Светлая Пасха с русским и китайским колоритом | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.04.2024
Рестораны

Светлая Пасха с русским и китайским колоритом


Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить праздник, не изменяя традициям, но которые абсолютно точно украсят стол своим необычным декором

Mr. Lee

Кекс «Красный Дракон»_Mr.Lee.jpg

В Mr. Lee в этом году по-восточному колоритно: шеф-кондитер Бек Караев подготовил для гостей авторскую пасхальную выпечку - кулич с восточным талисманом удачи Манэки-нэко и шоколадный кекс «Красный дракон» - красный дракон в китайской культуре символизирует силу и процветание.

Фигурку Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета для каждого кулича шеф отливает индивидуально, а тесто настаивается трое суток по особому рецепту. Для кулича используют только свежие и натуральные продукты, фрукты, изюм и цукаты.

Шоколадный кекс «Красный дракон» - это нежный ганаш из темного шоколада с соленой карамелью, который полностью покрывается красным шоколадом с какао маслом. Сверху десерт украшается пищевым золотом в лучших традициях Китая.  

Адрес: Поварская ул., 52/55, стр. 3


«Кафе Пушкинъ»

_DSC6842 (2).jpg

В ресторане «Кафе Пушкинъ» пасхальные угощения подготовлены в соответствии с классическими русскими традициями. 

Из года в год здесь пекут кулич по уникальному рецепту - на закваске и без дрожжей. В кулич добавляют пряные цукаты, изюм и ром. Кулич украшается Елецким кружевом ручной работы – декор символизирует силу красоты и созидания. Все куличи упаковываются в праздничную коробку. 

Также в ресторане подготовили и другие традиционные символы пасхального стола: сливочную творожную пасху со сладкими цукатами и ванильным соусом и дюжину яиц, окрашенную натуральными красителями в мраморной технике. 

Адрес: Тверской бульвар, 26а

Читайте также
Гастрономические новости Москвы и Петербурга

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы праздновали День рождения ресторана и под...

Новая эра гостеприимства: что готовит Ikos Resorts в 2026 году

В 2026 году сеть Ikos Resorts готовит гостям приятный сюрприз — обновление своих курортов. В результ...

The St. Regis Maldives Vommuli Resort: четыре фирменных виллы

На частном острове, скрытом среди изумрудных лагун атолла Дхаалу, расположен курорт The St. Regis Ma...

Куда сходить в Москве: день рождения легендарного ресторана, гастрономическая коллаборация и шикарные завтраки

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся планами, куда можно пойти на этой неделе в Москве

Играй, смотри, наслаждайся: Dreame Aura Mini LED 4K TV S100 для кино и игр

Бренд Dreame представил на российском рынке флагманскую линейку смарт-телевизоров Aura Mini LED 4K T...

Гастрономические новости сентября: открытие ресторана, двухлетие бара и новое коктейльное меню, вдохновленное искусством!

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы посетили знаковые мероприятия наступающего сезона

Hotel du Couvent: очарование старой Франции

В стенах заброшенного монастыря XVII века, расположенном у подножия Замкового холма Ниццы, в прошлом...

Le Negresco представляет новый пентхаус — The Jeanne & Paul Penthouse Suite

Этим летом в отеле Le Negresco, воплощении французской роскоши и изящества на Английской набережной ...

Робот-пылесос Dreame L40s Pro Ultra: интеллектуальный подход к автоматизированной уборке и самоочистке

Пылесос оснащен множеством уникальных инженерных решений и продвинутых ИИ-технологий для автоматизац...

Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти