Светлая Пасха с русским и китайским колоритом | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.04.2024
Рестораны

Светлая Пасха с русским и китайским колоритом


Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить праздник, не изменяя традициям, но которые абсолютно точно украсят стол своим необычным декором

Mr. Lee

Кекс «Красный Дракон»_Mr.Lee.jpg

В Mr. Lee в этом году по-восточному колоритно: шеф-кондитер Бек Караев подготовил для гостей авторскую пасхальную выпечку - кулич с восточным талисманом удачи Манэки-нэко и шоколадный кекс «Красный дракон» - красный дракон в китайской культуре символизирует силу и процветание.

Фигурку Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета для каждого кулича шеф отливает индивидуально, а тесто настаивается трое суток по особому рецепту. Для кулича используют только свежие и натуральные продукты, фрукты, изюм и цукаты.

Шоколадный кекс «Красный дракон» - это нежный ганаш из темного шоколада с соленой карамелью, который полностью покрывается красным шоколадом с какао маслом. Сверху десерт украшается пищевым золотом в лучших традициях Китая.  

Адрес: Поварская ул., 52/55, стр. 3


«Кафе Пушкинъ»

_DSC6842 (2).jpg

В ресторане «Кафе Пушкинъ» пасхальные угощения подготовлены в соответствии с классическими русскими традициями. 

Из года в год здесь пекут кулич по уникальному рецепту - на закваске и без дрожжей. В кулич добавляют пряные цукаты, изюм и ром. Кулич украшается Елецким кружевом ручной работы – декор символизирует силу красоты и созидания. Все куличи упаковываются в праздничную коробку. 

Также в ресторане подготовили и другие традиционные символы пасхального стола: сливочную творожную пасху со сладкими цукатами и ванильным соусом и дюжину яиц, окрашенную натуральными красителями в мраморной технике. 

Адрес: Тверской бульвар, 26а

Читайте также
Любовь, караты и прочие сладости

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы задались вопросом, как красиво сд...

Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают про светскую премьер...

Sani Resort — сакральный край: новая концепция курорта класса люкс

Этим летом Sani запускает яркую кампанию, включающую новые короткометражные фильмы о курорте

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрон...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти