Шоколадные шары, пряничный конструктор и елки из карамели: выбираем сладкие подарки на Новый год | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
15.12.2023
Рестораны

Шоколадные шары, пряничный конструктор и елки из карамели: выбираем сладкие подарки на Новый год

Новый год – это праздник, которого ждут. Потому что это не только праздник веры в чудеса и в возможность начать всё с чистого листа, это праздник нашего детства, воспоминания, которые наполняют нас теплом, ощущение доброй сказки, в которой сбываются заветные мечты, это семья и традиции, преемственность поколений и предвкушение от догадок, что же будет в мешке Деда Мороза. Это праздник, который всегда с нами.

Сладкие кондитерские подарки – чем не повод порадовать себя и близких на Новый год! Какие конфеты и десерты ручной работы, рулеты, пряничные домики, печенье и штоллены есть в ресторанах и кондитерских Москвы, рассказывают наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы. 

Кофемания

Набор новогодних шаров KK4A4674.jpg

Лимитированная серия сладких подарочных наборов из новогодней коллекции от «Кофемании» основана на воспоминаниях шеф-кондитера Елены Железняковой из детства, когда зима была снежная, солнце — яркое, а подарки — обязательно сладкие.

Дед Мороз, Снегурочка, Мешок с подарками и Ёлочный шар – традиции, которые отсылают нас к вкусам и запахам праздника: здесь и пряная корица, и терпкая клюква, и душистый апельсин.

Коробка шоколадных шаров— тот самый момент, когда с радостным трепетом и волнением открываешь новогодний подарок, потому что в каждом шаре ожидает сюрприз:

  • из белого шоколада, внутри — сахарные снежинки и шоколадная монета; 

  • из карамельного шоколада, внутри — хрустящие рисовые шарики в шоколаде; 

  • из розового шоколада, внутри — драже с клубничным маршмеллоу;

  • из молочного шоколада, внутри — маршмеллоу. Шоколадная бомбочка для приготовления какао. Просто залейте шар горячим молоком и наблюдайте, как тонкая шоколадная сфера расколется, и чашка заполнится зефиром и какао.

Финальный штрих новогодней коллекции — саквояж с конфетами ручной работы. Внутри каждого ящика сундука спрятаны сладости, выполненные в виде символов Нового года: 

  • снежинка из белого шоколада с кокосовым ганашем;

  • конфеты-игрушки из карамельного шоколада с кленовой карамелью и пеканом; 

  • шоколадная ёлка из карамельного шоколада.

La Poste

Набор-конструктор La Poste.jpg

Сладкие подарки, нарядные десерты и сладости доставляют не только на санях Деда Мороза. «Хлебная почта» La Poste мчит в Новый год, чтобы доставить под ёлку или на праздничный стол набор-конструктор пряничного домика или целый сказочный домик из медово-шоколадного заварного пряника со специями и карамельными окошками, с шапкой снега на крыше из помадки, коробку печенья – рассыпчатые курабье с вишневым джемом, кедровые шарики с вишней, нуга с сублимированными белыми грибами, фундуком и с миндалем и фисташкой, шоколадные диаманты, палочки сабле с соленой карамелью и главный новогодний хит – имбирное печенье. 

А, может быть, кто-то найдет под ёлкой английский фруткейк – рождественский кекс со специями и сухофруктами, вымоченными в темном роме. Или булочку куглоф из Эльзаса – сочную бриошь, пропитанную пряным сиропом с ромовым изюмом и припудренный сахаром. А кто-то порадует себя и близких легендарным итальянским панеттоне от Оксаны Кузнецовой, совладелицы и бренд-шефа пекарни, – ароматным, сочным, воздушно-волокнистым.

Atelier de tartelettes

AT_Торт Корица-брусника_5.jpg

Элегантная кондитерская Atelier de tartelettes на Патриарших превратилась в настоящую новогоднюю шкатулку – в меню запустились праздничные десерты от шеф-кондитера Ирины Лысенко.

Эффектный подарок для похода в гости и один из главных акцентов праздничного стола - торт «Корица-брусника»: нарядный бисквитный рулет с пряностями, брусничным конфитюром, имбирным кранчем и взбитым ганашем с корицей украшен зеркальной глазурью и шоколадным декором.

Тарт «Открытка для Санты» - чтобы открытка точно дошла до адресата, загадываем желание и съедаем тарт: на шоколадной песочной основе расположились карамель с пастой из ореха макадамия и кранч из него же, бисквит с ромовой пропиткой, крем с ванилью и ромом, мусс с пастой из макадамии и рома. 

Если снежные шары любите вы или дорогой вам человек, то тарт «Ромовая баба» не останется незамеченным. Внутри тарталетки расположена баба с пропиткой из рома, фреша цитрусовых и сиропа с набором согревающих специй, а также джем из кумквата и мандарина, взбитый ганаш с ромом и маскарпоне, ванильное креме и цукаты из кумквата. Для украшения тарталетки используется глазурь, съедобное серебро и шоколад.

Valiko

Valiko_пряники_6.jpg

Сеть ремесленных пекарен Valiko под Новый год готовит пряники из пряничного теста по своему особому рецепту, основанному на русских традициях изготовления. Пряники изготавливаются и расписываются вручную.

Пряники представлены в форме ёлочки, варежки и снежинки. Также есть целый пряничный домик и новогодний пряничный набор.

Хлебная мануфактура №1

домик.jpg

Есть какая-то доля озорства и детской радости в том, чтобы подойти к наряженной ёлке, снять с неё игрушку и с удовольствием съесть. Имбирные пряники и печенье – чем не новогоднее ёлочное украшение? И имбирные пряники, и печенье, и пряничный домик в Хлебной мануфактуре №1 пекут на сливочном масле и гречишном мёде.

Для любителей штолленов в пекарне приготовили два варианта: штоллен с карамелизованным яблоком и корицей и дрезденский штоллен по классическому рецепту.


Читайте также
Осень в Москве — сезон белого трюфеля

Удивительный и насыщенный аромат этого деликатеса невозможно спутать ни с чем другим.

Дни рождения московских ресторанов

Октябрь выдался щедрым на дни рождения известных московских ресторанов. Гастрономические обозревател...

Новый перуанский ресторан Azul – колоритное дополнение к безупречному набору ресторанов в Ikos Odisia

Курорт Ikos Odisia открыл двери нового ресторана Azul – первого перуанского ресторана на греческом о...

Новый ресторан Аркадия Новикова, кофе с женьшенем и культурные завтраки

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся впечатлениями и планами н...

Франция или Китай? А может, и то и другое?

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы строят планы на выходные. Чем зан...

Гаспачо и окрошка – главные июльские хиты московских ресторанов

В московских ресторанах сделали самые удивительные варианты освежающих летних супов. Мила и Ольга Тр...

Гастроли, перезапуск, открытие: что нового в ресторанной Москве

Лето в Москве богато на события. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы ...

Красноярск – точка притяжения для путешественников и гастротуристов

Сколько удивительных открытий можно совершить, путешествуя по родной стране! Гастрономические обозре...

Дикие ужины: гастрономический восторг в дикой природе

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы открыли для себя новый формат гастрономич...

Гастрономические путешествия в пределах Москвы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают чем запомнился май и...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти