Торт на каблуках: сладкая коллекция в отеле Portrait Milano | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
05.12.2024
Рестораны

Торт на каблуках: сладкая коллекция в отеле Portrait Milano

Ресторан 10_11 в отеле Portrait Milano представляет сладкую коллекцию Cake Couture - шесть тортов, вдохновленных шестью легендарными парами обуви из архивов «Обувщика звезд» Сальваторе Феррагамо.

Мода становится еще более желанной с коллекцией из шести тортов, представленных в ресторане 10_11 стильного отеля Portrait Milano, который расположен всего в нескольких шагах от миланского Квартала моды. Накануне зимних праздников Portrait Milano представил проект «Cake Couture» - торжество моды и высокого кондитерского мастерства. Эти две казалось бы разные сферы объединяет приверженность к творчеству, сложным деталям и эстетическому совершенству.

Шесть легендарных архивных моделей, созданных маэстро Сальваторе Феррагамо, которого называли «Обувщиком звезд», вдохновили шеф-кондитера Чезаре Мурзилли (Cesare Murzilli), который творчески и со знанием дела воплотил их в изысканных тортах.

Теперь эти восхитительные модные творения можно отведать в ресторане 10_11 отеля Portrait Milano. Этой зимой приглашайте своих подруг в бар 10_11 или в колоннаду, окружающую внутреннюю площадь отеля, и пробуйте моду на вкус. 

Каждый торт из первой коллекции Cake Couture - это дань уважения неподвластному времени дизайну и новаторским идеям Сальваторе Феррагамо 30-50-х годов. Все модели сейчас хранятся в музее Феррагамо во Флоренции (вход для гостей флорентийских отелей Lungarno Collection бесплатный). Шеф-кондитер Мурзилли переосмысливает знаковые детали, которые определили историю моды, превращая их с таким же мастерством в замысловатое шоколадное кружево, «танкетку» из разных вкусов и сдабривая кремом, который отдает должное южному происхождению Сальваторе Феррагамо, или украшая разноцветным шахматным узором.

Torta Iride con Iride, 1930-1936, Firenze, Museo Ferragamo.jpg

В каждом торте с оригинальным названием, отсылающим к архивной модели туфель, отражена суть каждой пары:

Dama - классический, нежный и воздушный торт, покрытый вручную яркой шоколадной глазурью, напоминающей костюм Арлекина - персонажа итальянской Комедии дель Арте. Торт также отражает эксперименты Сальваторе Феррагамо с цветной кожей.

Вдохновлен моделью туфель Dama, созданных в 1938 году и хранящихся в музее Сальваторе Феррагамо во Флоренции. 

Rainbow - знаменитая модель босоножек «Радуга» - символ новаторских и смелых экспериментов 30-х годов, с массивным каблуком и пробковой платформой радужных цветов, созданных для божественной Джуди Гарленд и вдохновленных песней «Over the Rainbow» из кинофильма «Волшебник страны Оз», переосмыслена в виде игривого и праздничного торта из разноцветных коржей.

Avanguardie - название точно отражает авангардный подход Сальваторе Феррагамо к созданию туфель на деревянной расписной танкетке, и очень подходит тарту с кремом Пастьера, напоминающем о корнях дизайнера в Кампании.

Damigella - вдохновленный элегантными ботильонами Damigella с золотой вышивкой, созданными в 1957 году для Софи Лорен, этот торт потрясающий снаружи и изысканный внутри, благодаря гармоничному сочетанию разных текстур какао и кофе.

Argo - эта пара, созданная в 1930 году с помощью росписи и вышивки на золоченой коже, само воплощение кропотливого ручного труда, а разнообразные текстуры в шедевре кондитерского искусства вторят ей.

Iride - использование при создании невесомых туфель тосканского кружева Таварнелле  (Tavarnelle) было революционным для 30-х годов. Их затейливую вязь повторили кондитеры в торте Iride с нежными нотами крема Забайоне.

Любой торт можно приобрести по предварительному заказу с уведомлением за 48 часов. Кондитеры могут создать его в обычном размере на 6-8 персон или в виде пирожного. Набор из трех пирожных станет идеальным подарком к Рождеству или Новому году.

Этот амбициозный проект - нечто большее чем, просто коллекция десертов, это завораживающее путешествие в искусство и историю моды, перекликающееся с красотой и традициями, которые определяют мастерство итальянских ремесленников.

Читайте также
Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрон...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Кулинарные каникулы в Москве

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы решили узнать, чем можно заняться на январск...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Открытие Lesnoy и La Raquette

В предпраздничной суете в Москве продолжают открывать новые места. Гастрономические обозреватели пор...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти