Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
09.07.2024
Рестораны

Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов

Июль вступил в свои права и, по заверениям синоптиков, обещает быть жарким. Что делать, если хочется съесть первое и в то же время освежиться? Стоит заказать летний суп — например, холодный гаспачо отлично справится со всеми требованиями. Правда, в классическом рецепте испанский суп готовится из томатов, огурцов и перцев с добавлением хлеба. Но в московских ресторанах сделали самые удивительные варианты этого летнего блюда. Не забыли и про любимую многими окрошку. Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, собрали главные июльские хиты московских ресторанов.

Рыба моя

Гаспачо из разноцветных томатов со страчателлой, черешней и спаржей.jpg

В ресторанах «Рыба моя» бренд-шеф Дмитрий Париков ввел в летнее меню яркое по визуалу и вкусу гаспачо – из желтых и красных томатов, которое подается с фермерской страчателлой, спаржей, фенхелем и черешней. Наслаждаться летним холодным блюдом лучше всего на веранде ресторана.

Славянская пл., 2


I Like Grill 

IMG_4245 копия 2.jpg

В ресторане I Like Grill в Хамовниках гаспачо почти по классике – томатный с добавлением огурца. Но третий ингредиент – мясо краба. Даже если кажется, что мясом краба уже никого не удивишь, просто попробуйте это блюдо. Можно предполагать, а можно познать на собственном опыте. Декорируется суп редисом, маринованной морковью, каплями зеленого масла, микрозеленью и кунжутом с юдзу.

ул. Льва Толстого, 18Б


Hedonist

персиковый гаспачо с бастурмой из утки 2.jpg

В ресторане авторской грузинской кухни Hedonist шеф-повар Давид Челидзе ввел в меню персиковый гаспачо с бастурмой из утки – холодный суп из персика с добавлением свежего огурца, абрикоса, меда и болгарского желтого перца подается с тартаром из абрикоса, красной икры и утиной бастурмы. Украшается козьим муссом и зеленым маслом. 

Покровский б-р, 8 стр. 1


Lumicino

Lumicino Гаспачо.jpg

В ресторане душевной итальянской кухни Lumicino шеф-повар Тимур Исмайлов запустил сочное, яркое летнее меню, в котором представил гаспачо сразу в трёх вариациях: с аргентинской креветкой, камчатским крабом и черешней. Большое разнообразие и море удовольствия! 

Большая Никитская, 58


1870 Abrau-Durso Usachevsky 

окрошка с рапаном.jpg

Бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков ресторана 1870 Abrau-Durso Usachevsky ввели в летнее меню сезонные супы. Для ценителей новых вкусовых ощущений предлагают щавелевый гаспачо с крабом. Для любителей традиционной кухни – обновленные варианты окрошки: на домашнем йогурте с копченым рапаном и на квасе с пастрами из индейки.

ул. Усачева, 26

Читайте также
Дни рождения московских ресторанов

Октябрь выдался щедрым на дни рождения известных московских ресторанов. Гастрономические обозревател...

Аннабель Кармель представляет Детский гастрономический фестиваль, посвященный Хэллоуину в Sani Resort

Всемирно известный эксперт по здоровому детскому питанию и Кавалер Британского Ордена Аннабель Карме...

Новый перуанский ресторан Azul – колоритное дополнение к безупречному набору ресторанов в Ikos Odisia

Курорт Ikos Odisia открыл двери нового ресторана Azul – первого перуанского ресторана на греческом о...

Лир 003: воскрешение легенды

Группа по сохранению Lear Jet борется за восстановление первого поставленного бизнес-джета в истории

Bombardier поможет восстановить первый бизнес-джет Lear Jet 23

Фонд Classic Lear Jet Foundation, некоммерческая организация, которая пытается восстановить первый п...

Ужин по рецептам книги и гастровечеринка осени в формате stand-up

В Москве выпал первый снег, а культурная, светская и гастрономическая жизнь Москвы продолжает набира...

Запуск Gulfstream G300 ожидается в 2026 году

Запуск давно обсуждаемой модели G300, которая заменит действующую G280, может состояться в 2026 году...

Светско-гастрономические мероприятия осенней Москвы

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о светских мероприятиях, орг...

Sani Resort признан Лучшим курортом Греции

Sani Resort вошел в число лучших курортов мира премии Condé Nast Traveller Reader’s  Choic...

Бархатный сезон в Sea Breeze Resort: 5 причин для путешествия этой осенью

В бархатный сезон путешествия в Баку особенно популярны — палящий летний зной сменяется комфортной т...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти