пылать от любви, то с коктейлем Burning Rose. Его специально придумали для того, чтобы эффектно и красиво преподнести кольцо. Коктейль подают с живой розой, которую накрывают кубиком пиробумаги. При подаче его поджигают, и в бокале оказывается свежая роза и… долгожданное кольцо.
Десерт Павлова
Еще один вариант – легкий и воздушный десерт Павлова из запеченной французской меренги, со взбитым кремом из маскарпоне и сливок, украшенный свежими ягодами, ягодными чипсами и цветами – отличная возможность преподнести и цветы, и кольцо.
Адрес: Большой Палашевский переулок, 2/12
Savoy
Наполеон с карамельным соусом и крыжовником
Шеф-кондитер Юлия Наймарк создала десерт, который идеально отвечает истории и антуражу ресторана Savoy, – Наполеон с нежным кремом с маскарпоне и ванилью, карамельным соусом и ферментированным крыжовником. Сладко будет не только от карамели, но и от обручального кольца, обнаруженного среди хрустящих листов слоеного теста и крема шантильи.
Адрес: ул. Рождественка, 3/6с1
Butler
Комплимент от шефа
В День всех влюбленных в ресторане Butler каждой паре преподнесут сладкий комплимент от шеф-кондитера Ирины Думбадзе. Крылатый амур из малиновой пудры и две игральные «кости» – последние не обязательно бросать «на удачу», чтобы услышать заветное «да». Достаточно заранее договориться с рестораном, чтобы спрятать в одной из «кости» кольцо под шоколадной оболочкой.
Адрес: Трехпрудный переулок, 15
Stay
Мильфей из слоев хрустящего теста
В ресторане Stay можно не только попробовать классическое исполнение десерта Мильфей из слоев хрустящего теста с ванильным кремом и ягодным сорбетом от бренд-шефа Санга Кеун Оух, но и сделать предложение. По желанию гостя шеф бережно спрячет романтический подарок между слоями десерта.
Адрес: Трубецкая ул., 10