Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
26.12.2023
Рестораны

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов


Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного застолья или скромной (по размерам), но шикарной (по наполнению) трапезы. Постоянные спутники черной икры – изысканность и элегантность. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, в каких московских ресторанах уже сейчас можно побаловать себя блюдами с черным «золотом».


Sartoria Lamberti

IMG_1433.jpg

Домашние равиоли с сыром, шпинатом и черной икрой. Именно благодаря сочетанию зеленого теста на основе шпината и сливочного вкуса сыра блюдо стало бестселлером меню ресторана Sartoria Lamberti. Но, скорее всего, причина популярности блюда в чёрной икре, которая придает особый шик итальянским равиоли.


El Gaucho

El Gaucho Брускетта с черной икрой.jpg

В ресторан El Gaucho праздник уже давно пришел, поэтому с начала декабря в меню ресторана ввели позиции с черной икрой – например, брускетту из бородинского хлеба с черной икрой: тонкие слайсы бородинского хлеба с маслом и лучшее из украшений – черная икра. Как аффирмация на будущий изобильный год, брускетт в подаче сразу пять! 


Butler

Морской еж с марак. и икрой.jpg

Морской ёж с маракуйей и чёрной икрой – изначально это блюдо было частью гастрономического сета Chef’s Table №3 by Giuseppe Davi. Меню состояло из двух частей. В первой - гости ужина становились участниками гастрономического действия в трех актах, посвященного Италии, родной стране шефа, России и Японии. Ёж с икрой олицетворял Россию. Chef’s Table закончился, но гости не захотели прощаться с полюбившимся блюдом. И оно заняло почётное место в основном меню ресторана.

Читайте также
Любовь, караты и прочие сладости

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы задались вопросом, как красиво сд...

Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают про светскую премьер...

Sani Resort — сакральный край: новая концепция курорта класса люкс

Этим летом Sani запускает яркую кампанию, включающую новые короткометражные фильмы о курорте

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрон...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти