Дни рождения московских ресторанов
Октябрь выдался щедрым на дни рождения известных московских ресторанов. Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о грядущих октябрьских празднованиях.
Onest
30 октября свое трехлетие отмечает ресторан Onest – авторский проект Аркадия Новикова и одного из самых известных итальянских шефов Москвы – Мирко Дзаго.
В светлом и лаконичном интерьере ресторана, где правят amore, gusto и во всей полноте можно насладиться dolce vita, хорошие друзья Мирко – именитые шефы - приготовят ужин с акцентом на итальянские традиции и их авторский стиль.
Творить в этот вечер будут: Ликарион Солнцев (Krasota), Лука Вердолини (Semifreddo), Никанор Вейра (Olluco) и, конечно, сам Мирко.
Меню под стать своим творцам, легкое и творческое:
-
первая подача – севиче из морского гребешка с лаймовым кремом, аутентичным соусом «Молоко тигра» и чипсами со вкусом бисквита и морских водорослей одновременно в исполнении Никанора Вейры;
-
шеф Лука Вердолини предложит гостям канапе «Формаджино» с инжирной мостардой и пряником, а также артишок по-римски с пюре из топинамбура и черной икрой;
-
за горячее отвечают сразу два шефа: Мирко Дзаго и Ликарион Солнцев. Гостям подадут рыбу-черта в компании морских ежей, чечевицы и мандарина – авторства Мирко Дзаго, а Ликарион презентует копченое говяжье ребро с BBQ-глазурью из брусники и печеной морковью по-корейски с кимчи и кетчупом из грибов;
-
завершится ужин десертом от Мирко Дзаго и шеф-кондитера Onest Станислава Федунова – в нем будет солировать интересное гастрономическое сочетание: нетипичная сладость фенхеля и белый шоколад с лимоном и сычуаньским перцем тимут.
Начало ужина: 19:00. Бронь столов обязательна
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
I Like Grill
31 октября свой день рождения отпразднует ресторан Владимира Перельмана I Like Grill. Свое восьмилетие именинник будет отмечать гостевым ужином от приглашенного шеф-патрона и совладельца казанского Artel Bistro Булата Ибрагимова. Проект занимает третью строчку лучших ресторанов Татарстана по версии гастрономической премии Wheretoeat Tatarstan 2023, входит в гид Great List, а Булат Ибрагимов заявлен в шорт-листе Wheretoeat Tatarstan 2024 в номинации «Шеф-повар года».
На праздничном ужине ожидаются национальные татарские специалитеты, которыми будет удивлять шеф:
-
тартар из татарского бычка с чак-чаком из нута;
-
карпаччо из конины с сузьмой и курутом;
-
паштет из копчëных лещей на бриоши с икрой;
-
томленый татарский гусь со сливами;
-
татарские канолли с каймаком и брусникой.
Начало ужина: 19:00. Бронь столов обязательна
Адрес: ул. Льва Толстого, 18Б