Новый дизайн-ресторан Beck открывается в Лондоне
Мишленовский шеф-повар Хайнц Бек (Heinz Beck) возвращается в Лондон: 16 апреля 2018 года он открывает новый ресторан Beck в отеле Brown’s в самом сердце района Мейфэр. В обновленном под руководством главного дизайнера Rocco Forte Hotels Ольги Полицци (Olga Polizzi) ресторане гостям предложат совершенно новое прочтение классических итальянских блюд: меню разработано с учётом использования сезонных британских ингредиентов.
В декабре 2017 года господин Бек открыл в отеле Brown’s поп-ап ресторан Ora by Heinz Beck, который имел ошеломительный успех. Теперь все желающие смогут оценить блюда звездного шеф-повара в одном из лучших ресторанов Мэйфера. Адепт здорового образа жизни, Хайнц создает полезные и легкие блюда, при этом не забывая о традиции итальянцев устраивать долгие сытные застолья. В ресторане используются ингредиенты исключительного качества: курицу доставляют из Норфолка, а баранину с органических полей поместья Rhug (Rhug Estate). В ресторане Beck можно найти блюда разных регионов Италии: от сытных мясных и рыбных блюд, представленных в основном в северных регионах, до свежих цитрусовых вкусов, пришедших из залитого солнцем юга.
Меню открывает обширный выбор салатов и закусок (Insalate & Antipasti), в том числе:
- Буррата ди Андрия с маринованным кабачком
- Краб с жареным салатом Ромэн и дикими травами
- Жареное телячье сладкое мясо (молоки) с фасолью, горохом и артишоками
После салатов следует раздел первых блюд (Primi & Zuppe), включающий различные варианты супов и домашней пасты:
- Ризотто с пармезаном, артишоками и оливковым маслом
- Тальони с омаром и копченым кремом из баклажан и перца чили
- Спагетти с сыром и перцем с лангустином, маринованным с лаймом
- Красная кефаль с маслинами и эстрагоном
- Черная треска на гриле с ндуя (колбаса из Калабрии), красным перцем и огурцом
- Выдержанный стриплойн с трюфельным пюре и розмариновым соусом (на двоих)
Десерты включают постоянно меняющийся выбор британских и итальянских сыров, подаваемых с сухофруктами (Formaggi dal carrello), а также широкий выбор классических «дольчи», таких как тирамису, шоколадный тарт и лимонный чизкейк.
Гости также смогут перенестись из Лондона в Рим, попробовав такие блюда из раздела Aperitivo как анчоусы с хлебом (Crostini burro e alici) и артишоки по-римски (Carciofi alla Giudia).
Хайнц Бек рассказал, что «был счастлив вернуться в отель Brown’s в Лондоне после проведенного в прошлом году совместного поп-ап проекта, а также принести с собой некоторые из любимых блюд и, конечно, некоторые новые творения. Для меня большая честь работать на собственной кухне в таком знаменитом отеле с современным рестораном, дизайн которого отражает Италию и наследие итальянской кухни».
Обновление коснулось не только меню ресторана: появился отдельный вход с улицы Албермарль-стрит и полностью обновился интерьер под руководством Ольги Полицци. Сохраняя исторические архитектурные детали, такие как оригинальные дубовые панели 1900-х годов, интерьеру добавили яркую ботаническую ноту, выбрав основными цветами оформления зелёный и бирюзовый.
Ресторан разделен декоративными бронзовыми экранами на три зоны – бар, основной зал и отдельный кабинет. Интерьер сочетает британское наследие отеля и итальянский задорный характер, а обои дизайнера Адама Эллис (Adam Ellis) с ярко выраженной флористической тематикой дополняют ботаническую тему: от гобеленовой ткани банкеток и вышитых жалюзи до ярких оттенков драпировки стульев. Ольга Полицци также заказала яркие уникальные люстры флорентийских дизайнеров Chelini для усиления итальянской атмосферы.
Ольга Полицци сказала, что «при разработке дизайна ресторана Beck я хотела подчеркнуть богатые традиции и историю отеля, а также отразить непосредственность и утончённость района Мeйфэр. Италия представляет огромную часть моего наследия, поэтому я очень рада, что она нашла отражение не только в меню, но и в интерьере, например, в больших люстрах, которые мы заказали во Флоренции. Мы также собрали много интересных и стильных деталей, в том числе новые барные столы от английской компании Джулиана Чичестера (Julian Chichester), антиквариат от Мартина Джонсона (Martin Johnson) и потрясающие работы Эмили Янг (Emily Young)».