Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов
Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В каких ресторанах можно успеть насладиться этим деликатесом, рассказывают наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы.
Cevicheria
Дальневосточные гребешки
Ресторан Cevicheria был открыт в 2017 году и имеет рекомендацию гида «Мишлен». Шеф-повар Андрей Голубев готовит тартар из говядины с трюфелем, маслом из трюфеля и муссом из пармезана. Еще одно блюдо, которое стоит попробовать - дальневосточные гребешки с трюфельным кремом, миндальным мераладом и чёрной икрой палтуса.
SAVVA
Стейк из белокочанной капусты
В ресторане SAVVA (отмечен звездой «Мишлен» в 2021 году) шеф-повар Андрей Шмаков удивляет гостей ростбифом «Россини» - нежный ростбиф подается с ароматным трюфельным соусом и обжаренными сморчками. Блюдо украшают трюфельной стружкой, ярким цветком цуккини и зеленью.
Для тех, кто предпочитает без мяса - в SAVVA предлагают стейк из белокочанной капусты, тушеной в собственном соку и обжаренной на гриле. Сверху блюдо посыпается свежим сыром пармезан и слайсами трюфеля, подается с соусом из сыра горгонзола.
Peach
Тартар из мраморной говядины с трюфелем и медовой бриошью
Шеф-повар ресторана Peach Кирилл Бергер предлагает гостям цыплёнка, запечённого с картофелем, трюфелем и грибами шимаджи. Это настоящее гастрономическое творчество на сковородке. Подаётся со слайсами трюфеля и трюфельным маслом. Также в ресторане можно попробовать тартар из мраморной̆ говядины с трюфелем и медовой бриошью.