Осень в Москве — сезон белого трюфеля
Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, в каких ресторанах Москвы можно побаловать себя блюдами с особо редкой и дорогой пряностью — белым трюфелем, сезон которого уже начался и продлится еще месяц. Удивительный и насыщенный аромат этого деликатеса невозможно спутать ни с чем другим. Но его ценность определяется не только ароматом, но и лимитированностью: сезон сбора гриба всего несколько месяцев в году, а количество ограничено.
Butler
Филе миньон Rossini c белым трюфелем
Шеф-повар Butler Джузеппе Дави точно знает, какая самая идеальная компания для белого трюфеля, и представляет специальное меню лучших рецептов итальянской кухни в новом прочтении с дорогим деликатесом. Шеф дополняет каждое блюдо лепестками сырого гриба. Для нарезки трюфеля он применяет специальный слайсер, который привезли из Италии по заказу Джузеппе. При желании за дополнительную плату в блюдо можно добавить еще больше трюфеля.
Интересные цитаты из специального меню с акцентом на белом трюфеле:
-
тартар из говядины с пате из фуа-гра и белым трюфелем
-
карпаччо из говядины с белым трюфелем, обжаренным фундуком и фондю из Asiago
-
равиоли с пармезаном, белым трюфелем и соусом рояль
-
филе-миньон Rossini с белым трюфелем
Адрес: Трехпрудный переулок, д. 15
Due Forni
Говяжья вырезка Россини с фуа-гра и белым трюфелем
Бренд-шеф Due Forni Бруно Марино расставляет акценты в традиционных, но нетривиальных региональных рецептах, дополняя их авторским видением, подачей и белым трюфелем в специальном меню.
Интересные цитаты из специального меню:
-
тартар из говядины с кремом из пармезана с белым трюфелем
-
чилийский сибас с черным рисом венера, сливочным соусом, черной икрой и белым трюфелем
-
говяжья вырезка Россини с фуа-гра и белым трюфелем
-
сардинская фрегола с вонголе, спаржей и белым трюфелем
-
перепелка, фаршированная фундуком и кроликом с перловкой, с соусом аворио и белым трюфелем
Адрес: Большой Саввинский пер., 11с1
Garda
Белый трюфель
В ресторане традиционной итальянской кухни Garda редкому деликатесному грибу дали главную роль! В специальном меню девять блюд. Шеф уделил внимание завтракам, закускам, супам и основному курсу. Каждое блюдо обрамляет купол из белого трюфеля. За дополнительную плату любое блюдо из меню ресторана можно украсить белым трюфелем.
Интересные цитаты из специального меню с белым трюфелем в главной роли:
-
панкейк с нежной страчателлой и кленовым сиропом
-
тартар из говядины
-
тыквенный крем-суп с лангустинами
-
стейк Tournedos Rossini
-
пицца четыре сыра на хрустящем тесте
Адрес: Петровка, 17с1