Все новое: ресторан, шеф, меню – куда идти за вкусными впечатлениями

Гастрономические обозреватели портала jets.ru Мила и Ольга Трещёвы посетили новый ресторан Аркадия Новикова, попробовали сет Twins Easy, очаровались корейским fine-dining и познакомились с новым шефом.
Brasserie «Кузнецкий Мост» ― новый проект Аркадия Новикова
Интерьер ресторана
Аркадий Новиков по-хорошему удивляет: и с выбором локации, и с выбором концепции. Brasserie «Кузнецкий Мост» открылась в апреле на месте того самого легендарного ресторана The Most. Но последний уже в прошлом, поэтому речь пойдет о том проекте, что в настоящем.
А в настоящем нас встречает нарядный фасад с огромными окнами и цветами, золотая табличка при входе, и швейцар у дверей. Воздух, свет, пространство, лепнина, зеркала и своды над головой притягивают внимание также, как и меню, которое поставил бренд-шеф проекта Игорь Корнев. Блюда в Brasserie «Кузнецкий Мост» ― на каждый день. Это простые сочетания, не перегруженные лишними ингредиентами, но при этом звучащие качественно и дорого.
Знакомство с кухней Игоря Корнева случилось через эти блюда:
-
романо гриль, анчоусы
-
салат с морепродуктами
-
карпаччо из осьминога
-
малосольный лосось, яичный крем
-
равиоли с сибасом и лангустином
-
ростбиф из пиканьи, хрустящий салат
-
филе миньон
Уверены, что каждое из этих блюд может стать хитом, за которым сюда будут приходить специально, чтобы получить удовольствие от еды и атмосферы, а не только, чтобы себя показать.
Утиная ножка, изюм
Из десертов попробовали яблочный мильфей ― он предстал перед нами в виде бруска из пюре из запеченных яблок. Такой простой, на первый взгляд, по форме, но такой изысканный по содержанию. Обязательно уделите внимание сорбетам, здесь они удивительно вкусные.
Другие интересные цитаты из меню:
-
тартар из говядины, гратен
-
карпаччо краб
-
устрица Жилардо
-
сардины, печеный перец
-
суп из рыбы с шафраном
-
морской язык, голландез
-
флан с черемухой
-
фондан с мандариновым конфитюром
Еще в брассери есть и свой винный погреб, в котором собраны вина классических регионов Старого и Нового света, и звучат имена российских виноделен. И отмечаем ненавязчивое, но внимательное обслуживание.
Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3 с. 3
Новый сет Twins Easy и открытие веранды в Twins Garden
Панорамная веранда ресторана
Сет Twins Easy шеф Виталий Савельев создавал более года, и насчитывает 12 перемен блюд. В каждом курсе показана работа с продуктом в новом исполнении. В сете используются сложные техники, редкие и дорогие продукты: брюшко тунца, хамачи (японская лакедра или желтохвост), морской черт, осетровая икра, краб, говядина вагю. Пусть вас не вводит в заблуждение название сета ― «Easy» является здесь скорее метафорой. Одно из блюд готовится трое суток пятью разными способами, а один курс символизирует цикл жизни перепелки от зародыша в виде холодца до косточки из сублимированной баклажанной икры.
Десерт ─ казалось бы, простой на первый взгляд ─ медовик от шеф-кондитера Елены Язовой ─ филигранный в исполнении и уникальный по подаче.
Морской черт с вакаме
В самом конце сета гостям предоставляется выбор «овощей» с мини фермы, которую можно очень долго рассматривать и находить интересные детали и сюжеты. Не будем раскрывать все карты, это надо увидеть воочию и попробовать лично.
Чтобы быть еще ближе к лету, на крыше ресторана открыли большую террасу. Обилие гортензий, воздуха, прозрачные стены, раздвижной потолок и панорамный вид на центр города абсолютно точно настраивают на летнее настроение.
Адрес: Страстной бульвар, 8А
Обновление меню в Biwon
Гункан краб
Biwon по праву может считаться рестораном роскошного корейского fine-dining. Чтобы прийти сюда, повод не нужен. Но все же, обновление меню ─ тот случай, когда откладывать визит не стоит. Бренд-шеф Мидо Мустафа добавил в суши-карту два гункана: с гребешком и с крабом. Также в меню появился салат с говядиной и стеклянной лапшой ― маринованную вырезку обжаривают до розовой сердцевины и подают с идеально приготовленной лапшой из маша, а хрустящие овощи дополняют блюдо, создавая баланс вкусов и структур.
Для тех, кто ищет чего-то более сытного, отлично подойдут жареный рис с овощами или с креветками, говядина с пакчой и овощами. Обратить внимание стоит и на нежный удон с вонголе.
Адрес: Погодинская, д. 2
В Hedonist новый шеф и новое меню
Каре ягненка
Александр Александров, который был частью команды с момента открытия ресторана, стал шефом и возглавил кухню ресторана с рекомендацией гида Мишлен. Давид Челидзе по-прежнему остается в статусе бренд-шефа ресторана Hedonist.
В новой должности Александров запустил новое меню, которое мы уже попробовали и остались очень довольны. Чувствуется авторский подход к грузинской кухне.
Чахохбили из кальмара
Интересные цитаты из меню:
-
кучмачи с сердцем ягненка с бриошью и сладкой аджикой
-
квери со свекольными листьями, грецкими орехами и халапеньо
-
шашлык из ягненка с томатами кимчи и печеными баклажанами Чахохбили из кальмаров с маринованными артишоками
-
эларджи с осьминогом и соусом из мацони
-
морковный торт с кремом надуги
-
хинкали малина в шоколаде
Адрес: Покровский б-р, 8 строение 1