Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
22.03.2024
Рестораны

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Caspian

Арбат, дом 42, стр. 1

3D6A2371.jpg

Ресторан аутентичной азербайджанской кухни Caspian (входит в Ginza Project) запустил фестиваль традиционного плова (продлится до 19 апреля) - в специальное меню фестиваля восемь видов плова. Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов сохранил аутентичную рецептуру и колоритную стилистику подачи: приправленный золотом шафрана нежный и пикантный рис. 

Плов – очень большая и важная часть азербайджанской кулинарной традиции. За время фестиваля Хаял Гасанов планирует подарить гостям гастрономическое наслаждение и передать новому поколению культурное наследие, а также - щедро и по-восточному радушно готов поделиться знаниями и традициями на мастер-классах для детей и взрослых.

Интересные цитаты из меню: 

  • сабза – сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном;
  • машлобиялы плов – ароматный рис с вяленым лещём и черной фасолью, сдобренный пряностью шафрана; 
  • дошама плов – пикантный рис с цыплёнком домашнего откорма, орешками и кисло-сладкой кизиловой пастой.


Miss you

Петровка, 12

Авокадо-тост с халуми_ Miss you (5).jpg

Утро в Miss You теперь начинается с завтрака: каждый день с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным и праздничным дням в ресторане Аркадия Новикова Miss you предлагают выбрать блюда из списка а-ля карт.

Блюда от шефа Евгения Хахалева распределены по разделам — каши, сэндвичи/закуски, яйца и молочное: овсяная каша с гранолой и свежими ягодами (можно выбрать на кокосовом молоке) или гречневая каша с киноа, пармезаном и авокадо; воздушный омлет по-французски с трюфелем, шакшука с фетой и заатаром; фермерский творог с ванилью и взбитыми домашними сливками и воздушные сырники с клубничным вареньем. 

Особое внимание — большому завтраку Miss you. Домашние колбаски из фермерской курицы, халуми, яйца с авокадо и другими мезе появятся на вашем столе прямо в горячей сковороде.

Любителям сэндвичей — их делают на круассанах, чиабатте и других видах хлеба на живой закваске, испеченных по технологии шеф-кондитера Иляны Чернышевой. Поговаривают, что в разделе уже появились свои «звёзды»: слоеный ролл с пастрами из индейки, брусникой и сыром бри и Croque Miss you с тамбовским окороком и грюйером — объемный, сочный, правильного хруста.

И, конечно же, утренняя витрина с многочисленной выпечкой собственного приготовления — знаменитые слоёные роллы с фундуком, пан о шоколя и круассаны. Рядом с ними в списке утренних опций своё место уверенно и прочно заняли сэндвичи с мортаделлой и моцареллой и пышный круассан с лососем.

По желанию всё можно взять в формате take away.


DiDi

Тверской бульвар, 14, с. 4

IMG_9874 копия.jpg

В грузинском ресторане DiDi в меню ввели постные блюда для соблюдающих пост, придерживающихся здорового образа жизни и тех, кто хочет налегке войти в лето:

  • свёкла с фруктами и муссом из манго: запечённую свёклу со свежей клубникой и манго заправляют свекольным соусом и подают с муссом из манго и кремом тофу;
  • перец рамиро с соусом рамеско: перец рамиро запекают с начинкой из отварного риса, цуккини, репчатого лука, томатов, шампиньонов, болгарского перца, петрушки. Подают с постным майонезом и соусом ромеско;
  • медовик: воздушные медовые коржи с черничным джемом и легким постным заварным кремом.

«Аист»

ул. Малая Бронная, 8/1

Постное меню_Аист (1).jpg

Шеф-повар Мирко Дзаго совместно с Ириной Писаревой, нутрициологом и спортивным диетологом запускают постное меню в ресторане Аркадия Новикова «Аист». В меню вошли шесть блюд и один напиток.

Сытный хумус из брокколи и кедровых орехов с чипсами из батата Мирко и Ирина готовят с добавлением шпината, тахини и оливкового масла. Универсальный низкокалорийный салат «Иммунити буст» из капусты, свеклы и моркови сопровождают соусом из спелого авокадо. Тако с гуакамоле и сыром тофу идеально подойдет для веганов: хрустящая кукурузная лепёшка с гуакамоле, тофу, овощами и копчёной паприкой. Овощной фреш-ролл, обернутый в тонкий слой нори —внутри спрятаны сочная морковь, шпинат и пряный соус на основе орехов кешью. Суп карри из красной чечевицы варят на овощном бульоне с добавлением картофеля, помидоров, сельдерея и специй. 

Панкейки из гречневой и кукурузной муки, чиа и ягодного смузи на миндальном молоке порадуют любителей безглютеновых десертов: в панкейках используется натуральный заменитель сахара — сироп топинамбура. К блюду шеф-повар рекомендует добавить топпинг: взбитые кокосовые сливки или ягоды. Грибное какао варят на растительном молоке с добавлением натурального какао, грибного порошка (ежовик, кордицепс и траметес) и сиропа топинамбура. 

Постное меню от Ирины Писаревой и Мирко Дзаго действует в ресторане «Аист» с 18 марта по 4 мая 2024.

Читайте также
Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Лир 003: воскрешение легенды

Группа по сохранению Lear Jet борется за восстановление первого поставленного бизнес-джета в истории

Global Jet Capital: рынок бизнес-джетов нормализуется

«В настоящее время отрасль хорошо подготовлена ​​к тому, чтобы пережить любой будущий экономический ...

Искусственный интеллект в бизнес-авиации: будущее наступило

Группа разработчиков программного обеспечения для чартерных перевозок применяет технологию искусстве...

Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Три кейтеринга для бизнес-авиации, которые поднимут ваш полет на уровень высшего класса

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Экология самолета: EBAA создает стандарты по оценке устойчивого развития бизнес-авиации

Результатом программы станет введение знака соответствия, который может быть применим ко всем компан...

Водородный бизнес-джет может сделать частную авиацию «зеленой»

Французский стартап Beyond Aero заявил о планах создать водородно-электрический бизнес-джет среднего...

Вертолет для дела: яркие новинки с HeliRussia-2023

Россия – страна вертолетная. Благодаря своей протяженности она будто создана для массового применени...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти