Весеннее гастрономическое настроение в Москве | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
02.04.2025
Рестораны

Весеннее гастрономическое настроение в Москве

Предыдущая неделя была богата на гастрономические и светские события: ужин «Этикет со вкусом» в Cape, день рождения Peach, весеннее меню с нутрициологом в Mela. Обо всем этом рассказывают гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы. 


Ужин «Этикет со вкусом» 

IMG_3632.jpg

26 марта состоялся ужин «Этикет со вкусом». Организаторы мероприятия — портал бизнес-авиации Jets.ru, гастрономические обозреватели портала, авторы телеграм-канала «город Гурмэ» и авторы проекта «Этикет со вкусом» Мила и Ольга Трещёвы, ресторан гастрономических путешествий Cape собрали гостей, интересующихся темой этикета в ресторанах. 

Умение вести себя в обществе актуально всегда – спикер ужина Анна Фокина рассказала, что знание этикета важно не только на приеме у королевы, но и во время прохождения собеседования на высокие должности. По тому, как соискатель владеет искусством ресторанного этикета, принимается решение, достоин ли он стать частью топ-менеджмента компании. А, может быть, от знания этикета будет зависеть и то, станет ли кто-то зятем или невесткой семьи, в которой к владению этикетом за столом предъявляют высокие требования. 

Партнерами ужина стали ателье по сервировке Atelier de Portion — на посуде ателье команда ресторана подавала блюда; издательский дом «Альпина» и салон цветов и подарков La Gracia — каждый гость получил в подарок книгу и антуриум, символизирующий гостеприимство.


День рождения Peach

Фото5_resized.jpg

На праздновании трехлетия ресторана Peach собрались друзья и партнеры ресторана — представители фешн, бьюти индустрии и лайфстайл-брендов.

Празднование получилось веселым и душевным. У всех гостей была возможность принять участие в мастер-классе по рисованию акрилом художественных шедевров на холсте – персиков – символов ресторана. Получилось абсолютно у всех. Также можно было изготовить модные аксессуары — подвес или украшение. Все гости получили подарки от партнеров мероприятия — тот самый случай, когда день рождения у Peach, но именинник подарки не принимает, а дарит. Помимо отличного праздничного меню бренд-шеф Кирилл Бергер приготовил воздушный торт-мильфей со множеством свечей, который торжественно вынесли гостям. 

Адрес: Большой Саввинский 12с10


Wellness-меню в Mela

DSC_2141.jpg

Постные блюда приобретают новый смысл, если это постный wellness от нутрициолога. Шеф ресторана средиземноморской кухни Mela Александр Юшков пригласил идеолога wellness-консьержа и сертифицированного нутрициолога Олесю Терещенко для создания сбалансированного меню, которое отвечало бы нутрициологическим потребностям и учитывало соотношение белков растительного происхождения, полезных жиров и правильных углеводов, так как с точки зрения здоровья любые ограничения рациона – стресс для организма. 

На презентации wellness-меню гости вместе с Александром Юшковым и Олесей Терещенко обсуждали потребность организма в жизненно важных микро- и макроэлементах: в первую очередь белке и витаминах, и пробовали позиции из специального меню. Лично мы не остались равнодушны к финиковому тарту с кокосовым мороженым. Также отметили для себя табуле из киноа с жёлтым помело, песто, руколой, авокадо и разноцветными помидорами черри и паштет из брокколи с кешью с фокаччей.

Цитаты из меню:

  • салат с печеной тыквой, тофу и пеканом

  • карпаччо из артишоков с мини-шпинатом, руколой и черным трюфелем

  • панкейки из цукини, брокколи, шпината, киноа и булгура с соевой сметаной

  • паста с цукини, зеленым горошком и песто

Специальное меню действует до 19 апреля.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Читайте также
Зоорейс: готовимся к полету на частном самолете

Перевозка любимых домашних животных – настоящая боль хозяев. Тесные клетушки, строгий контроль веса,...

Этикет на борту бизнес-джета

Овальные иллюминаторы бизнес-джетов надежно скрывают пассажиров, их гастрономические предпочтения и ...

Долгий путь салата оливье: как еда попадает на борт частного самолета

На какие ухищрения идут профессиональные кейтеринговые компании, чтобы сохранить свежесть, органолеп...

Кто главный - пассажир или экипаж? Что можно и чего нельзя в частном самолете

Пассажиры частных самолетов вправе делать на борту практически все. Но есть случаи, когда экипаж без...

Где летит самолет: лучшие сервисы для отслеживания полета онлайн

Узнать, где в данный момент летит самолет, можно через специальные сервисы. Они отследят полет возду...

Как полететь на частном самолете за четверть стоимости, используя схему покресельной аренды

Ставший популярным во времена пандемии формат Jet Sharing, или покресельная аренда бизнес-джета, про...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: багаж в частном самолете - часть #5

Требований для провоза специфического багажа может быть много, но суть сводится к одному: обо всех д...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: особенности аэропортов - часть #4

При заказе частного самолета большое значение следует уделить аэропортам вылета и прилета: ограничен...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: дополнительные затраты на перелет - часть #3

Расчет стоимости перелета на частном самолете складывается из многих параметров, включая цены на топ...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: питание и удобства на борту - часть #2

Организовывая идеальный перелет, нужно учитывать большое количество деталей, важность которых нельзя...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти