Гастрономические завтраки в Москве | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
24.01.2025
Рестораны

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, где вкусно и роскошно можно начать свой день!

Savoy

Круассан с перепелкой и соусом шафран 2.jpg
Круассан с перепелкой и соусом шафран

В легендарном ресторане Savoy новый бренд-шеф Артем Мухин и новые традиции — ранние завтраки с 8:00 утра. По будням завтрак можно заказать до 13:00, по выходным — до 16:00. Начать свой день в месте, наполненном историей, и наслаждаться креативной современной кухней, в которой Артем Мухин сохранил изысканность и аристократизм прошлых лет, но добавил дух дерзости нашего времени, – в этом определенно что-то есть.

Бренд-шеф предлагает мильфей из листьев романо, слабосоленого лосося и соуса из зелени. Выдержанный в роме с ванилью и перцем ананас он подает в блинчиках креп-сюзет. На сладкое — рисовый пудинг с карамелизированным бананом и жареными фисташками. В сэндвичах из эклеров — пастрами, горчичный соус и маринованная морковь.

Мы попробовали круассан с перепелкой со сливочно-шафрановым соусом — услада для глаз и вкусовых рецепторов. Царская ватрушка из песочного теста с начинкой из рикотты и черничным мороженым не отстает ни по визуалу, ни по вкусу. Бутерброд на медовом хлебе с кремом из адыгейского сыра, манго и сублимированным арбузом радует сочетанием ингредиентов и текстур.

Мильфей романо с лососем и соусом из зелени.jpg
Мильфей романо с лососем и соусом из зелени

Цитаты из меню:

  • каша киноа с черносливом и беконом;

  • глазунья с трюфелем;

  • мини-блинчики с красной икрой;

  • мильфей романо с лососем и соусом из зелени;

  • греческий йогурт с овсяным толокном, медом и инжиром. 

Адрес: Рождественка, 3/6, стр. 1


Aquatica

Шакшука с морепродуктами1.jpg
Шакшука с морепродуктами

В ресторане Aquatica также появилось меню завтраков. Бренд-шеф Джонатан Кёртис предлагает эстетичную подачу и позиции с акцентом на морепродукты. Завтраки в Aquatica начинаются с 8:00, но если кто-то не готов вставать так рано, не расстраивайтесь: в будни завтраками можно насладиться до 12:00, по выходным – до 14:00. Новые позиции включают в себя блюда для легкого начала дня, для сытного позднего завтрака или для сладкого утра.

Для любителей dolce vita лучшим началом дня станут ироничные французские тосты в виде мини-бургеров с кремом патисьер и свежими ягодами. Сырники всегда в тренде: австралийский шеф предлагает свой вариант — мягкие сырники из буйволиного творога с фисташками и ярким соусом из маракуйи. Можно попробовать оладьи из свежей кукурузы со сметаной с добавлением соуса табаско или из цукини со страчателлой и сметаной. Есть даже драники из батата!

Бургеры из французских тостов.jpg
Бургеры из французских тостов

Цитаты из меню: 

  • омлет с крабом;

  • сливочный скрэмбл со свежим трюфелем;  

  • шакшука с морепродуктами;  

  • бирхер-мюсли с буйволиным йогуртом и алтайским медом;  

  • оладьи из рикотты с кленовым сиропом;  

  • зеленый боул;  

  • свежеиспеченный круассан с лососем. 

Адрес: Леонтьевский переулок, 14


«СырИнжир»

Мега завтрак_СырИнжир2.jpg
Мега завтрак с охотничьими колбасками

Мест, где в Хамовниках можно вкусно позавтракать, стало еще больше. В «СырИнжир» на Усачевском рынке запустили новые завтраки — концепт-шеф Михаил Кощеев предлагает сытные и разнообразные блюда, с которых можно начать свой день. А еще нам обещают идеально ровную глазунью в блюдах из жареных яиц. 

Меню завтраков доступно каждый день с 10:00 до 14:00.

Каша с Хамоном_СырИнжир2.jpg
Каша с хамоном

Цитаты из меню:

  • блины с цыпленком в сливочно-грибном соусе;

  • мультизлаковая каша с яйцом пашот, хамоном и свежей рукколой;  

  • домашний запеченный сырный бутерброд со слайсами томатов;

  • мега завтрак с охотничьими колбасками, тостами, томатами, фасолью, копченой грудинкой, грибами и ломтиками сыра;  

  • стейк глазунья, где к яйцам подают большой нарезанный на кусочки стейк из говядины под соусом, дополняя блюдо сырными тостами и грибами;  

  • сырники из топленого творога с эспумой из ряженки, вареной сгущенки с ломтиками хурмы.

Адрес: Усачева, 26

Читайте также
Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Кулинарные каникулы в Москве

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы решили узнать, чем можно заняться на январск...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Открытие Lesnoy и La Raquette

В предпраздничной суете в Москве продолжают открывать новые места. Гастрономические обозреватели пор...

«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти