Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.01.2024
Рестораны

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Январские праздники подошли к концу, и начался новый деловой сезон. Рабочие встречи в ресторанах начинаются рано и длятся недолго, за это время необходимо успеть не только обсудить все самое важное, но и позавтракать. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день с делового завтрака. 

SAGE: картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори

1-я Тверская-Ямская, 21
с 9.00 до 14.00

Картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори_SAGE-2.jpg

Sage – проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова. Концептуальная осознанность и командная мудрость чувствуются в каждой детали: интерьер, пространство, кухня и меню.

Завтраки подают с 9.00 до 14.00 ежедневно. Кроме меню a la carte от шеф-повара Дмитрия Голенина появилась витрина со сладкой и сытной выпечкой в компании десертной эстетики от шеф-кондитера Лены Набиуллиной.

В актуальном меню завтраков Sage есть интересные позиции, например, хрустящий мильфей с легким кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов - золотая середина между десертом и функциональным блюдом. Есть в Sage и обновленная классика в виде бейгла с крабом и томатами в остром соусе, усыпанного рукколой и базиликом.

Витрину с выпечкой можно застать только до 14:00: киш с окороком и горгонзолой маковый пирог-рулет с мороженым мисо, классический и даже каноничный баскский чизкейк, подчеркнуто шоколадный «Пари-Брест» с миндальным пралине и два вида тартов. Один из них покрывают ганашем из белого шоколада и украшают сезонной хурмой, а другой дополняют миндальным кремом и свежей малиной. Также с витрины можно забрать классический круассан или его миндальную версию.

Утренний бар остался прежним: в нем все так же можно выбрать кофе от шеф-бариста Виктора Воробьева, включая знаменитый ромовый сет, сырный раф или латте с панданом, а еще матчу, «бабушкины отвары» с целебными составами, небанальные соки вроде грушевого фреша с улуном и османтусом и безалкогольные коктейли с энергозаряжающим составом.

АИСТ: йогурт, фрукты, чиа

Малая Бронная, 8/1
с 9.00 до 13.00 по будням и до 14.00 по выходным

Йогурт, фрукты, семена чиа_Аист-9.jpg

Ресторан АИСТ – это не только самая широкая кофейная карта в городе, но и завтраки, которые стали неотъемлемой частью утра в районе Патриарших.

Капучино и латте, флэт уайт, несколько видов эспрессо из уникального зерна высокого класса (весь кофе в ресторане класса спешелти) – ежедневно шеф-бариста Александра Матвеева помогает гостям определиться с сортом кофе (в наличии есть сорта из Кении, Эфиопии, Гватемалы и Колумбии) и советует способ приготовления.

Заглянуть на неспешный завтрак можно с 9:00 до 13:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 по выходным дням. Гости могут заказать блюда, созданные по домашним рецептам. 

В ресторане представлен большой выбор блюд из молочных продуктов и сыров собственного производства: сырники с соленой карамелью и голубикой, йогурт с фруктами и семенами чиа. Из каш с необычным сочетанием ингредиентов в меню пшенная каша с тыквой и цукатами, рисовая каша с кокосом, манго и шоколадом. Для легкости жизни – омлет на пару с зелеными бобами и авокадо и омлет с кабачками и сыром. Для сытного завтрака подойдет «крок мадам» – максимально сочный, с сырным соусом и глазуньей или скрамбл с томатами и крабом. 

В меню присутствуют и блюда в авторском прочтении Мирко Дзаго – например, фокачча с вяленой ветчиной и домашней моцареллой или глазунья с томатами и травами – подается с хрустящим тостом.

Moró: авокадо-тост

Камергерский пер., 6/5, стр.3
с 10.00 до 13.00 по будням и до 15.00 по выходным

Авокадо-тост_Moró(1).JPG

Утреннее меню в ресторане Moró действует с 10.00 до 13.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным. Завтраки от Глена Баллиса, бренд-шефа Moró, и Романа Зернова, шеф-повара Moró – это не только хиты, как, например, «Большой завтрак Moró» в ближневосточном стиле, греческий завтрак или пончики с голубикой и шоколадным соусом.

В меню появились новинки, успевшие завоевать сердца гостей — средиземноморский завтрак с парой деревенских яиц, приготовленных на выбор, миксом зелени и ассорти морепродуктов: лососем, креветками и осьминогом. К такому сытному завтраку подают кофе на выбор и фреш (апельсиновый, морковный либо яблочный).

Еще одна несладкая вариация завтрака — мини-круассаны с красной икрой и взбитым сливочным сыром.

А на десерт предлагают сливочный френч-тост с пряной грушей и белым шоколадом и три вариации мини-круассанов на выбор: с фисташковым ганашем, малиновым кремом и украшением в виде свежей малины, с кремом на основе карамельной сгущенки, сверху щедро посыпается хрустящим фундуком, а также более классический вариант — круассан со сливочным маслом и вареньем из фейхоа. В каждой порции по 2 мини-круассана, так что удобно брать на двоих сразу несколько позиций, чтобы попробовать как можно больше вкусов.

Читайте также
Новые технологии могут сделать небо более плавным — и не допустить, чтобы ваш кофе разлился

Познакомьтесь с изобретением, которое может предотвратить турбулентность, прерывающую ваш плавный по...

Быстрее звука: Белый дом снимает ограничения гражданской авиации на сверхзвуковые полеты над сушей

Распоряжение предписывает Федеральному управлению гражданской авиации (FAA) отменить запреты...

Новости с Парижского авиасалона

Как нынешняя геополитическая обстановка повлияла на это захватывающее событие?

Инструменты ИИ обещают скачок эффективности для деловой авиации

Операторы чартерных рейсов одними из первых начали использовать эту технологию.

Более 100 аэропортов и FBO теперь предлагают экологически чистое авиационное топливо

По состоянию на конец первого квартала 2025 года на интерактивную карту было добавлено более 114 лок...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Лир 003: воскрешение легенды

Группа по сохранению Lear Jet борется за восстановление первого поставленного бизнес-джета в истории

Global Jet Capital: рынок бизнес-джетов нормализуется

«В настоящее время отрасль хорошо подготовлена ​​к тому, чтобы пережить любой будущий экономический ...

Искусственный интеллект в бизнес-авиации: будущее наступило

Группа разработчиков программного обеспечения для чартерных перевозок применяет технологию искусстве...

Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Три кейтеринга для бизнес-авиации, которые поднимут ваш полет на уровень высшего класса

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти