0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.11.2023
Рестораны

Вкус осени: обновления в меню наших любимых ресторанов

Гастрономический рынок России набирает силу и активно развивается, практически каждый месяц на ресторанном небосклоне зажигаются новые звезды, а в уже существующих гастрономических галактиках появляются сверхновые! 

Мы запускаем новую колонку, где наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы будут рассказывать о самых интересных событиях, открытиях и обновлениях ресторанной жизни. Главные критерии: безупречная кухня, эталонное обслуживание, элегантный интерьер.

Птичье молоко_Москва_Сет «Как я провел лето»_Savva-5.jpg

SAVVA

В ресторане SAVVA появился сет-сочинение, благодаря которому, несмотря на осеннюю непогоду, вы окунетесь в воспоминания беззаботных летних каникул вместе с шеф-поваром Андреем Шмаковым. Дегустационный сет так и называется «Как я провел лето». Авторский сет представлен в виде сочинения, отсылающего к детству, и посвящен любимому классному руководителю шефа. 

Вдохновение Андрей Шмаков нашел в шести местах, в которых побывал этим летом. Здесь и греческий Родос, представленный в меню блюдом «тирокафтери»: в основе — нежный крем из феты, ароматная лепешка и отборные сезонные овощи. Вкусы Красноярска воплощены в икре хариуса с печеным картофелем и копченой сметаной. И неудивительно, ведь в той местности все только и говорят, что об икре хариуса, и добавляют ее везде, исключая разве что десерты. Курс подается на углях (холодных) и сопровождается дымом, напоминающем каждому о времени, проведенному около костра. Об атмосфере Сахалина повествует фаланга краба с пикантными томатами и сабайоном с шафраном, с замечательно яркой подачей - на морской гальке и с остовами крабовых ног. Деликатно-насыщенное сочетание кукурузного крема, бурраты, трюфеля и выдержанного сыра в блюде «айладж» перенесет гостей в Гагры и приятно удивит подачей в изящной и абсолютно настоящей тыкве. 

Летом Шмаков с младшей дочерью побывал в парижском Диснейленде, и Париж вдохновил его на создание утонченного и изысканного курса: турнедо с томленой говядиной, замиксованной с картофельным гратеном, благородной фуа-гра и белыми грибами. Десерт «Птичье молоко» — подается на тарелке с изображением Арбата, что является отсылкой к ресторану «Прага», где в 1978 году был изобретен торт «Птичье молоко». Важно, что все блюда сета подаются на посуде, специально привезенной Андреем Шмаковым из городов и локаций, в которых он побывал. 

Новый сет – это не только гастрономическое путешествие, но и замечательный интерактив – каждому гостю дают красную шариковую ручку и меню-сочинение, где предлагается исправить ошибки в «сочинении», написанном маленьким Андрюшей и даже поставить оценку! Несмотря на оценку первокласснику Андрюше за сочинение, шеф-повару Андрею Шмакову за сет можно ставить твердую 5+! Сет доступен до конца ноября.


_DSC2308.jpg

Peach

Ресторан высокой кухни Peach под руководством шеф-повара Кирилла Бергера врывается в осень яркими красками, уютными вечерами и новыми сочетаниями в меню: в основе сезонные ингредиенты и авторское видение бренд-шефа. Супы с каштанами и уткой и тыквенный с голубцами из угря передают во всей красе дух русской осени. Мясные блюда представлены вырезкой косули с морошкой и перепелкой с фуагра и грибами. Карпаччо из желтохвоста с лимонным соусом и огурцом, татаки из говядины с трюфелем и дамплинги с гребешком, креветкой и трюфелем олицетворяют азиатскую сезонную гастрономию. Особенность новых закусок в гармонии вкусов: сливочный камамбер с белыми грибами и бриошь с фуагра и уткой. Ноты Италии добавила паста из молодых цукини, фисташек, пармы и равиоли с крабом, голландским соусом и черной икрой.

Завершают список новинок оригинальные десерты: нежные профитроли с мисо, шоколадом и бобами тонка, яркая цитрусовая ромовая баба с облепихой и воздушный крем с амаретто, брауни и инжиром.


