Montifiori – новый средиземноморский ресторан на Патриарших | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
24.04.2018
Рестораны

Montifiori – новый средиземноморский ресторан на Патриарших

Идея открыть ресторан с новой, переосмысленной средиземноморской кухней, появилась у Уиллиама Ламберти несколько лет назад. Тогда, во время путешествий, он познакомился с Давидом Эльмакайс и Йосефом Шитри – шеф-поварами, владеющими популярным в Тель-Авиве рестораном David & Yosef – Downtown. И беседуя за бокалом вина, на углу улиц Алленби и Монтефиори, они решили открыть совместный проект в Москве.

Уиллиам пригласил новых партнеров в столицу, чтобы они помогли найти правильное место и выбрать направление меню. Так было решено добавить средиземноморской кухне специй и новых сочетаний. Московский ресторатор с коллегами задумали сделать ее расслабленной, страстной, эмоциональной. И еще дружелюбной к вину. 

Пока в Москве, на Малой Бронной, шла стройка, в известный тель-авивский ресторан на стажировку отправили шеф-повара Сергея Андрейченко. Именно ему доверили возглавлять кухню Montifiori – нового места в районе Патриарших. Молодой шеф практически всю жизнь провел в Париже, где и начал свой карьерный путь. Со средиземноморской кухней он познакомился в путешествиях, а освоил сразу на практике. Московский ресторан стал его первым самостоятельным проектом.

Меню и цены

Андрейченко не стал переносить в меню Montifiori основные блюда ресторана David & Yosef – Downtown. Он разработал все с нуля, обращаясь только к новым вкусовым сочетаниям и техникам, открытым ему на стажировке. В основу будущей карты молодой шеф заложил морепродукты и овощи, а к ним в гармоничную пару прописал специи, тахини и хумус. Так, к крудо из белой рыбы с лабне из козьего йогурта и соусом чили (650 руб.) и мидиям (850 руб.) Андрейченко добавил пряный затар, к домашней фокачче с морепродуктами (850 руб.) – желтую тахини, а авокадо-гриль со сливочным муссом и щучьей икрой он выложил на красную тахини со сладкой паприкой (550 руб.).

Не обошлось, конечно, без хумуса, который шеф решил подавать с жаренной цветной капустой, кейлом, зеленым маслом, тахини и луковой золой (350 руб.), питы с бараниной (550 руб.) и куриной печенью (450 руб.), и шакшуки из двух яиц на подушке из матбухи с тахини, зеленью и специей сумах (450 руб.). Всего Андрейченко задумал 24 позиции в меню, которое поделил на четыре же раздела: «Яффо: Сказано – Сделано», «Дизенгоф – дорога для гурманов», «Сарона Маркет» и «Сладости из Неве-Цедек».

 

Барная карта

Барную карту разработал Никита Ганькин, ученик Бека Нарзи, известный по проектам «Лето на Патриках» и Villa Sumosan. За основу коктейлей он взял ингредиенты стран Средиземноморья, добавив к ним воспоминания о путешествии в Тель-Авив. Напитки здесь объединяют яркость, насыщенность вкуса и игра текстур. Так, в Israel Spritz (620 руб.) – твист на известный Апероль – он объединил просекко, персики и гранаты; для Coffee Boom (620 руб.) кофе варят со специями, а готовят напиток на белом роме и итальянском ликере амаро. Любимому морскими офицерами коктейлю на джине Mediterranean Gimlet (620 руб.) здесь решили придать вкус лайма, лимона и эстрагона, вкус известного french 75 на джине с игристым усилили фруктами, гранатом и травами, и записали в карту как Monti 75, а в основу Ticket to Tel-Aviv (620 руб.) заложили пюре из фиников со специями, выдержанный ром и белок.

Будущим хитом в Montifiori видят абсолютно авторский «day at Gordon Beach» – яркий и летний, как глоток свежести на раскаленном пляже.

Интерьер

Небольшой зал Montifiori оформили в стиле гостиной прошлого века. Однако разбавили его элементами, вдохновленными фильмами Уэса Андерсена. Дизайнер Евгения Ужегова из Living Now studio (Nofar, Dante, Chiho) подошла к делу, как известный кинохудожник к построению кадра. Добавить воздуха в компактное пространство ей помогли симметрия и игра с цветом. А главный герой – открытая кухня – как и положено, расположился по центру, играя продолжение основного зала-гостиной.

В интерьере также много комбинаций элементов и материалов, свойственных для Америки 50-60-х годов и ставших популярными стилевыми приемами в Тель-Авиве сегодня. С порога гостей встречают глянцевые желтые стулья и рыжие люстры с бахромой, которые сразу же переносят воображение в эпоху винила. Затем на глаза попадаются остальные детали: вручную расписанная стена, тарелки, будто привезенные из поездок, панели из ореха и латунные элементы.

Разбавляет сложенную мозаику интерьера большой синий марлин, украсивший, по шуточной задумке дизайнера, стену с нарисованными соснами.

Читайте также
Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Открытие Lesnoy и La Raquette

В предпраздничной суете в Москве продолжают открывать новые места. Гастрономические обозреватели пор...

«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

Ikos Resorts удостоен звания Лучшего luxury all-Inclusive бренда премии World Travel Awards 2024

Премия World Travel Awards известна во всем мире, как самая престижная награда в области путешествий...

Sani Resort завоевал три награды на World Travel Awards 2024

Sani Resort шестой год подряд становится лучшим в мире семейным и пляжным курортом, пятый год подряд...

«Безымянная звезда»: благотворительный спектакль на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина

В главных ролях — руководители, а вся прибыль от спектакля пойдет на поддержку талантливых детей.

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Когда нам ждать бизнес-лайнер от Embraer?

Планы авиапроизводителя по созданию более крупного бизнес-джета остаются под вопросом

Новый или подержанный самолет – что лучше купить?

В начале подбора воздушного судна часто покупатели запрашивают предложения на покупку новых самолето...

Осень в Москве — сезон белого трюфеля

Удивительный и насыщенный аромат этого деликатеса невозможно спутать ни с чем другим.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти