Гастрономические завтраки в Москве | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
24.01.2025
Рестораны

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, где вкусно и роскошно можно начать свой день!

Savoy

Круассан с перепелкой и соусом шафран 2.jpg
Круассан с перепелкой и соусом шафран

В легендарном ресторане Savoy новый бренд-шеф Артем Мухин и новые традиции — ранние завтраки с 8:00 утра. По будням завтрак можно заказать до 13:00, по выходным — до 16:00. Начать свой день в месте, наполненном историей, и наслаждаться креативной современной кухней, в которой Артем Мухин сохранил изысканность и аристократизм прошлых лет, но добавил дух дерзости нашего времени, – в этом определенно что-то есть.

Бренд-шеф предлагает мильфей из листьев романо, слабосоленого лосося и соуса из зелени. Выдержанный в роме с ванилью и перцем ананас он подает в блинчиках креп-сюзет. На сладкое — рисовый пудинг с карамелизированным бананом и жареными фисташками. В сэндвичах из эклеров — пастрами, горчичный соус и маринованная морковь.

Мы попробовали круассан с перепелкой со сливочно-шафрановым соусом — услада для глаз и вкусовых рецепторов. Царская ватрушка из песочного теста с начинкой из рикотты и черничным мороженым не отстает ни по визуалу, ни по вкусу. Бутерброд на медовом хлебе с кремом из адыгейского сыра, манго и сублимированным арбузом радует сочетанием ингредиентов и текстур.

Мильфей романо с лососем и соусом из зелени.jpg
Мильфей романо с лососем и соусом из зелени

Цитаты из меню:

  • каша киноа с черносливом и беконом;

  • глазунья с трюфелем;

  • мини-блинчики с красной икрой;

  • мильфей романо с лососем и соусом из зелени;

  • греческий йогурт с овсяным толокном, медом и инжиром. 

Адрес: Рождественка, 3/6, стр. 1


Aquatica

Шакшука с морепродуктами1.jpg
Шакшука с морепродуктами

В ресторане Aquatica также появилось меню завтраков. Бренд-шеф Джонатан Кёртис предлагает эстетичную подачу и позиции с акцентом на морепродукты. Завтраки в Aquatica начинаются с 8:00, но если кто-то не готов вставать так рано, не расстраивайтесь: в будни завтраками можно насладиться до 12:00, по выходным – до 14:00. Новые позиции включают в себя блюда для легкого начала дня, для сытного позднего завтрака или для сладкого утра.

Для любителей dolce vita лучшим началом дня станут ироничные французские тосты в виде мини-бургеров с кремом патисьер и свежими ягодами. Сырники всегда в тренде: австралийский шеф предлагает свой вариант — мягкие сырники из буйволиного творога с фисташками и ярким соусом из маракуйи. Можно попробовать оладьи из свежей кукурузы со сметаной с добавлением соуса табаско или из цукини со страчателлой и сметаной. Есть даже драники из батата!

Бургеры из французских тостов.jpg
Бургеры из французских тостов

Цитаты из меню: 

  • омлет с крабом;

  • сливочный скрэмбл со свежим трюфелем;  

  • шакшука с морепродуктами;  

  • бирхер-мюсли с буйволиным йогуртом и алтайским медом;  

  • оладьи из рикотты с кленовым сиропом;  

  • зеленый боул;  

  • свежеиспеченный круассан с лососем. 

Адрес: Леонтьевский переулок, 14


«СырИнжир»

Мега завтрак_СырИнжир2.jpg
Мега завтрак с охотничьими колбасками

Мест, где в Хамовниках можно вкусно позавтракать, стало еще больше. В «СырИнжир» на Усачевском рынке запустили новые завтраки — концепт-шеф Михаил Кощеев предлагает сытные и разнообразные блюда, с которых можно начать свой день. А еще нам обещают идеально ровную глазунью в блюдах из жареных яиц. 

Меню завтраков доступно каждый день с 10:00 до 14:00.

Каша с Хамоном_СырИнжир2.jpg
Каша с хамоном

Цитаты из меню:

  • блины с цыпленком в сливочно-грибном соусе;

  • мультизлаковая каша с яйцом пашот, хамоном и свежей рукколой;  

  • домашний запеченный сырный бутерброд со слайсами томатов;

  • мега завтрак с охотничьими колбасками, тостами, томатами, фасолью, копченой грудинкой, грибами и ломтиками сыра;  

  • стейк глазунья, где к яйцам подают большой нарезанный на кусочки стейк из говядины под соусом, дополняя блюдо сырными тостами и грибами;  

  • сырники из топленого творога с эспумой из ряженки, вареной сгущенки с ломтиками хурмы.

Адрес: Усачева, 26

Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Gulfstream приглашает клиентов в мир дизайна авиасалонов

Клиенты Gulfstream в Лондоне получат возможность более глубокого вовлечения в процесс проектирования...

VIP Completions завершает реконструкцию G550 за 8 недель

Реновация была выполнена для владельца, впервые приобретшего самолет через SmartJets, дочернюю компа...

Gulfstream представил первый сверхдальнемагистральный самолет G800

Поставка началась через четыре месяца после сертификации FAA и EASA.

Мифы древней Греции: новые велнес-программы класса люкс

Индивидуальная оздоровительная программа, основанная на древнегреческой мифологии и современных прак...

Ikos Aria: комфортно как дома

Ikos в переводе с греческого означает «дом». И курорты Ikos полностью оправдали свое имя: здесь дейс...

Feadship Valor: на пути к будущему

Верфь Feadship продолжает строить суперъяхты для владельцев, озадаченных экологической повесткой.

Летние гастрономические мотивы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся впечатлениями

Embraer достиг рубежа в 2000-й поставке бизнес-джетов

Юбилейным 2000-м самолетом компании Embraer Executive Jets стал среднеразмерный Praetor 500.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти