5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
12.02.2024
Рестораны

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви


Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских ресторанах можно отпраздновать День всех влюбленных 14 февраля и еще раз рассказать своей половинке о чувствах.


14 февраля_устрицы_Savva.jpg

SAVVA

Для тех влюбленных, которым не присущи скромность и полунамёки, ресторан SAVVA и шеф-повар Андрей Шмаков предлагают авторский сет с громким говорящим названием «Я хочу тебя».

Меню сета – 7 позиций на основе продуктов, которые будоражат не только вкус, но и эмоции, чувства и фантазию: пончик со сметанным кремом и осетровой икрой, жареный морской гребешок с тыквой, мёдом и ванилью, фаланга камчатского краба с пикантным соусом со сморчками и трюфелем, равиоло с начинкой из утки и фуа-гра подают с соусом с утиными сердечками-конфи, десерт на основе шампанского. 

Еще одним приятным моментом для гостей, забронировавших сет, будет возможность принять участие в розыгрыше. Один из призов – ночь в легендарном пятизвёздочном отеле «Метрополь».

Театральный проезд, д. 2
Режим работы: пн-вс, 12:00 – 00:00
Сет-меню действует с 16:00

+7 499 795-99-99


Mark_Savin_005.jpg

BUTLER

В честь праздника всем влюбленным, которые посетят ресторан 14 февраля, будут дарить комплимент от шеф-повара Джузеппе Дави и шеф-кондитера Ирины Думбадзе – авторский десерт – три воздушных шара в форме сердец. Основной ингредиент трех сердец отнюдь не клубника, а малина. Так как именно сладкую малину в BUTLER считают самой романтичной ягодой из-за содержания в ее косточках цинка – легкого природного афродизиака. 

Каждое сердце уникально. Первое - баварезе из белого шоколада и малины, второе – конфета с малиновым конфитюром, а третье – свежие ягоды малины в прозрачной карамели. 

Будет и музыкальное сопровождение праздника: резиденты BUTLER Аня Тинс, Эндрю Мак Фадден, Жак, Эленэ Нинидзе исполнят популярные композиции о любви. Кроме того, гости смогут насладиться волшебными звуками рояля. На каждом из этажей ресторана – своя музыкальная программа.

Трехпрудный переулок, 15
Режим работы: пн-вс, 12:00 – 00:00
Начало программы в основном зале BUTLER: 15:00;
в зале «Мансарда»: 18:00.

+7 495 150-45-86


Любовь&Страсть_Onest.jpg

Onest

Неважно, что появляется вначале – любовь или страсть, главное, что любовь и страсть всегда идут вместе. Шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго подготовил авторский сет из шести блюд с символичным названием «Любовь&Страсть». Каждое блюдо содержит продукты-афродизиаки «для него» и «для нее». И у каждого блюда не менее символичное название, а где-то очень даже провокационное: amuse bouche «Первородный грех» - да-да, в составе блюда присутствует яблоко. Холодная закуска «Любовь на рассвете» — блюдо, в основе которого идет устрица, отражающая женскую природу и мужское начало. Нежный суп с добавлением артишоков, морского гребешка и фисташкового мусса – «Ласковые объятия». Горячая закуска «Подушка любви», в которой присутствуют креветки и икра осетра. Основное блюдо – «Чистое наслаждение» и десерт «Сердце Купидона», разделенное на две части: – в каждой половинке своя начинка. Тем интереснее, кому какая половинка достанется.

Весь вечер для гостей ресторана будет играть живая музыка.  

ул. Малая Бронная, д. 8/1
Режим работы: пн-вс, 12:00 – 00:00
Начало праздничного вечера в 19:00

+7 985 470-70-30


Дим самы с гребешком_Mr.Lee-2.jpg

Mr. Lee

День всех влюбленных можно отмечать дважды в год, если следовать китайским традициям. В ресторане китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee этот праздник отметят 14 февраля и 10 августа. 

Сопровождать ужин будут блюда от шефа Ли Чжана – оригинальное сочетание в авторском прочтении китайских, сингапурских, японских, малазийских и тайских бестселлеров. Одно из самых популярных и известных блюд китайской кухни – фирменная утка по-пекински в сочетании с лепешками и соусом Хойсин. Острые креветки васаби с кешью, сочные битые огурцы с соевым соусом, знаковое ассорти ну ми джи, жареное молоко, фрукты в карамели и многие другие хиты ресторана a la carte.

Шеф-бармен Александр Косульников обещает интересное алкогольное сопровождение - позиции из Китая и Японии — премиальный сакэ, байцзю, сётю, соджу, китайские виноградные вина, виски и джин из Японии и другие специалитеты.

Музыкальное сопровождение вечера обеспечат кавер-группа FeelMe, певец Брендон Стоун и диджей Hittz.

Признаваться в любви можно в основном зале с камерной обстановкой и приглушенным светом, либо на просторной зимней веранде ресторана.

Поварская ул., 52/55, стр. 3
Режим работы: пн-вс, 12:00 – 00:00
Начало праздничного вечера в 19:00

+7 495 730-66-63


LILA Restaurant_interior.jpg

LILA Restaurant

В День всех влюбленных во флагманском ресторане особняка LILA запустят специальный сет с напитками из нескольких курсов.

В качестве закусок подадут краба с томатами и сырное суфле с артишоками. На горячее можно будет выбрать дикого сибаса с соусом шампань или филе телятины с сельдереем и трюфелем. Дополнительно к горячему подадут теплые французские булочки с маслом, которые выпекают прямо в ресторане. 

Десерт вечера будет особенным: за его основу взята работа французского художника Раймона Пейне, который рисовал картины на 14 февраля для почтовых отделений, а они использовали их для почтовых марок. Название выбрано символическое: «Я доставляю любовь домой». 

Сретенка, 22/1с1
Режим работы: пн-вс, 12:00 – 23:00
Сет будут подавать в две волны:
19:00 – 21:00 и 21:00 – 23:00. 

+7 926 583-14-14 

Читайте также
Лир 003: воскрешение легенды

Группа по сохранению Lear Jet борется за восстановление первого поставленного бизнес-джета в истории

Global Jet Capital: рынок бизнес-джетов нормализуется

«В настоящее время отрасль хорошо подготовлена ​​к тому, чтобы пережить любой будущий экономический ...

Искусственный интеллект в бизнес-авиации: будущее наступило

Группа разработчиков программного обеспечения для чартерных перевозок применяет технологию искусстве...

Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Три кейтеринга для бизнес-авиации, которые поднимут ваш полет на уровень высшего класса

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Экология самолета: EBAA создает стандарты по оценке устойчивого развития бизнес-авиации

Результатом программы станет введение знака соответствия, который может быть применим ко всем компан...

Водородный бизнес-джет может сделать частную авиацию «зеленой»

Французский стартап Beyond Aero заявил о планах создать водородно-электрический бизнес-джет среднего...

Вертолет для дела: яркие новинки с HeliRussia-2023

Россия – страна вертолетная. Благодаря своей протяженности она будто создана для массового применени...

Полет начинается с FBO

Знаменитое изречение о театре и вешалке легко применимо к полету на бизнес-джете и терминалу. Именно...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти