Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
22.03.2024
Рестораны

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Caspian

Арбат, дом 42, стр. 1

3D6A2371.jpg

Ресторан аутентичной азербайджанской кухни Caspian (входит в Ginza Project) запустил фестиваль традиционного плова (продлится до 19 апреля) - в специальное меню фестиваля восемь видов плова. Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов сохранил аутентичную рецептуру и колоритную стилистику подачи: приправленный золотом шафрана нежный и пикантный рис. 

Плов – очень большая и важная часть азербайджанской кулинарной традиции. За время фестиваля Хаял Гасанов планирует подарить гостям гастрономическое наслаждение и передать новому поколению культурное наследие, а также - щедро и по-восточному радушно готов поделиться знаниями и традициями на мастер-классах для детей и взрослых.

Интересные цитаты из меню: 

  • сабза – сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном;
  • машлобиялы плов – ароматный рис с вяленым лещём и черной фасолью, сдобренный пряностью шафрана; 
  • дошама плов – пикантный рис с цыплёнком домашнего откорма, орешками и кисло-сладкой кизиловой пастой.


Miss you

Петровка, 12

Авокадо-тост с халуми_ Miss you (5).jpg

Утро в Miss You теперь начинается с завтрака: каждый день с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным и праздничным дням в ресторане Аркадия Новикова Miss you предлагают выбрать блюда из списка а-ля карт.

Блюда от шефа Евгения Хахалева распределены по разделам — каши, сэндвичи/закуски, яйца и молочное: овсяная каша с гранолой и свежими ягодами (можно выбрать на кокосовом молоке) или гречневая каша с киноа, пармезаном и авокадо; воздушный омлет по-французски с трюфелем, шакшука с фетой и заатаром; фермерский творог с ванилью и взбитыми домашними сливками и воздушные сырники с клубничным вареньем. 

Особое внимание — большому завтраку Miss you. Домашние колбаски из фермерской курицы, халуми, яйца с авокадо и другими мезе появятся на вашем столе прямо в горячей сковороде.

Любителям сэндвичей — их делают на круассанах, чиабатте и других видах хлеба на живой закваске, испеченных по технологии шеф-кондитера Иляны Чернышевой. Поговаривают, что в разделе уже появились свои «звёзды»: слоеный ролл с пастрами из индейки, брусникой и сыром бри и Croque Miss you с тамбовским окороком и грюйером — объемный, сочный, правильного хруста.

И, конечно же, утренняя витрина с многочисленной выпечкой собственного приготовления — знаменитые слоёные роллы с фундуком, пан о шоколя и круассаны. Рядом с ними в списке утренних опций своё место уверенно и прочно заняли сэндвичи с мортаделлой и моцареллой и пышный круассан с лососем.

По желанию всё можно взять в формате take away.


DiDi

Тверской бульвар, 14, с. 4

IMG_9874 копия.jpg

В грузинском ресторане DiDi в меню ввели постные блюда для соблюдающих пост, придерживающихся здорового образа жизни и тех, кто хочет налегке войти в лето:

  • свёкла с фруктами и муссом из манго: запечённую свёклу со свежей клубникой и манго заправляют свекольным соусом и подают с муссом из манго и кремом тофу;
  • перец рамиро с соусом рамеско: перец рамиро запекают с начинкой из отварного риса, цуккини, репчатого лука, томатов, шампиньонов, болгарского перца, петрушки. Подают с постным майонезом и соусом ромеско;
  • медовик: воздушные медовые коржи с черничным джемом и легким постным заварным кремом.

«Аист»

ул. Малая Бронная, 8/1

Постное меню_Аист (1).jpg

Шеф-повар Мирко Дзаго совместно с Ириной Писаревой, нутрициологом и спортивным диетологом запускают постное меню в ресторане Аркадия Новикова «Аист». В меню вошли шесть блюд и один напиток.

Сытный хумус из брокколи и кедровых орехов с чипсами из батата Мирко и Ирина готовят с добавлением шпината, тахини и оливкового масла. Универсальный низкокалорийный салат «Иммунити буст» из капусты, свеклы и моркови сопровождают соусом из спелого авокадо. Тако с гуакамоле и сыром тофу идеально подойдет для веганов: хрустящая кукурузная лепёшка с гуакамоле, тофу, овощами и копчёной паприкой. Овощной фреш-ролл, обернутый в тонкий слой нори —внутри спрятаны сочная морковь, шпинат и пряный соус на основе орехов кешью. Суп карри из красной чечевицы варят на овощном бульоне с добавлением картофеля, помидоров, сельдерея и специй. 

Панкейки из гречневой и кукурузной муки, чиа и ягодного смузи на миндальном молоке порадуют любителей безглютеновых десертов: в панкейках используется натуральный заменитель сахара — сироп топинамбура. К блюду шеф-повар рекомендует добавить топпинг: взбитые кокосовые сливки или ягоды. Грибное какао варят на растительном молоке с добавлением натурального какао, грибного порошка (ежовик, кордицепс и траметес) и сиропа топинамбура. 

Постное меню от Ирины Писаревой и Мирко Дзаго действует в ресторане «Аист» с 18 марта по 4 мая 2024.

Читайте также
Зоорейс: готовимся к полету на частном самолете

Перевозка любимых домашних животных – настоящая боль хозяев. Тесные клетушки, строгий контроль веса,...

Этикет на борту бизнес-джета

Овальные иллюминаторы бизнес-джетов надежно скрывают пассажиров, их гастрономические предпочтения и ...

Долгий путь салата оливье: как еда попадает на борт частного самолета

На какие ухищрения идут профессиональные кейтеринговые компании, чтобы сохранить свежесть, органолеп...

Кто главный - пассажир или экипаж? Что можно и чего нельзя в частном самолете

Пассажиры частных самолетов вправе делать на борту практически все. Но есть случаи, когда экипаж без...

Где летит самолет: лучшие сервисы для отслеживания полета онлайн

Узнать, где в данный момент летит самолет, можно через специальные сервисы. Они отследят полет возду...

Как полететь на частном самолете за четверть стоимости, используя схему покресельной аренды

Ставший популярным во времена пандемии формат Jet Sharing, или покресельная аренда бизнес-джета, про...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: багаж в частном самолете - часть #5

Требований для провоза специфического багажа может быть много, но суть сводится к одному: обо всех д...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: особенности аэропортов - часть #4

При заказе частного самолета большое значение следует уделить аэропортам вылета и прилета: ограничен...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: дополнительные затраты на перелет - часть #3

Расчет стоимости перелета на частном самолете складывается из многих параметров, включая цены на топ...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: питание и удобства на борту - часть #2

Организовывая идеальный перелет, нужно учитывать большое количество деталей, важность которых нельзя...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти