Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.01.2024
Рестораны

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Январские праздники подошли к концу, и начался новый деловой сезон. Рабочие встречи в ресторанах начинаются рано и длятся недолго, за это время необходимо успеть не только обсудить все самое важное, но и позавтракать. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день с делового завтрака. 

SAGE: картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори

1-я Тверская-Ямская, 21
с 9.00 до 14.00

Картофельные шу с икрой лосося и сливочным нори_SAGE-2.jpg

Sage – проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова. Концептуальная осознанность и командная мудрость чувствуются в каждой детали: интерьер, пространство, кухня и меню.

Завтраки подают с 9.00 до 14.00 ежедневно. Кроме меню a la carte от шеф-повара Дмитрия Голенина появилась витрина со сладкой и сытной выпечкой в компании десертной эстетики от шеф-кондитера Лены Набиуллиной.

В актуальном меню завтраков Sage есть интересные позиции, например, хрустящий мильфей с легким кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов - золотая середина между десертом и функциональным блюдом. Есть в Sage и обновленная классика в виде бейгла с крабом и томатами в остром соусе, усыпанного рукколой и базиликом.

Витрину с выпечкой можно застать только до 14:00: киш с окороком и горгонзолой маковый пирог-рулет с мороженым мисо, классический и даже каноничный баскский чизкейк, подчеркнуто шоколадный «Пари-Брест» с миндальным пралине и два вида тартов. Один из них покрывают ганашем из белого шоколада и украшают сезонной хурмой, а другой дополняют миндальным кремом и свежей малиной. Также с витрины можно забрать классический круассан или его миндальную версию.

Утренний бар остался прежним: в нем все так же можно выбрать кофе от шеф-бариста Виктора Воробьева, включая знаменитый ромовый сет, сырный раф или латте с панданом, а еще матчу, «бабушкины отвары» с целебными составами, небанальные соки вроде грушевого фреша с улуном и османтусом и безалкогольные коктейли с энергозаряжающим составом.

АИСТ: йогурт, фрукты, чиа

Малая Бронная, 8/1
с 9.00 до 13.00 по будням и до 14.00 по выходным

Йогурт, фрукты, семена чиа_Аист-9.jpg

Ресторан АИСТ – это не только самая широкая кофейная карта в городе, но и завтраки, которые стали неотъемлемой частью утра в районе Патриарших.

Капучино и латте, флэт уайт, несколько видов эспрессо из уникального зерна высокого класса (весь кофе в ресторане класса спешелти) – ежедневно шеф-бариста Александра Матвеева помогает гостям определиться с сортом кофе (в наличии есть сорта из Кении, Эфиопии, Гватемалы и Колумбии) и советует способ приготовления.

Заглянуть на неспешный завтрак можно с 9:00 до 13:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 по выходным дням. Гости могут заказать блюда, созданные по домашним рецептам. 

В ресторане представлен большой выбор блюд из молочных продуктов и сыров собственного производства: сырники с соленой карамелью и голубикой, йогурт с фруктами и семенами чиа. Из каш с необычным сочетанием ингредиентов в меню пшенная каша с тыквой и цукатами, рисовая каша с кокосом, манго и шоколадом. Для легкости жизни – омлет на пару с зелеными бобами и авокадо и омлет с кабачками и сыром. Для сытного завтрака подойдет «крок мадам» – максимально сочный, с сырным соусом и глазуньей или скрамбл с томатами и крабом. 

В меню присутствуют и блюда в авторском прочтении Мирко Дзаго – например, фокачча с вяленой ветчиной и домашней моцареллой или глазунья с томатами и травами – подается с хрустящим тостом.

Moró: авокадо-тост

Камергерский пер., 6/5, стр.3
с 10.00 до 13.00 по будням и до 15.00 по выходным

Авокадо-тост_Moró(1).JPG

Утреннее меню в ресторане Moró действует с 10.00 до 13.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным. Завтраки от Глена Баллиса, бренд-шефа Moró, и Романа Зернова, шеф-повара Moró – это не только хиты, как, например, «Большой завтрак Moró» в ближневосточном стиле, греческий завтрак или пончики с голубикой и шоколадным соусом.

В меню появились новинки, успевшие завоевать сердца гостей — средиземноморский завтрак с парой деревенских яиц, приготовленных на выбор, миксом зелени и ассорти морепродуктов: лососем, креветками и осьминогом. К такому сытному завтраку подают кофе на выбор и фреш (апельсиновый, морковный либо яблочный).

Еще одна несладкая вариация завтрака — мини-круассаны с красной икрой и взбитым сливочным сыром.

А на десерт предлагают сливочный френч-тост с пряной грушей и белым шоколадом и три вариации мини-круассанов на выбор: с фисташковым ганашем, малиновым кремом и украшением в виде свежей малины, с кремом на основе карамельной сгущенки, сверху щедро посыпается хрустящим фундуком, а также более классический вариант — круассан со сливочным маслом и вареньем из фейхоа. В каждой порции по 2 мини-круассана, так что удобно брать на двоих сразу несколько позиций, чтобы попробовать как можно больше вкусов.

Читайте также
Кулинарные каникулы в Москве

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы решили узнать, чем можно заняться на январск...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Открытие Lesnoy и La Raquette

В предпраздничной суете в Москве продолжают открывать новые места. Гастрономические обозреватели пор...

«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

Ikos Resorts удостоен звания Лучшего luxury all-Inclusive бренда премии World Travel Awards 2024

Премия World Travel Awards известна во всем мире, как самая престижная награда в области путешествий...

Sani Resort завоевал три награды на World Travel Awards 2024

Sani Resort шестой год подряд становится лучшим в мире семейным и пляжным курортом, пятый год подряд...

«Безымянная звезда»: благотворительный спектакль на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина

В главных ролях — руководители, а вся прибыль от спектакля пойдет на поддержку талантливых детей.

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Когда нам ждать бизнес-лайнер от Embraer?

Планы авиапроизводителя по созданию более крупного бизнес-джета остаются под вопросом

Новый или подержанный самолет – что лучше купить?

В начале подбора воздушного судна часто покупатели запрашивают предложения на покупку новых самолето...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти