Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.03.2024
Рестораны

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В каких ресторанах можно успеть насладиться этим деликатесом, рассказывают наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы.

Cevicheria

Дальневосточные гребешки 2.jpeg
Дальневосточные гребешки

Ресторан Cevicheria был открыт в 2017 году и имеет рекомендацию гида «Мишлен». Шеф-повар Андрей Голубев готовит тартар из говядины с трюфелем, маслом из трюфеля и муссом из пармезана. Еще одно блюдо, которое стоит попробовать - дальневосточные гребешки с трюфельным кремом, миндальным мераладом и чёрной икрой палтуса.

SAVVA

Стейк из капусты_Savva-7.jpg
Стейк из белокочанной капусты

В ресторане SAVVA (отмечен звездой «Мишлен» в 2021 году) шеф-повар Андрей Шмаков удивляет гостей ростбифом «Россини» - нежный ростбиф подается с ароматным трюфельным соусом и обжаренными сморчками. Блюдо украшают трюфельной стружкой, ярким цветком цуккини и зеленью.

Для тех, кто предпочитает без мяса - в SAVVA предлагают стейк из белокочанной капусты, тушеной в собственном соку и обжаренной на гриле. Сверху блюдо посыпается свежим сыром пармезан и слайсами трюфеля, подается с соусом из сыра горгонзола.

Peach 

Тартар из мраморной говядины с трюфелем и медовой бриошью.jpg
Тартар из мраморной говядины с трюфелем и медовой бриошью

Шеф-повар ресторана Peach Кирилл Бергер предлагает гостям цыплёнка, запечённого с картофелем, трюфелем и грибами шимаджи. Это настоящее гастрономическое творчество на сковородке. Подаётся со слайсами трюфеля и трюфельным маслом. Также в ресторане можно попробовать тартар из мраморной̆ говядины с трюфелем и медовой бриошью.

Читайте также
Осень в Москве — сезон белого трюфеля

Удивительный и насыщенный аромат этого деликатеса невозможно спутать ни с чем другим.

Дни рождения московских ресторанов

Октябрь выдался щедрым на дни рождения известных московских ресторанов. Гастрономические обозревател...

Новый перуанский ресторан Azul – колоритное дополнение к безупречному набору ресторанов в Ikos Odisia

Курорт Ikos Odisia открыл двери нового ресторана Azul – первого перуанского ресторана на греческом о...

Новый ресторан Аркадия Новикова, кофе с женьшенем и культурные завтраки

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся впечатлениями и планами н...

Франция или Китай? А может, и то и другое?

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы строят планы на выходные. Чем зан...

Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов

В московских ресторанах сделали самые удивительные варианты освежающих летних супов. Мила и Ольга Тр...

Гастроли, перезапуск, открытие: что нового в ресторанной Москве

Лето в Москве богато на события. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы ...

Красноярск – точка притяжения для путешественников и гастротуристов

Сколько удивительных открытий можно совершить, путешествуя по родной стране! Гастрономические обозре...

Дикие ужины: гастрономический восторг в дикой природе

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы открыли для себя новый формат гастрономич...

Гастрономические путешествия в пределах Москвы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают чем запомнился май и...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти