Новый ресторан Аркадия Новикова, кофе с женьшенем и культурные завтраки | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
06.09.2024
Рестораны

Новый ресторан Аркадия Новикова, кофе с женьшенем и культурные завтраки

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся впечатлениями и планами на выходные.

«Недальний Восток»

Интерьер_Недальний Восток-37.jpg

В усадьбе Долгоруковых-Сологуба на Поварской улице открылся новый проект Аркадия Новикова «Недальний Восток», который объединил в себе Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и Средиземноморье. В интерьере гармонично переплетается художественная роспись с восточными узорами, стеклянные витражи, изысканные предметы ручной работы и зеленые растения, а в меню — рецепты европейской, кавказской и азиатской кухонь.

Свежие ингредиенты и аутентичные пряности, собранные по всему Востоку, лепешки из печи, кебабы и шашлыки на открытом огне, голубцы и долма, рыба и мясо, специалитеты из тандыра и всевозможные мезе и дипы — хумус, лабне, мухаммара и разные намазки в компании домашней питы. Армянская кюфта и несколько видов плова — классический узбекский с бараниной и авторский бахш с бараньей печенью и укропом, кинзой и петрушкой. Лагман, шурпа и средиземноморский томатный с рыбой. Голень барашка с картофельным пюре и жаркое из говяжьих хвостов, требующих долгого томления. Это лишь малая часть блюд нового проекта, над которым работала команда поваров, приехавших прямо из Узбекистана.

Мы попробовали несколько блюд и рекомендуем обратить на них внимание — они отлично передают вкус, традиции и мастерство поваров ресторана «Недальний Восток».

Долма с говядиной  импонирует размер аккуратно слепленных вручную рулетиков, буквально «на один укус», правильные виноградные листья и ароматная сочная начинка.

Самса с говядиной — да, наш выбор снова пал на говядину, но главное в этом блюде – симбиоз теста и начинки: тонкое хрустящее тесто и мягкая сочная говядина. Пробовать обязательно! Не удивимся, если скоро в «Недальний Восток» на самсу будет приезжать вся Москва.

Самса_Недальний Восток-5.jpg
Самса

Плов от шеф-повара  здесь и баланс специй, и чудесное мясо, и правильно приготовленный рис al dente (к рису это тоже относится).

Люля под хлебом — это блюдо настолько же красиво и эффектно, насколько и вкусно. Люля запекаются в посуде под крышкой из хлеба. Когда их приносят, ставят на стол и снимают хлебную крышку, то бульон еще продолжает кипеть. Берем это блюдо на заметку — в холодное время года свежий хлеб, ароматное мясо и наваристый бульон — лучшая компания.

Десертную карту разработал Бек Караев, шеф-кондитер Mr. Lee и Assunta Madre. Впечатлил огромный выбор традиционных восточных сладостей и европейской классики. Пахлава бывает не только с грецким орехом, но и с кешью — в «Недальнем Востоке» стоит пробовать и то, и другое. Также нам понравились профитроли и огромная порция тарт татена с персиками — последний точно стоит брать на двоих.

Ну и какой восток и десерты без чая? В барной карте ресторана есть черный чай, заваренный на клубнике с фиником и мятой, копченый чай Лао Сун Сяо Джун, а также пуэр императорский возрастом более 20 лет.

В теплое время года в ресторане работают две просторные веранды — со стороны Большой Никитской и во внутреннем дворе усадьбы. Ловите момент!

Поварская ул., 55/52 стр. 7


Assunta Madre

IMG_4196_resized.jpg

В городе стоит теплая осенне-летняя погода и на веранде ресторана Assunta Madre можно успеть насладиться солнцем, приятной компанией, фокаччей с анчоусами из летнего меню и удивительным кофе с женьшенем. 

Из летнего меню мы выбрали фокаччу с анчоусами и страчателлой. Но пока в меню можно застать и блюда с лисичками, например, медальон из вырезки говядины с лисичками или салат с лисичками, козьим сыром и лососем. Летнее меню в Assunta Madre действует до конца сентября. Из основного меню рекомендуем том ям. Острота в меру, морепродуктов от души. Чувствуется вкус и аромат лемонграсса, лайма и кинзы. Очень благородно.

IMG_3284_resized.jpg
Фокачча с анчоусами и страчателлой

Ресторан — это не только кухня и интерьер, но и атмосфера, и сервис. Идеальный сервис в ресторане Assunta Madre мы нашли в лице официанта Виталия Полищука. К слову, именно Виталий посоветовал нам кофе с женьшенем, за которым в Assunta Madre приезжает вся Москва. К кофе отлично подойдет яблочный пирог с ванильным мороженым. 

Поварская 52/55, к. 2


Old Money Moscow

Old Money interior.jpg

Гранд-кафе Old Money Moscow и Музей Москвы запустили совместный культурно-гастрономический проект «Завтраки с историей». Первый культурный завтрак был посвящен теме «Бесстыдный «стиль» модерн в десяти домах». Историк искусства Ксения Григорьева рассказала про историю возникновения этого стиля, его развитие и отличительные черты, характеризующие это яркое архитектурное направление.

8 сентября цикл продолжит культурный завтрак на тему «О чем говорят картины?». Смелые эксперименты импрессионистов, опыт художников-авангардистов и автопортреты — про все это расскажет гостям культуролог Наталья Никулина.

А 15 сентября за завтраком на тему «Музы художников XIX и XX веков» в Old Money будут говорить о любви и о тех, кто служил для художников вдохновением. Будут вспоминать истории любви Валли и экспрессиониста Эгона Шиле и неразделенной любви Михаила Врубеля к Эмилии Праховой, золотые портреты Адель Блох-Бауэр и Эмилии Флаге кисти Густава Климта, узнают, как музы Пикассо повлияли на развитие его стиля.

Увлекательные лекции будут сопровождаться завтраком с бокалом просекко от шеф-повара Old Money Андрея Шашкова.

Даты: 8, 15 сентября
Время: 12:00
Количество мест ограничено. Бронирование обязательно
ул. Садовая-Самотечная, 13 стр. 1

Читайте также
Бархатный сезон в Sea Breeze Resort: 5 причин для путешествия этой осенью

В бархатный сезон путешествия в Баку особенно популярны — палящий летний зной сменяется комфортной т...

Ювелирный Люкс в Stella di Mosca

В Stella di Mosca, роскошном отеле в центре Москвы, полюбившимся своими итальянскими интерьерами и ф...

Ikos Resorts представляет преображение курорта Ikos Olivia на Халкидиках

Ikos Resorts приглашает гостей познакомиться с концепцией «Филоксения» и ощутить магию теплого грече...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Pilatus готовится к масштабному расширению во Флориде

Первоначальный центр технического обслуживания и продаж должен открыться в 2026 году в международном...

Цены на бизнес-самолеты на вторичном рынке упали на 8%

За год количество этих самолетов увеличилось на 20%.

Pilatus получает престижную награду «Живая легенда авиации»

В четвертый раз авиационные «Оскары» вручены в рамках «Живых легенд авиации Европы» на курорте Scala...

Роскошная вилла из Boing 737: проснуться в самолете с видом на океан

Уникальный отель на Бали — проект московского архитектурного бюро Geometrium.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти