Новый ресторан Аркадия Новикова, кофе с женьшенем и культурные завтраки | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
couple romance tubeofporn.mobi love beeg
xviodes erohardcore.info mallusex
اب مصري ينيك بنته basarabeni.net بزاز مثيره
xvxxx.com gunaporn.net desi papa.com
bipasha basu porn video pornolaba.mobi forced anal
eva_lynn live adultcamslive.cc live cam latin
نيك مايا xltcf.com ملك السكس
tamil sex video xnxx noporn.mobi hindi film
مشاهده افلام سكس قديمه arabysexy.org سكس منية النصر
xvideo kerala aunty zeloporn.com boobs sucking and pussy licking
x video indian bhabhi thempeg.mobi nakshatra nagesh
dora bujji agavatube.mobi kritika kamra xxx
www.telugu wapnet.com firetube.mobi yespornplease brazzers
beeg brazzers porno-trash.net chandigarh sexy
بزاز بيضه top4tube.com سكس برازرز
06.09.2024
Рестораны

Новый ресторан Аркадия Новикова, кофе с женьшенем и культурные завтраки

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся впечатлениями и планами на выходные.

«Недальний Восток»

Интерьер_Недальний Восток-37.jpg

В усадьбе Долгоруковых-Сологуба на Поварской улице открылся новый проект Аркадия Новикова «Недальний Восток», который объединил в себе Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и Средиземноморье. В интерьере гармонично переплетается художественная роспись с восточными узорами, стеклянные витражи, изысканные предметы ручной работы и зеленые растения, а в меню — рецепты европейской, кавказской и азиатской кухонь.

Свежие ингредиенты и аутентичные пряности, собранные по всему Востоку, лепешки из печи, кебабы и шашлыки на открытом огне, голубцы и долма, рыба и мясо, специалитеты из тандыра и всевозможные мезе и дипы — хумус, лабне, мухаммара и разные намазки в компании домашней питы. Армянская кюфта и несколько видов плова — классический узбекский с бараниной и авторский бахш с бараньей печенью и укропом, кинзой и петрушкой. Лагман, шурпа и средиземноморский томатный с рыбой. Голень барашка с картофельным пюре и жаркое из говяжьих хвостов, требующих долгого томления. Это лишь малая часть блюд нового проекта, над которым работала команда поваров, приехавших прямо из Узбекистана.

Мы попробовали несколько блюд и рекомендуем обратить на них внимание — они отлично передают вкус, традиции и мастерство поваров ресторана «Недальний Восток».

Долма с говядиной  импонирует размер аккуратно слепленных вручную рулетиков, буквально «на один укус», правильные виноградные листья и ароматная сочная начинка.

Самса с говядиной — да, наш выбор снова пал на говядину, но главное в этом блюде – симбиоз теста и начинки: тонкое хрустящее тесто и мягкая сочная говядина. Пробовать обязательно! Не удивимся, если скоро в «Недальний Восток» на самсу будет приезжать вся Москва.

Самса_Недальний Восток-5.jpg
Самса

Плов от шеф-повара  здесь и баланс специй, и чудесное мясо, и правильно приготовленный рис al dente (к рису это тоже относится).

Люля под хлебом — это блюдо настолько же красиво и эффектно, насколько и вкусно. Люля запекаются в посуде под крышкой из хлеба. Когда их приносят, ставят на стол и снимают хлебную крышку, то бульон еще продолжает кипеть. Берем это блюдо на заметку — в холодное время года свежий хлеб, ароматное мясо и наваристый бульон — лучшая компания.

Десертную карту разработал Бек Караев, шеф-кондитер Mr. Lee и Assunta Madre. Впечатлил огромный выбор традиционных восточных сладостей и европейской классики. Пахлава бывает не только с грецким орехом, но и с кешью — в «Недальнем Востоке» стоит пробовать и то, и другое. Также нам понравились профитроли и огромная порция тарт татена с персиками — последний точно стоит брать на двоих.

Ну и какой восток и десерты без чая? В барной карте ресторана есть черный чай, заваренный на клубнике с фиником и мятой, копченый чай Лао Сун Сяо Джун, а также пуэр императорский возрастом более 20 лет.

В теплое время года в ресторане работают две просторные веранды — со стороны Большой Никитской и во внутреннем дворе усадьбы. Ловите момент!