Домашние голубцы из савойской капусты с лососем и палтусом.jpg

Гранд Кафе «12»

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана «Гранд Кафе "12"», дополнил меню сезонными блюдами, оставаясь верным качественным ингредиентам и идеальному исполнению. Карпаччо из свеклы с килькой и карпаччо из омуля оценят любители сырых блюд. Салат с запеченной тыквой и печенью кролика в цветовой гамме осени придется по душе почитателям классики. Поклонников супов порадуют новые позиции в меню: суп из зеленого горошка с хрустящим беконом и сливочный суп с нежным лососем.

Алексей Беликов не оставил без внимания и горячие блюда. В этом году акцент сделали на рыбных блюдах: феттучини с лососем и красной икрой, муксун жареный с пюре из фенхеля – идеально сбалансированный вкус, домашние голубцы из савойской капусты с лососем и палтусом ― голубцы хороши и сами по себе, но соус, приготовленный по секретному рецепту шефа, идеально дополняет блюдо. Любителям мяса придутся по душе колбаски из лосятины с пюре и квашеной капустой.


IMG_2131.jpg

Сыроварня

Осень в «Сыроварнях» Аркадия Новикова встречают обновленным меню, которое разработали бренд-шефы сети Александр Назаров и Алексей Медведев, вдохновленные кухней северной и центральной Италии.

В основу обновленного предложения легли традиционные деревенские блюда, которые были переработаны в стилистике «Сыроварни» и дополнены мягкими сырами собственного производства. Философия comfort food, возведенная в ранг гастрономического искусства – это понятные и сытные блюда с изысканными сочетаниями, а также гастрономическое мини-путешествие по итальянской провинции. Нежный паштет из куриной печени с тыквенным конфитюром перенесет в самое сердце Тосканы. А сезонные белые грибы в сочетании с муссом из пармезана – настоящим символом Италии – превращаются в воздушное блюдо, которое буквально тает во рту. 

Раздел пасты пополнили спагетти с мортаделлой и трюфелем и паппарделле с белыми грибами: в сочетании с сезонными ингредиентами легендарная домашняя паста приобретает нежный, но в то же время насыщенный вкус. Из новинок также стоит обратить внимание на поленту с рагу из говядины, страчателлой и копченым сыром скаморца. Особого внимания заслуживает и обновленная десертная карта: итальянские домашние пироги с сезонной сливой (torta di prugne) и с запеченными яблоками в сметане (авторская интерпретация знаменитого torta di mele).


Читайте также
Гастрономические вечеринки на Новый год в Москве и Петербурге

Хотя на дворе еще календарная осень, но на большую часть России пришла самая настоящая зима и практи...

Время для себя: островная жизнь на Milaidhoo Island Maldives

Курорт Milaidhoo Maldives расположен на уютном острове длиной в 300 м, в самом сердце биосферного за...

Зимний сезон на Красном море

Залитый теплым солнечным светом, курорт Шарм-эль-Шейх — идеальное место для пляжного отдыха, которое...

Из зимы в лето: путешествие в мир роскоши на побережье Персидского залива

Зимний сезон особенно располагает для отдыха на островах, особенно там, где можно отдохнуть всей сем...

Comlux работает над третьим ACJ TwoTwenty

Четвертый самолет должен прибыть в ближайшем будущем.

Турция запретила полеты частных самолетов в Армению

По данным Ops Group, запрет на пролеты, введенный в мае в отношении армянской авиакомпании Flyone, с...

Кулинарная одиссея: обед в этом самолете вы не забудете никогда

Футуристический концепт интерьера частного самолета по версии дизайнеров из PriestmanGoode.

Вкусно как в детстве: в Греции прошел фестиваль еды для детей

Детский гастрономический фестиваль, посвященный Хэллоуину, по традиции прошел 31 октября в греческом...

AERO-2024

AERO-2024 - ведущая выставка авиации общего назначения, одна из самых важных в мире отраслевых встре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти