Гастрономические завтраки в Москве
В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, где вкусно и роскошно можно начать свой день!
Savoy
Круассан с перепелкой и соусом шафран
В легендарном ресторане Savoy новый бренд-шеф Артем Мухин и новые традиции — ранние завтраки с 8:00 утра. По будням завтрак можно заказать до 13:00, по выходным — до 16:00. Начать свой день в месте, наполненном историей, и наслаждаться креативной современной кухней, в которой Артем Мухин сохранил изысканность и аристократизм прошлых лет, но добавил дух дерзости нашего времени, – в этом определенно что-то есть.
Бренд-шеф предлагает мильфей из листьев романо, слабосоленого лосося и соуса из зелени. Выдержанный в роме с ванилью и перцем ананас он подает в блинчиках креп-сюзет. На сладкое — рисовый пудинг с карамелизированным бананом и жареными фисташками. В сэндвичах из эклеров — пастрами, горчичный соус и маринованная морковь.
Мы попробовали круассан с перепелкой со сливочно-шафрановым соусом — услада для глаз и вкусовых рецепторов. Царская ватрушка из песочного теста с начинкой из рикотты и черничным мороженым не отстает ни по визуалу, ни по вкусу. Бутерброд на медовом хлебе с кремом из адыгейского сыра, манго и сублимированным арбузом радует сочетанием ингредиентов и текстур.
Мильфей романо с лососем и соусом из зелени
Цитаты из меню:
-
каша киноа с черносливом и беконом;
-
глазунья с трюфелем;
-
мини-блинчики с красной икрой;
-
мильфей романо с лососем и соусом из зелени;
-
греческий йогурт с овсяным толокном, медом и инжиром.
Адрес: Рождественка, 3/6, стр. 1
Aquatica
Шакшука с морепродуктами
В ресторане Aquatica также появилось меню завтраков. Бренд-шеф Джонатан Кёртис предлагает эстетичную подачу и позиции с акцентом на морепродукты. Завтраки в Aquatica начинаются с 8:00, но если кто-то не готов вставать так рано, не расстраивайтесь: в будни завтраками можно насладиться до 12:00, по выходным – до 14:00. Новые позиции включают в себя блюда для легкого начала дня, для сытного позднего завтрака или для сладкого утра.
Для любителей dolce vita лучшим началом дня станут ироничные французские тосты в виде мини-бургеров с кремом патисьер и свежими ягодами. Сырники всегда в тренде: австралийский шеф предлагает свой вариант — мягкие сырники из буйволиного творога с фисташками и ярким соусом из маракуйи. Можно попробовать оладьи из свежей кукурузы со сметаной с добавлением соуса табаско или из цукини со страчателлой и сметаной. Есть даже драники из батата!
Бургеры из французских тостов
Цитаты из меню:
-
омлет с крабом;
-
сливочный скрэмбл со свежим трюфелем;
-
шакшука с морепродуктами;
-
бирхер-мюсли с буйволиным йогуртом и алтайским медом;
-
оладьи из рикотты с кленовым сиропом;
-
зеленый боул;
-
свежеиспеченный круассан с лососем.
Адрес: Леонтьевский переулок, 14
«СырИнжир»
Мега завтрак с охотничьими колбасками
Мест, где в Хамовниках можно вкусно позавтракать, стало еще больше. В «СырИнжир» на Усачевском рынке запустили новые завтраки — концепт-шеф Михаил Кощеев предлагает сытные и разнообразные блюда, с которых можно начать свой день. А еще нам обещают идеально ровную глазунью в блюдах из жареных яиц.
Меню завтраков доступно каждый день с 10:00 до 14:00.
Каша с хамоном
Цитаты из меню:
-
блины с цыпленком в сливочно-грибном соусе;
-
мультизлаковая каша с яйцом пашот, хамоном и свежей рукколой;
-
домашний запеченный сырный бутерброд со слайсами томатов;
-
мега завтрак с охотничьими колбасками, тостами, томатами, фасолью, копченой грудинкой, грибами и ломтиками сыра;
-
стейк глазунья, где к яйцам подают большой нарезанный на кусочки стейк из говядины под соусом, дополняя блюдо сырными тостами и грибами;
-
сырники из топленого творога с эспумой из ряженки, вареной сгущенки с ломтиками хурмы.
Адрес: Усачева, 26