Поварская ул., 55/52 стр. 7


Assunta Madre

IMG_4196_resized.jpg

В городе стоит теплая осенне-летняя погода и на веранде ресторана Assunta Madre можно успеть насладиться солнцем, приятной компанией, фокаччей с анчоусами из летнего меню и удивительным кофе с женьшенем. 

Из летнего меню мы выбрали фокаччу с анчоусами и страчателлой. Но пока в меню можно застать и блюда с лисичками, например, медальон из вырезки говядины с лисичками или салат с лисичками, козьим сыром и лососем. Летнее меню в Assunta Madre действует до конца сентября. Из основного меню рекомендуем том ям. Острота в меру, морепродуктов от души. Чувствуется вкус и аромат лемонграсса, лайма и кинзы. Очень благородно.

IMG_3284_resized.jpg
Фокачча с анчоусами и страчателлой

Ресторан — это не только кухня и интерьер, но и атмосфера, и сервис. Идеальный сервис в ресторане Assunta Madre мы нашли в лице официанта Виталия Полищука. К слову, именно Виталий посоветовал нам кофе с женьшенем, за которым в Assunta Madre приезжает вся Москва. К кофе отлично подойдет яблочный пирог с ванильным мороженым. 

Поварская 52/55, к. 2


Old Money Moscow

Old Money interior.jpg

Гранд-кафе Old Money Moscow и Музей Москвы запустили совместный культурно-гастрономический проект «Завтраки с историей». Первый культурный завтрак был посвящен теме «Бесстыдный «стиль» модерн в десяти домах». Историк искусства Ксения Григорьева рассказала про историю возникновения этого стиля, его развитие и отличительные черты, характеризующие это яркое архитектурное направление.

8 сентября цикл продолжит культурный завтрак на тему «О чем говорят картины?». Смелые эксперименты импрессионистов, опыт художников-авангардистов и автопортреты — про все это расскажет гостям культуролог Наталья Никулина.

А 15 сентября за завтраком на тему «Музы художников XIX и XX веков» в Old Money будут говорить о любви и о тех, кто служил для художников вдохновением. Будут вспоминать истории любви Валли и экспрессиониста Эгона Шиле и неразделенной любви Михаила Врубеля к Эмилии Праховой, золотые портреты Адель Блох-Бауэр и Эмилии Флаге кисти Густава Климта, узнают, как музы Пикассо повлияли на развитие его стиля.

Увлекательные лекции будут сопровождаться завтраком с бокалом просекко от шеф-повара Old Money Андрея Шашкова.

Даты: 8, 15 сентября
Время: 12:00
Количество мест ограничено. Бронирование обязательно
ул. Садовая-Самотечная, 13 стр. 1

Читайте также
Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa представляет новые пляжные виллы с бассейнами

Больше пространства под открытым небом, обновленная архитектурная концепция, увеличенный бассейн и с...

Впечатления в подарок: Sani Asterias запускает новую программу комплиментарных круизов

Гости отправятся в путешествие на эксклюзивной яхте класса люкс

Гид по лучшим местам для отдыха в Дубае

Добро пожаловать в Дубай — город роскоши и ярких впечатлений, где рестораны мирового уровня предлага...

Оздоровление и трансформация: в Сочи впервые за 25 лет открывается новый санаторий «Кристалл», построенный с нуля

В курортном районе Сочи на живописном побережье Хосты, известном своим богатым лечебно-оздоровительн...

Роскошная вилла из Boing 737: проснуться в самолете с видом на океан

Уникальный отель на Бали — проект московского архитектурного бюро Geometrium.

«Прогулка по Милану»: выставка Джулиана Опи под открытым небом

C 3 июля по 27 августа 2024 года по площади Piazza del Quadrilatero модного отеля Portrait Milano бу...

Медельин — город румбы и вечной весны

В последние несколько лет второй по значимости город Колумбии стал модным туристическим направлением...

Всемирно известный музыкальный Sani Festival возвращается в Sani Resort

Ежегодный музыкальный фестиваль пройдет с 6 июля по 10 августа 2024 года и соберет исключительный со...

Sani Gourmet 2024: вкус звезд Мишлена

Sani Gourmet 2024 - это еще один фестиваль кулинарного совершенства с участием всемирно известных ше...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти