Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов
Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного застолья или скромной (по размерам), но шикарной (по наполнению) трапезы. Постоянные спутники черной икры – изысканность и элегантность. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, в каких московских ресторанах уже сейчас можно побаловать себя блюдами с черным «золотом».
Sartoria Lamberti
Домашние равиоли с сыром, шпинатом и черной икрой. Именно благодаря сочетанию зеленого теста на основе шпината и сливочного вкуса сыра блюдо стало бестселлером меню ресторана Sartoria Lamberti. Но, скорее всего, причина популярности блюда в чёрной икре, которая придает особый шик итальянским равиоли.
El Gaucho
В ресторан El Gaucho праздник уже давно пришел, поэтому с начала декабря в меню ресторана ввели позиции с черной икрой – например, брускетту из бородинского хлеба с черной икрой: тонкие слайсы бородинского хлеба с маслом и лучшее из украшений – черная икра. Как аффирмация на будущий изобильный год, брускетт в подаче сразу пять!
Butler
Морской ёж с маракуйей и чёрной икрой – изначально это блюдо было частью гастрономического сета Chef’s Table №3 by Giuseppe Davi. Меню состояло из двух частей. В первой - гости ужина становились участниками гастрономического действия в трех актах, посвященного Италии, родной стране шефа, России и Японии. Ёж с икрой олицетворял Россию. Chef’s Table закончился, но гости не захотели прощаться с полюбившимся блюдом. И оно заняло почётное место в основном меню ресторана.